本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のことをフェミニストっていう男性って

自分のことをフェミニストっていう男性って

レス11
(トピ主 0
041
レイ
恋愛
その男性がいうフェミニストの定義っていうのが ・女性には割り勘にさせない、お金は持ってるから物はすぐ買い与える 40後半の職場の男性なのですが、 ・彼女がいても結婚はしない主義と言っていたそうです なんか、ナルシストでお金で何でも簡単に済ませる主義にしか見えないのですが、仕事とはいえ、こういう男性と近づきたくないって 生理的に受け付けなくなってしまっています。 一応、上司なので愛想よくしておいた方が大人でしょうか。

ランキング

レス

とりあえず。

💤
いくつき
上司でも人間的に信頼が置けないなら愛想良くする道理は無いと思います。 それなりの距離をもってそれなりの対応をすればよいのでは。 …単に財布と下半身が緩い人なだけでしょう。それは。

世の中には

🐧
yosi
いろいろな人間がいます。 仕事での付き合いなら自分の好き嫌いで感情的にならないようにする のが普通です。 特に害がないのであれば愛想よくしておけばいいんじゃないですか?

それでは一体・・・

💡
ミソジン
当方男性です。 それでは一体、男性はどの様に立ち振る舞えば良いのでしょうか? 男性に奢られるとモヤモヤ 男性と割り勘だとモヤモヤ 女性が一部手出しでもモヤモヤ 女性が奢りでもモヤモヤ 何方か解決策を教えて下さい。

トピ主さんは女性ですか?

041
らいてふ
そんな上司は「そうですか~」と適当に相槌うって 仕事以外は放っておけば良いと思いますが トピ主さんご自身はフェミニズムの意味をご存知でしょうか? 他所でこんな話をすれば、人に聞かないと分からないのか?と トピ主さんが思われるかもしれませんから フェミニストの正確な意味をもしご存知なければ ご自分で検索するなり一度調べてみた方がいいかと思います。

勘違いかな?

🐤
千鳥
私は、フェミニストって、「男女同権論者」のことだと理解してたのですが、違うのかな? >女性には割り勘にさせない、お金は持ってるから物はすぐ買い与える って、真反対ですね。(笑) フェミニストの女性に怒られちゃうんじゃない?

ビジネス、ビジネス。

🐴
カプサイシン
口で補う人に実力者はいない。←これ私の持論。 近付かなかったらオモローな人ですヤン。 しかし、上司となると諦めの気持ちを持たないとね。 ビジネスライクで安全圏を守って。 大好きな人たちばかりとお仕事できるわけ無いもんね。 そのフェミニストは、ソッとしておいてあげようね。

個人的な感情は

😉
置いておいて、仕事ならそんな感情微塵も見せずにきちっと対応するのが大人だと思います。別に愛想振りまく必要はないと思います。つっけんどんでない程度でいいと思います。

昔の用法です

041
くも
昔は「女性を大切にする人」のことを「フェミニスト」と言ってた時期がありました。主に男の人が、女の人にまめな男の人をからかう感じで使われることが多かったように思いますが。 たぶんその上司の人も、そういう感じで使っているので、まあその人の中ではフェミニストなんじゃないでしょうか。 でも、本来的な意味から言うと、どっちかっていうと女性を見下した扱いをしているので、ぜんぜんフェミニストじゃないですよね。私もいつもおかしな意味がついちゃってるなぁと思ったりしてました。 職場ってやっぱり、生理的に受け付けられない人いるものだと思います。 本当はちょっと用件で話すだけでも気持ち悪いと思いますが、まあ愛想よくとまでいかなくても、受け付けないっていうのは感じさせないように、がんばるしかないんじゃないでしょうか。 それも給料のうち…と言い聞かせて。

切り離して考える癖をつけないとね

041
匿名きぼう
彼氏の話ならば問題ですが、単なる上司でしょ。 会社の付き合いなんて、ドライでいいんです。 自分への引き寄せすぎな考え方は、女性の特徴みたいですね。とにかく、生理的な部分に支配されやすい。 そこを意識して切り離して考える癖を付けること。 女性の社会性って、これができないと上手く育たないと思います。 世間で大人と言われる女性は、これができています(自分で訓練するんです)。 今のトピ主さんはまだ子供で、社会性が低いってことです。 会社の上司を、まるで自分の恋人候補みたいに引き寄せて考えてどうするんですか(笑)。 彼の非婚主義は、彼の恋人が考えていけばいいことです。 上司が自分でフェミニストと言おうが、M男と自称しようが、モテモテ男と言おうが、どうでも良いんです。 仕事さえしっかりやってくれれば。 上司と部下は、そこだけで付き合うんですから。 愛想よくして自分の仕事が上手くいくなら、それで良いでしょ。 金を稼いで生きるとは、そういう事も含んでいるんですよ。

フェミニスト?

霜柱
フェミニストは、女性解放思想のことですが、その男性は積極的に男女平等の運動や女性の地位向上の活動をしているのですか? かなり珍しい男性とお見受けいたします。

ある意味一貫性はあると思います

💤
牛乳25%
フェミニズムは男女平等を謳い文句にしているものの 中身も語源も女権拡大運動ですし、男女平等といいつつ 「男」に関してはまともな行動を起こしていません。 実際のところ男女平等を目指すと嘘をついて運動しているわけですね。 女性は付き合いのある男性から物やサービスを無条件で与えられる 「女権」がある、と考えているなら、ある種のフェミニストであるというのは あながち間違っていないのかもしれません。 さて、「簡単」がどういう意味でおっしゃられたのか不明ではありますが、 「お金で何でも簡単に済ませる主義」とトピ主さんは考えたのですね。 これは、確実に対価を与える主義、とも言えますよね。 付き合った分、与えられた分だけ、金銭面で報いる。 逆に、与えられていない分は払わないよ=結婚などはしないよ、 となるでしょうけどね。 女性にとっても別に損な話ではないと思いますが、トピ主さんは どんなところに引っ掛かったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