本文へ

オバサン以上恋人未満

レス71
(トピ主 20
🙂
花華師
恋愛
子育て終えた47歳です。結婚して25年間恋愛とは別世界の暮らしをしていましたが、今、気になって仕方がない人がいます。
彼は私より5歳年下の独身、職場が同じで気のおけない友達といった間柄でした。
ところが彼の転勤をきっかけに存在の大きさを思いしることになりました。会えなくなれば忘れられると思いましたが、忘れた頃に彼からメールが来たり時々会いに来たりで思いがつのるばかりです。
女も終盤の年齢です。
もう一度だけ恋をしたい気持ちでいっぱいです。
でも彼に恥かしくて打ち明けられません。決してモテないタイプではない彼が何故いつも若い子でなくて私を誘ってくれるのか・・・会えばいつもお互い楽しいひと時です。罪なことをする彼です。
このまま恋心を封印しオバチャンのままでいたほうがよいのでしょうか?

ランキング

レス

旦那さんはどこに??

041
arara
離婚してるわけじゃないですよね? 旦那さんはどうなっているんでしょうか? 恋心満杯の「罪な彼」はおいといて、恥ずかしくて告白できないとは 変わった感覚。 ああ、人間として恥ずかしくて告白できないという意味かな? おばさんと自分を卑下する必要もないけど、既婚者としてのモラルは 一応もっていないと、あなたが育てあげた子供にも恥ずかしいと思うんですが。

恋心を封印しオバチャンって・・・

041
まち
そんなにオバチャンをさげすむこともないのに。 恋心を封印して素敵な妻、母として生きてください。

すみません、

041
変だ
会えばいつも楽しいひと時…って、旦那さんに内緒で逢引してるんですか? もうそれだけで恋心バレバレだと思いますが。 罪なことをする彼です、という言い方もおかしい。自分も旦那さんに罪なことしている加害者ですよ。 喜んでるのか、悩んでるのか、見せびらかしたいのか意図がわかりません。 その男、42歳という独身男の臨界期に本気で人妻に手を出そうとしてるなら将来性のないダメンズです。 相手の将来潰さないために、会うのもメールも貴女からやめたらどうですか?

トピ主です

🙂
花華師 トピ主
araraさんレスありがとうございます。 確かに夫の存在が見えないですね。夫とはたくさんの苦楽を乗り越え今は二人で旅行したり冗談言って爆笑したり、 決して夫に不満があるわけでないのです。 なので今の自分の気持ちに驚いています。 この年齢になって人を好きになる・ときめくことができる喜びをどのように表現していいのか。 私自身も結婚7年目に夫の浮気で辛い思いをしたことがあり不倫には真っ向反対でした。 彼と長く友人関係でいられたのは、自分の気持ちにブレーキをかけていたからかも知れません。 忘れる努力をしなきゃと思う反面 もう二度とこんな気持ちをもてないのかと思うと寂しいんですよね。 歳を重ねるって良いこと・切ないことマゼマゼですね。 よくばりは駄目ですね。

トピ主です

🙂
花華師 トピ主
まちさんレスありがとうございます。 恋心を封印して素敵な妻、母として生きてください。と 同じようなことを不倫している友人に言っていた私です。 若い頃は 中年の恋愛なんてありえないと思っていました。 人生って何があるかわからないですね。 母として妻としてそして仕事もめいっぱい頑張っています。 彼のことを考えている時間がもったいない ひとり身の彼に幸せな結婚をしてもらいたい とも思います。 そう思えば思うほど 胸がくるしい。 軽い病気だと思うことにします。

トピ主です

041
花華師 トピ主
変ださん レスありがとうございました。 >旦那さんに内緒で逢引してるんですか? 内緒ではありません。ご飯誘われたから行くね。と正直に言って出かけます。 仕事仲間のうちの一人と思っているので。。。確かにそうですから。。。 彼はなんとも思っていないってことも充分ありうるし。 >喜んでるのか、悩んでるのか、見せびらかしたいのか どうしようもない気持ち。おさまりどころがない気持ちを正直に話しているだけです。 彼も決して一線は越えず付き合ってきてくれました。 しいて言えば男性の気持ちが聞きたかったのです。 たった一度でいいから抱きしめてほしかった。それだけかな。 まだ女性であることを確認したいのかも・・ もちろん彼の将来も考えて、私からのメールはやめています。 悲しいけど彼からメールがこなかったら終わりになれます。 また明日から頑張ります。 彼に代わる刺激的で楽しいコト見つけます。 貴重なご意見ありがとうございました。

恋をしたいって?

