本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ベタですが失恋しましたどなたか慰めてください。

ベタですが失恋しましたどなたか慰めてください。

レス26
(トピ主 3
😢
ぴーちゃん
恋愛
はじめまして。30代後半バツイチのぴーちゃんです。
昨日失恋しました。相手は40歳バツイチ同じ会社の別支店勤務の方です。

どちらかと言うと彼の方からアプローチしてきて、食事に行き始め近頃は私の家で食事をする様な関係でした。しかし、会えるのは月に1回程で、当初を除き連絡は私の方から電話・メールをして、返信はたまにある程度でした。ほとんどが軽く無視状態でした。会っている時はそれなりの愛情は感じておりましたが、あまり好かれているとは言いがたかったと思います。
しかし月1回程度は家に来てくれていたので、わかっていたのですが関係を続けてしまいました。

そしてこの度、家にお誘いのメールを入れ3日後に返信があり「都合よく甘えるわけにはいかないので、行きません。」と言われました。

昨日より一睡もできておりません。
強いお叱りでも結構ですので、よろしくお願いします。
一人暮らしで、会社も休んでしまいました。
最低な私ですが、一人寂しくて誰かと会話がしたい思いです。

ランキング

レス

あなたの気持ちを大切に

041
maru
60歳目前のおじさまです。 相手の方ですが、「都合よく甘えるわけにはいかないので、行きません。」という言葉の中に誠意が感じられました。 でも、これ以上は進行させることには不安やためらいなどもあって、お断りとなったのではないのでしょうか? ある期間は、思いを断ち切ることはできないでしょうが、今までのあなたの気持ちはずっと大切にしまっておいても良いと思います。 忘れることよりも、いつか立ち直る自分を信じましょう。

大丈夫ですか?

🙂
ひのっち
僕も今38歳ですが、年齢を重ねる毎に寂しさがつのります。 人間誰しも独りで生きてはいられないからね・・・ 体調に気をつけて前向きに頑張りましょう!

今日一日だけですよ

041
ラッテ
今日一日、どんより落ち込んで、どん底まで落ちてください。 明日からは、あがるだけです。 主様の書かれている内容からは、とても愛があったようには思えません。 いい所キープされていた状態だと思います。 他にいい人が出来たので、きっちり線をひいたように見えます。 縁が無かったとすっぱり諦めましょう。 落ち込んでても、何も変わりはしませんよ。 明日からは、笑顔で元気な主様に戻ってくださいね。 また新しい出会いが絶対ありますから!

辛いですよね…

041
大丈夫さ
ぴーちゃんさん、こんにちは。今日は失恋休暇ですね。 ゆっくり心を休めて下さいね。 私も30代後半、バツ1、1人暮らしです。 失恋は本当に堪えます。 私も最近、奈落の底に落ちました。 悔しくて、悲しくて、でもどうする事も出来ず… でも大丈夫。ぴーちゃんさん、泣きたい時は泣きましょう。 今の苦しさが嘘みたいに幸せになる日が絶対来ます。 だから自分を追い詰めず、大切に、自分の心を優しく抱きしめてあげて下さいね。 私は失恋後3日くらい徹底的に落ち込みました。 正月休みだったので何もしなかったです。引きこもり… 出掛けようにも化粧する気にならなくて。 その後は休みの日に何もしたくない時は新聞読んでました。興味持った記事に思った事をひたすら紙に書いてました。 そんなことしてるのが刺激になったのか、20日前後で今くらいに元気になりました。 人生波があります。悪い時ばかりじゃないです。 そんな男(すみません)なんて忘れて、もっともっと幸せになってしまいましょう!! ぴーちゃんさん大丈夫!!絶対っ大丈夫だよっ!!頑張ろう!!

大丈夫!

🐤
はとぽっぽ
未婚です。同い年の女です。つい出てきました。 その男性のセリフ、ちょっとズルイですよねー。 いい人ぶって、いかにも”誠実な人です”みたいな。 軽く無視されるような関係で、幸せでしたか? 私は2年ほど前に1つ年下の人と別れて以来、一人です。 たまに、その別れた彼氏とのことを思い出すことがありますが、 ちっとも笑顔が無かったなぁ~って、しみじみ思います。 年齢もあって無理して付き合ったというか。 別れたり離れたりする人って、それなりなんだと思いますよ。 相手を下に見るって意味じゃなくて、縁が無いというか。 辛い失恋したのは、トピ主さんだけではありませんよー。 だから大丈夫とは言えませんが、元気出してください(笑)。 今はバツイチさんの方がモテるんですよ! この年齢まで未婚の私は、まったくモテません。 少しずつでもいいので、前に進みましょう。 もうすぐ春ですし、楽しいことありますよ!

