本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 小学校で好きな人とったからといじめられました。

小学校で好きな人とったからといじめられました。

レス3
(トピ主 0
🐱
kats
ひと
 小学生のころ、グループの一人が私の隣の席の男子を好きになりました。みんなでその話で騒いだり、仲良くしていたはずなのに突然、グループから外されるようになりました。私の親友も加わっていて少しがく然としましたが、なぜそうなったのかが12歳の私にはわかりませんでした。 だんだんとエスカレートしてきて、ある時は給食のの中にストローが入ってたり、靴に「三日以内に死ね。」と書かれたメモがあったりしました。それでも私はその時は特に気にせず別のグループと給食を食べたり、遠足の班に混ぜてもらったりしていました。でもある日クラブから教室へ帰ると、その男子と私の名前が黒板に大きく書かれていて、あの時はかなり嫌でした。こういう子たちについて、どう対応すればよかったんでしょうか?

ランキング

レス

例えば。

狸の家族
 子供って仲間意識が強いよね。  みんなとちょっと違うと、いじめられたりするから。  例え自分の身に覚えの無い事を、自分の知らない所で、ある事ない事言われていても、自分の知らない所で話が進んでいるため、何も出来ないんです。  だって、何があったの?何かした?と聞いても、答えては貰えない場合が多い。  こういう時は、他のグループに入って、前のグループよりも楽しそうにしている所を、見せ付けると言う方法があります。  でも、本人が弱いと難しいわね。  あくまで一例ですが・・・。

だから、好かれないのだと。

みづき
『君に届け』 というマンガ(またはアニメ)をご存知でしょうか? 舞台は小学校ではありませんが、 ちょっといじめられっこだったヒロインの、学園ラブ(コメ?) ストーリーです。 そのヒロインのことを好きな男の子がいるのですが、 非情にモテ、それを妬む女子に、  とある女子生徒 が、こんなセリフ(うろ覚えですが)を言います。  「そんなことやってるから、好かれないのよ。」 その通りだと思いました。 …しかし、この文章からはトピ主さんが、取ったとは思えませんでしたが 本当にそうだったのですか?  仲良く話していただけとか、勘違いじゃないんですか? 小学生は、嫉妬もいやがらせもストレートですねぇ~。 でも、トピ主さんは小学生にしては大人な対応が出来ていて 100点じゃないでしょうか?  相手にしなかったんだものね。 それでいいと思いますよ。

すみません。

狸の家族
 ちゃんと、別のグループに入って過ごしていましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