おやめなさい
一度だけ恋をしたい=一度だけ抱かれたいという事ですか? 恋をするのは構わないけれど、関係を持ちたいというのならやめたほうがいいです。肉体関係って物理的に体を接触させるだけじゃないんですよ。どうしても女性は心も流れていきます。もっと惚れてしまいます。楽しいひと時が終わると、辛い時間が押し寄せます。旦那様への罪悪感も膨らみます。お天道様に顔を向ける事ができなくなった我が身が、汚れたような気になります。 彼に恥ずかしくて告白できないというより、そんな我が身を恥じたほうがいいです。

恋がしたいのならフリーになってから

40代、恋愛中
トピ主さん なんだか酔ってません? 私はフリーなので恋愛もしますけど、そういうのがうらやましいんですか? 私は恋愛至上主義ではないのですがフリーだからかそこそこもてますよ。 よくわからないけどうらやましいのならトピ主さんもフリーになって下さい。 私にしたらトピ主さんが結婚して安定しているのがうらやましいですよ。 私は性格的に結婚に向かないので出来ません、トピ主さんのような方がうらやましいです。 どうかご主人を大切に。

どうしたら楽しく生きていけるか

🙂
Gaspard
恋心は大切にしてください。 でも 恋には終わりがあります。 友情には終わりが無い。 その男性は、トピ主さんと話が合うから誘ってくれるんだと思うんですよ。 ほんの少し異性としての想いがあるもの普通だし。 だからと言って大ごとにするのもスマートじゃない。 普通に楽しんで良いのではありませんか? そうじゃなきゃ、付き合えないじゃありませんか。 既婚者なんだから。 大事なもの無くさずに付き合う術を身に着けてください。 もっと欲張りに人生を楽しみましょうよ。 私は49歳の女性です。 私もそんな付き合いを楽しんでます。

一緒に頑張りませんか?

ダニエル
あなたのトピを見たとき、まるで私のことを誰かが書いてくれたのかと思いました。 同じような境遇で、同じような悩みを抱えています。 Gaspardさんが言っているように、私は今恋より友情を取れるよう必死で努力しています。 気持ちを自制するのはとっても難しいけど、私はもうこれ以上傷つきたくないんです。 いずれは彼に彼女ができて、私と会う時間が減っていくときがくる。 そんな日のことを考えただけで、胸が苦しくなり、切なくなり、たまらなくなります。 トピさんも彼との関係が深くなればなるほど、お互いの傷が深くなるだけ。。 それよりもお互い気の合う友達として、少しでも長く彼のそばにいたいと思いませんか? トピさんにこのレスを書きながら、必死で自分に言い聞かせている私です。 二人で一緒に頑張ってみませんか?

今のままが一番?

041
こねこ
正直な気持ちを書かれているなぁと思いました。 人生のうちで、そうそう恋心を持てることなんてないですよね。 ましてや、自分の年齢を考えると余計・・? そういう状況に感謝して、今のまま付かず離れずが一番良いのではないでしょうか? 多分、相手の気持ちも知りたかったり、自分の魅力も知りたかったりというのもあるのでしょうが、それを知ったところで、どうなるものではないですよね。 それ以上突き進むと、今の家庭も壊れてしまう可能性もなきにしもあらずで。 それでもいいと思うなら、人生一度きりだから進んでみてもいいけれど。 でも全て自己責任。 今のまま、たまに会ってお茶や食事ができる存在っていいと思いますよ。

おやめなさい さま

🙂
花華師 トピ主
ご忠告ありがとうございます。 おっしゃることとってもわかります。 ご自身そんな経験をされたのでしょうか? 失礼な質問でしたら許してください 正直、抱かれたいです。そしてもっと辛くなるのは想像つきます。 頭冷やします。