聞きたい・・・

041
もんち
私も女性なんですが、そんな相手いてたなんて羨ましいぐらいです。私は既婚者なんで、男性とメールする時はこちらからアプローチすると返信がある仲なんで、夫に浮気者と言われ続け、すごくムカついていますが、よその男性と結婚していたらどんな風になっていたかと思いますよね? だからなのかよけいにメールしたくなります。相手は会社の後輩男性で、相手はその気では無いんでしょうが、、私が夫とけんかして、家出した時に僕の家(おばちゃん)にきませんか?言われビックリしましたが男性にどう考えてるか聞いたらいいのいか。。。迷っています。その時はもちろんお断りしましたが、実家に帰ってたんで私自身がなんですが。 進展したいが恐いし。

ぴーちゃんへ

🎁
やっこ
ぴーちゃん、はじめまして。 失恋は辛いですね、わたしも大失恋の経験があるから、ぴーちゃんのその辛さ痛みがよく分かります。 ぴーちゃん、失恋した当初は私にはこの彼しかいない、もう出会いが無いかもしれない・・などと絶望に似た感情に襲われますが、それは取り越し苦労というものです。ちゃんと出会えるから心配ご無用なんです。 ぴーちゃんは30代後半でしょ、まだまだこれから良い出会いが待ってますよ。 女性は何歳になっても、その気さえあれば出会いがありますから、今度こそは愛し愛され、たとえ激しくなくても穏やかな恋愛の中、互いの絆を深めながら共に歩めるような人と出会えますとも。 今現在のぴーちゃんに必要なことは絶対に希望を失わないことなんです。あの彼のことは良い経験だったと思って彼の幸せを祈って差し上げることで彼を真実愛した証となるのです。これほどまでに一人の男性を愛したという事実こそ素晴らしい経験でしょう。 その後忘れた頃に、ぴーちゃんにピッタリの新彼とご縁があるにちがいないのですから、絶対に落胆しないでくださいね。ぴーちゃんの今後のお幸せを遠くから慎んでお祈り申し上げます。

恋愛には攻略がある。

😀
さくら
まずは、クヨクヨしないでください! ルールズの法則をまず勉強してみましょう。 恋愛の本(マニュアルとして)も読みあさってみましょう。 そうです。恋愛には攻略があります。 知らない間に成就してしまった人は、攻略を知らなくても「恋愛にハマらないタイプ」でしょう。 では、トピ主や昔の私のように成就できなかった人。 それは「恋愛に一生懸命だから」です。 優先順位の一番目が「恋愛(彼)」だからです。 ピュアなんですよね! 一番目が「自分」や「趣味」じゃない時は、 攻略を使うしかないようです。 よく聞く「釣れた魚に餌はやらぬ」「追いかければ逃げていく。逃げるものを追いたくなる」そんな単純な心理だと思います。 恋人のベースがないうちに、家に入れてしまった時点が「負け」の引き金です。 忙しくてもお金がなくても、絶対に入れてはいけません。 部屋へ入れるは自分をさらけるも同然。男性は女性への興味が損なわれてしまいます。 これはもう、相手を変えるしか手段はありません。 相手に恋心を失わせてしまったトピ主の責任でもあります。 次行こう!

それは、お付き合いしていたのでしょうか?

みさ
お付き合いしていたのですか? 文章を読ませていただいたかぎり セフレという感じがします。。

会社を辞めましょう

041
トエビミミイェ
> 会社も休んでしまいました。 失恋して休んだりしたら,会社の同僚たちにも迷惑が掛っていることでしょう.そんな低い職業意識ならば,即刻,会社を辞めましょう.

静かに見送って

💍
colette
ぴーちゃんさん、こんにちは。 失恋、悲しいですよね。会社休んでいいと思います。 大人の女だってほんとにつらい時は うんと悲しんで、丸まって、落ち込んで、じっとしてたいですよね。 彼から決まりをつけたのは、人としての誠実さ、優しさだと思います。 (誉めたいわけじゃなく、最低男じゃないってことです) ぴーちゃんさんをこれ以上キープしちゃだめってわかってた。 むごい書き方ですが、彼はあなたに恋も愛も持たなかった。それだけです。 最初は好意、関心があっても、関係を深めた後に、恋愛には育たなかった。 悲しいけど、仕方ない。縁ってそういうものだもの。 つながれない人とは、いくらねばっても、いい縁ではつながれない。 彼はすっぱりぴーちゃんさんを断つことを選んだ。 ぴーちゃんさんも、心でお別れを告げてください。 「最後にきちんと話したい」とか考えないでね。 ホームを出た電車を素足で追いかけても、痛みが増すだけだから。 二人だけの良い思い出があると思います。 でも、鮮明に思い出す必要は、今はもうありません。 まぼろしみたいに、優しく静かに見送ってあげて。 今夜は眠れますように。

失恋川柳

😑
平次郎
あわてるな 男と電車は 待てば来る ただし、 終電に乗り遅れるな!

