私は30代のパートで働く主婦です。一人子供がいます。
普段は明るくおしゃべりで園の役員も積極的するような私ですが
ここ何年か神経性の体の不調に悩まされて、下腹部からザワザワした
不快感が出て、心臓もドキドキでいてもたってもいられない気分になるのです。
精神神経科、心療内科など受診してコンスタン、リーゼ等をもらい症状が出ると
飲む事にしてます。
大げさな言い方でお恥ずかしいですが、昔からマザーテレサのように強く人に奉仕できる
人間になりたいと思い結婚前から福祉の仕事をして、今もパートですが頑張っています。
けれど体がしんどい時は仕事で留守ばかりの主人には優しくできない、泣き言をぶつけてしまう、
子供はとても大事にしてますが、なにより不調の時はどうしても辛くて
「なんで私だけ…健康だったらもっともっと頑張れるのに。辛い。」と
今丁度不調の時期でこれがずっと治らなかったらどうしよう…とそんな事ばかり考えてしまいます。
本当は気持ちを強く持って、辛くても不満を出さずに人には(家族にも)優しくなれる人でありたいのです。
みなさんにお聞きしたいのは不調の時、どんな思いで毎日乗り越えていますか?
大病でもないのに大げさに書いて申し訳ありませんが、私の周りはなぜか皆健康な人が
集まっていて、ここで相談させてください。よろしくお願いします。