40代、恋愛中さま

041
花華師 トピ主
レスありがとうございます。 トピ主さん なんだか酔ってません? >酔ってるとは思ってませんが、そうなんでしょうか?  そんな関係でもないのですが・・・・ 私はフリーなので恋愛もしますけど、そういうのがうらやましいんですか? >恋愛している人がうらやましいという訳でなく突然の恋心で  何がなんだか・・・という感覚です。  舞い上がってるのは私だけ、彼のほうは冷静だと思います。 そして、こんな馬鹿みたいな私をうらやましいだなんて言ってくださって なんていったらよいのか・・恥かしいです。 顔がみえなくてよかった(笑) 私のぶんもたくさん恋愛してくださいね。 恋って美しくなりますよね。 片思いでもいいから近くにいてほしかったなぁ 

Gaspardさんへ

041
花華師 トピ主
レスありがとうございます。 そうですね。楽しんでずっと友達でいたかったです。 離れてから思いがつのるなんて悲しすぎます。 大事なものなくさずにもっと欲張りに人生を楽しみましょうよ。 って言葉で少し楽になりました。 スマートに付き合う人だから好きになったんでしょうね。 とるにたらない悩みへの 貴重なご意見とても嬉しいです。 きっとまた気持ちが揺れるとおもいますが みなさんの言葉心にとめておきます。

ダニエルさま

🙂
花華師 トピ主
レスありがとうございます。 私に共感してくださる方がいてとても嬉しいです。 同じ思いの方を探していました。 救掲示板への書き込みも初体験でした。 友達以上になったその後はすべてわかっているんですよねぇ だから、踏み込む勇気もない そして、会わない潔さもない 不倫し、苦しみもすべて受け入れている友達の方が 私より素直で潔いのでは・・・と思ってしまいます。 せっかく出あったのだから、他のコトに目をむけて 友達として大切にできるようお互い頑張ってみましょう また報告します。

こねこさま

🙂
花華師 トピ主
レスありがとうございます。 こねこさんのおっしゃるとおりなんです。 知ったところで、どうなるものではないのに でも彼の気持ちが一番知りたくてしょうがないのです。 この年齢で ときめきを感じられるなんて幸せだとも思いましたが、 会ってお茶や食事をした後は いっそう寂しさが募ります。 彼の本心は全くわかりませんがも 40歳を過ぎてシングルの寂しさを紛らわす為に 私を誘っているのではと思います。 気持ちを偽り、友達関係をつづけるのも辛いものです。 そしてまだ結婚をしていない彼を思うと 私のほうから誘いをことわったほうが懸命かと。 職場で励ましてくれたこと いつもいつも美味しいものをご馳走してくれたこと ありがとうの気持ちとひきかえに さようならを言うしかないような・・・・

わかりますわかります

💰
同世代既婚女
私も夫と仲良しの40代なんですが、何しろ若い頃から恋愛体質だったもので、夫以外の男性を好きになる事がいまだにしばしばあります。精神的な病気の一種だと思っています。 好きになってしまった時は、ほんとに抱かれたいと真剣に思ってしまうし、相手の方も、こちらの好意に気づいて、チャンスがあれば、ぐらいに思ってるように感じられます。 でも、なんとかこらえて2年も経つと「あー、やらないで良かった」と、心底思うのが常です。一つ一つの恋愛って、長い人生のなかでは、些細な事件に過ぎないです。その小さな事件に振り回されて、結果として夫を失う事になったりしたくありません。 今はつらいかも知れないけど、やらずにやり過ごしてみて下さいな。 好きな彼とは、恋愛感情が無くなってからも、長期にわたる友情を維持できると思いますよ。

不倫

041
小学生の頃、母親が不倫して出て行きました。 離婚するなら結婚しないで欲しかった。 結婚しておいて、産んでおいてそんなことするなんて…大人になった今でも母親を許せません。 生涯の誓いってそんなに薄っぺらいものなんですね。 周りからなんと思われようが構わないならその気持ちでいればいいじゃないですか。 所詮傷つけてる側は傷つけられてる存在なんてまるで無視ですものね。 貴女が幸せになれればいいんじゃないですか? うちの母親ですが今でも当時の相手と仲良くやってます。 こっちは苦しくて毎晩眠れなくて薬飲んでるって状態なのに。 結婚してから好きな人出来るってホント幸せなことなんですね。 早く死んでくれないかな、あの人。

