初めまして、30代女性レベッカと申します。
今すごくヨガにはまっています(家の中でやっています)何年か前、モモコ・スズキ・パウルスさんの「DVDつきパワーヨガ」の本を買ってとても気に入り、でもたまにやっては休んで、またかなり経ってから思い出したようにやって、でもまたやらなくなって・・・といった感じでした。
お正月明け、また思い出してモモコさんのパワーヨガをやってみたんですが、今更ながらヨガの素晴らしさに目覚めてしまいました。便秘が良くなったりストレスの解消になったり、身体が柔軟になってきてバランスのポーズがグラグラしなくなったり美しいポーズがとれるようになってきて、面白くて気持ち良くてとても健康的なこの趣味をずっと大事にしたいと思いました。
もっとモモコさんのヨガをやりたくなりDVDつきで出ているもの全て買って(もう中古でしか手に入らないのもありました)全4冊になり「今日はこれ~♪」など毎日楽しんでいます。
ヨガ初心者の私ですがこれからどんどんこの趣味を深めていきたいと思い、トピを立てさせて頂きました。私はこれからヨガにアロマを組み合わせたり素敵な音楽を聴きながらヨガをやってみたいと思っています。そこで、「ヨガにはこんなアロマがおすすめだよ」「このCD、ヨガにピッタリだよ」とか「私はこんな風にヨガを楽しんでます」「○○さんのヨガ本、おすすめですよ」「私はスタジオに通ってヨガをやってますよ」「ヨガと出会ってこんな風に変わりました」など、何でも結構ですのでヨガについて語ってもらえたらと思います。
よろしくお願いします。