その気持ちわかります

😢
めーこ
私も彼と別れてやっと1ヶ月たちました。 失恋って、時間が薬になると言うけど、なかなか時間がたたなくてつらいです。 最初は友達とかに色々話してたんですが、 あんまりぐじぐじ同じ話ばっかりしてると友達にもあきれられるので言いにくいし、 かといって一人でいると同じ事をぐるぐる考えて…色々思い出してしまったり… でも考えてもどうにもならない事がとってもしんどいです。 毎日毎日お酒を飲まないと眠れないという感じです。 この1ヶ月は夜はずーっっとDVD見てました。前に一度見たものなのですが、 “Sex and the City”というドラマで、30代の女性4人が色んな恋愛をしていく話なんですが、 1話30分くらいなので楽に見れるし、共感できる話もたくさんあっておすすめですよ。 私はこれで大分助かりました。眠れない夜に良かったら一度見てみてくださいね。 私もまだまだ忘れるには時間がかかりそうで…いつまでこんな思いが続くのかと思うと 本当につらいです。 トピ主さんも同じ気持ちだと思いますが、いつかスッキリできる日が来ると信じて…お互いにがんばりましょうね!

それって失恋?

🐱
misato
たまには外で食事しようってことじゃないの? だっておうちで食事となると材料費だってかかるし手間暇もかかるわけで。 トピ主さんが貢いでる感じがする。 それか、ほかに好きな人でもできたのかなー。 でもハッキリ言われたわけじゃないじゃん。 トピ主さんが落ち着いたら聞いてみたら? 「どういう意味だったの?」って。

全然最低じゃないです。

安心して
次に進みましょう。

トピ主です。

😢
ぴーちゃん トピ主
皆様ありがとうございます。朝から一人でじっと我慢しております。 まだ眠れません。 そんな男を好きになった事を非難されるかと思っていましたが、皆様あたたかく感謝しております。皆様のレスを読むまで不思議と涙は一切出ませんでしたが、読みながらボロボロ涙があふれました。 新しい女性の予感もありますが、そもそも本命の女性がいたようにずっと思ってました。それでも会うたびに「好きです」と毎回言ってました。 最後のメールには「わかりました。幸せになってくださいね。ありがとう。」と返信しました。 今までに何度も私の方から終わらせようと思いましたが結局出来ずにいました。彼はプライドがとても高く、終わり方としては彼から振る形にしたいと考えてました。それでも実際そうなるとツライですね・・・。 私は決してモテない方ではありません。ただ男を見る目がないのだと思います。友達曰くは「男を見る目が無いのではなく、男の方が見る目が無い」その気になればいつでも幸せになれると言ってくれます。 引き続きコメントをお願いいたします。

元気になって

るー
なんだかとてもつらそうで書き込みしてます。 私も昔、向こうから積極的にアプローチされたのに 当時は恋愛経験値が少なくてあっけなく心を許し、  簡単に寝るとか何通もメールを送るとか追いすがる、とか 世に言う恋愛でやってはいけないことをたくさんして 同じように軽く無視→別れ、となりました。 でも・・・ この経験で上記のことを学んだり 同じような経験をした友達の話を親身に聞いてあげられたり 小説を読んだり映画を観ていても深く感じられるようになったと 今では思っています。 そして。 恋愛はそんなかけひきの面もあるかもしれないけど 信用して家に入れ、食事をさせてくれたトピ主さんのことを ちゃんと感謝して 同じように返してくれる男性だって きっといると思うし  そういう駆け引きしなくちゃいけない男性は きっとトピ主さんには合わなかったんではないかと思います。 早く忘れて その優しい心を正しく使えるお相手に 巡り合えますように。

ぴーちゃんさんへ

💍
sunshine
イタい思いをされましたね~。 しかし、次があるではないですか。元気出して前向いて進んでください。 私は40代半ばの既婚のおばちゃん。現在、人をキライになることはあれど、好きになれるってないです。すごいですよ。もぉ~そんな恋愛感情なるもの、とっくの昔に無くしてしまったよ。 どんな人にもアラはあるし、自分もヤバいことだらけです。恋なんて、異次元の言葉です。 ある意味、い~なぁ~♪ これ、本音です。お元気でね