なにやってんだか…

041
まったく…
「まだまだ私も女」っていうのを確認したいなら、もっと他人を傷つけない方法を考えてください。 あなたの言ってる「恋」って、薄っぺらすぎ。 「恋心を封印しバチャンのままでいたほうがよい」って、なに? 「オバサンに見えない素敵なファンデーションが欲しい」と同じレベルの恋。 真剣な恋なら応援したくもなりますが、悪あがきの恋なら醜いだけ。 オバサンにのままでいるにしろ、恋をするにしろ、あなたは中途半端すぎます。

同世代既婚女さまへ

🙂
花華師 トピ主
レスありがとうございます。 いろいろ経験されているんですね。 本当に事件のようなものですね。 わき見運転していたわけでもないのに 出会い頭の事故をおこしてしまいました。 運よく無傷ですが・・・(笑) 同世代既婚女さまのように「あー、やらないで良かった」と、 それぐらいあっけらかんと言えるようになりたいです! 転勤は彼にも私にもちょうどよかったのかもしれません。 メールもしないように我慢している今が一番辛いです。

・・・さま

🙂
花華師 トピ主
過去の辛いお話なんていったらよいのか・・ 人を愛して下さい。 憎んだり恨んだりするより ずっとずっと素敵なことです。 人を愛する人は愛されます。 人に親切な人は どこかでやさしさをもらえます。 どうか憎む心を捨ててください。 男女・夫婦・親子・愛しても愛しても せつないことがあります。 でも、愛することは 遠回りしていつか自分に返ってきます。 私が言うのもなんですが・・・ ごめんなさいね。こんなことしか言えません。 あなたの言葉も心にとめておきます。

ホント、まったくですね

🙂
花華師 トピ主
レスありがとうございました。 そして厳しいお言葉ありがとございます。 私は女を確認したいために好きになったわけじゃありません。 ただ。ただ。いっしょに仕事をし励ましあって 気づいたら 一方的に私の片思いってことです。。。たぶん ましてや人を傷つける気もありません。 なぜこんな中途半端なトピに 意見くださったんですか?

私は

041
がーお
私はしています 既婚ですが他の人とおつき合いしています 22年目です 自分の人生幸せです

お返事ありがとうございます

041
せっかく優しいお言葉を頂いたのですが、説得力がないとは思いませんか? 貴女のように生涯の愛を誓って結婚しても愛している人を傷つけるような気持ちをもっているのですよね? 旦那様に愛されていてもそのような気持ちになるのですよね? 愛なんてものはホントは実在しないんじゃないですか? あってもその程度のものってことですよね。 憎まないのは無理です。 私は聖人じゃないので、男の為に私を殺そうと毎日罵倒虐待して最後は捨てていった人を憎まない術がありません。 夫婦どちらかの気持ちが外にいくってそういう恐ろしい気持ちだと思います。 だからトピ主さんには旦那様だけみていて欲しくて変なことを書いてしまいました。 失礼をお許しください。

ご自分の為に

041
家なき子
私も40代既婚子持ち女性です。 片思い数年、良い友人関係だった(それも眉をひそめられますが)年下男性と関係を持ってしまいました。 そんな私から一言。 仲良くしていたいなら抱かれてはダメです。 仲良しの関係を壊しても良いという覚悟があるなら、私は反対しません。 倫理的には許されませんが、それは分かっていますが、トピ主さんの気持ちが分かるので。。 そしてすっぱり離れることです。 私が言うのはおこがましいですが、突き進むのは色々な意味で辛いです。

気持ちわかります

041
まあみん
私も本当に同じ立場の時がありました。 ただし、彼には恋人がいましたけどね。 わたしはその後、3歳年下の彼に誘われ 深い仲になってしまいました。 毎日が楽しくて、青春時代に戻ったかのような トキメキで本当に幸せでした。 でも、今では後悔しています。 楽しくても、幸せでも、必ず終わりは来るのです。 幸せだったぶん、悲しみは大きいです。 それが怖くて、自分から別れを告げました。 友達のように、仲良くしているだけの方が良かったと思いました。 トピ主さんの気持ちはわかりますが 恋に恋してる今が、多分1番幸せなんだと思いますよ。 それでも、彼と恋をしたいのなら 十分な覚悟が必要だと思います。 どちらにせよ、後悔しない道を選んで欲しいと思います。 勝手ながら応援していますよ!

不倫で一生を棒に振る覚悟はありますか?

💔
ど根性カエル
恋しちゃったんですね。羨ましいです。 その恋に走って夫にバレない内に恋が終わればいいですが(旦那様も浮気したしね) 男の浮気は身体だけ、女の浮気は身も心も よって夫婦は破綻します 想像してみてください もしも彼と不倫関係になって、そのことが夫や子供達に知れたら・・ 今の平凡な幸せは無くなるんですよ。 将来可愛い孫達に囲まれ微笑む貴女 その幸せを放棄してまで、その人と関係したいとお考えなら、どうぞご自由に 私には、この恋は本物!と家族を捨て彼に走ったが 結局幸せだったのはつかの間で、年下の彼には捨てられ 一人寂しくアパート暮らしをし、老いてゆく貴女の姿が想像できます その時、自分の浅はかさに気がついても遅いのです このまま気の置けない友人のままで、細く長いお付き合いで止めておいた方がいいのでは?と思います 貴女から告白なんて絶対しない方がいいですよ 何かあって責任取ってと言っても、俺は友人のつもりでいたのに、主さんから誘われたから断れず・・・と言われて終わりです でも、もし彼に告白されたら断る自信がありますか? よ~~く考えたほうがいいですよ~!

自分の気持ちに素直な方ですね

💄
ぽてと
トピ主さん、素直な方なんですね! 私も同じように、思っている人がいます。 トピ主さんと、違う所は、旦那にも不満があるところかな? 子供もいますが、一人は障害児なので、小さいころ義母から、色々言われ家の中では、我慢ばっかりしています。昔に比べれば、私も強くはなりましたが、まだ時々、離婚の事が頭をよぎったりします。できないですけどね・・・ 私の思っている人は、子供の関係でお世話になっている人で、年も一回り以上違います。でも、話していると楽しいです。気分転換になります。 「オバサン以上恋人未満」でいいと思いますよ。でも、深い関係にはならないほうがいいと思います。そうなってしまうと終わりが来ます。今のままなら、ずっと今のままが続きますよ。私も、話ができて、笑って今日、明日へのパワーになれば・・・って思っています。

同じ気持ちです。

🙂
くらげっと
私も今ほぼ同じ気持ちを感じています。 すごく嬉しくなって思わずレスしました。 私も会社の年下の男性です。 おかげで、会社にいくのは楽しいし 自分もきれいにみられたいので 自分磨きもやるようになりました。 それだけでも、ありがとうです。 うちの場合は、夫は人として尊敬しているし 一番大好きだけど夫婦生活はありません。 気持ちだけでつながっています。 でも、年下の彼とは寝ませんよ。私も会う場合は うそつかないで了解を取ってから行きます。 もちろん夫が同じことを言っても行かせます。 私を信頼してくれてるし、それを裏切ると 夫も辛いし自分も辛いことがわかってるから。。。 それと同時に、その人との友達関係も終わってしまいます。 寝てしまったら、次に来るのはTHE ENDです。 もったいないと思いませんか?こんな気の合う友人 めったに出来ませんよ。彼と寝たい気持ちは すごくよくわかりますよ。私もそうだから。 でも、想像だけにしませんか? 一度きりの人生もっと楽しくいきましょう! 小町では批判レスが多くつきそうですが、応援してます。

一緒にがんばりましょう!

041
小町ちゃん
40台半ば、同じ状況です。違うのは、今、シングルアゲインで子育て中な事。 主様の気持ち、すごくわかります。私も尊敬し大好きな年下友人がいて、頻繁にメールをしたり、たまに飲みに行ったりではや二年。 そうこうするうちに、自分が盛り上がってしまい、先週からモンモンとしていました。この付き合いは何も生み出さないし、どこに行き着くのだろうと。 皆様のレスを見て、落ち着きつつあります。 素敵な人に会えたことに感謝し、悩むのはやめよう。素敵な友人のまま、長くつながっていようと。 主さま ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