輝く未来

🙂
田名
どんなにモテる女の人でも失恋はします。 モテるから良い男性に巡り会えるとも限らないし、かといってモテないから良い男性に巡り会えないとか、振られてしまうといったことでもなさそうです。それに恋愛に年齢も何も関係ありませんから、何歳になっても恋愛し愛する気持ちを忘れない人は50歳でも60歳でももっと上の方でも再婚したり彼氏がいらっしゃるようですね。 30後半ということで悲観的に捉えずこれからの出会いに期待してみてください。

心美人

🙂
トータス
知人が40代前半で恋愛を経て再婚しました。前夫とは不幸な別れかたをしたけれど、現在はとても幸せな結婚をしています。また現在の夫は初婚ですが外見も良くて中身も思いやりがある素敵な人です。もちろん知人も人のアラ探しするような女性ではなく、優しい人です。そんなところに彼は惹かれたそうです。女性は心美人でいることが特に大事と思います。 >>私は40代半ばの既婚のおばちゃん。現在、人をキライになることはあれど、好きになれるってないです。すごいですよ。もぉ~そんな恋愛感情なるもの、とっくの昔に無くしてしまったよ。 どんな人にもアラはあるし、自分もヤバいことだらけです。恋なんて、異次元の言葉です。 悲しいですね、どうかこんなふうにならないように、気をつけてください。 いつになっても人を愛し慈しむ気持ちを忘れずに。

悩めるうちが華

😑
蓮花
私も30代後半バツイチ、今までの失恋の数はぴーちゃんさんの比ではございません! 全部開き直ったらぜんぜん楽になりました。 社内結婚にも見放された私には『恋い』はまさに『来ぬ』でございます。 私だって、決してモテないわけじゃございませんよ。 恋に悩める貴女が羨ましい~。悩めるうちが花(華)なのよ~。

トピ主です。

😢
ぴーちゃん トピ主
別のパソコンからレスしておりますがトピ主です。 皆様本当にありがとうございます。なんとか頑張っております。 少しずつですが眠れるようになったこと。 久しぶりに爪にマネキュアを塗ってみたこと。 そして今日会社で彼からの電話を普通に対応できたこと。 このトピを立てた時と比べたら本当に楽になってきました。 皆様お一人お一人の違った目線のアドバイス、すべてがありがたい気持ちです。とにかく前向きでいれば出口が見えると思えてきました。(まだ見えてませんが・・・) 昨日は近所のお店のマスターご夫婦とその常連さん2名が食事に誘って励ましてくれました。(彼からのメールはこのお店に居る時に届き、その後の私の落込むさまを少し知っておられた為)この方たちと外で食事をするのは初めてでした。 そして今日の夜は小学生からの友達が遠方から来て食事する予定です。 小町の皆様・お店の方々・友人と人間のやさしさに改めて気がつきました。 この経験のおかげで、もっと人にやさしくしようと思いました。 ありがとうございます。

素敵ですよ

041
ラッテ
前向きでいようと思っていても、なかなか出来ないものです。 でも、主様は頑張って実践してる。とても素敵です。 壁を一つ乗り越えて行く度に、主様の人間性が磨かれていくと思います。 今日よりも明日、明日より明後日、どんどん輝いて行くでしょう。 前向きな人生には、前向きな結果が待ってます。 焦らなくていいんです。これからも一歩一歩頑張ってください。 主様に幸せが訪れますように。

ヨコですみません。さくらさんへ

041
匿名希望
あの~、すみませんがさくらさんって他トピでたいへん話題になっている、あのトピ主のさくらさんではないですよね。 レスを読むと違う方だとは思いますが念のため。 私もHN何度変えてもすぐ同じHNの方が出てきてしまうので、今は匿名希望にしました。 多分さくらさんも重なってしまったかもしれませんね。

わたくしも…

041
匿名
結局都合のいい女のまま昇格することなく丸3年続いた男性から今年に入り連絡が途絶えました。 理由をあれこれ想像するのですが結局は意味のないこと。自分の今後のためには望ましいと思います。しばらくは週末がしんどいですが、やらねばならぬことがあったりDVDを見たりして(予定は「蟹工船」)乗り切るつもりです。 振り向いてもらえなくても、相手に惚れていた自分を認めて尊重してあげましょう。もちろんお互いに。 トピに書き込ませて頂き私も少し気持ちの整理が出来ました。お礼申し上げます。

トピ主です

😢
ぴーちゃん トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。 あれから1週間がたちました。初めの落ち込みからは考えられない程落ち着いてきました。 同じような経験をされた方のコメントは本当に心にひびきます。 会社での彼との電話もなんとか冷静に対処できております。本当に仕事上のみの会話を心がけます。 この気持ちが薄れるよう努力してゆきます。 匿名さまへ3年は本当に長かったですね。考えただけで涙があふれます。 お互いに少しずつ頑張りましょうね。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