本文へ

親族の誰かと折り合いが悪い

レス3
(トピ主 0
😉
地球人
ひと
親族と上手く行かず、悩んでいる人はといますか。 ストレスになっている人はいますか。 苦しい人はいますか。 私は、その人に会う事を思うと、腹痛が襲ってきます。 わかりやすいタイミングなので、自分の身体に苦笑してます。 皆さんは、どんな心持ちでやり過ごしていますか。 しばらくお付き合いください。

ランキング

レス

大変ですね 気苦労おさっしいたします

041
ハニーちゃん
私は、チキンなので、親族から離脱しました。 法的な離縁ではなく、「具合が悪い」「忙しい」「出張の予定がある」「旅行だ」などと毎回、断りつづけ、メールには返信しない、電話も基本的には留守電にするでなんとか相手にあきらめてもらう方向でかれこれ3年ほど暮らしています。 あまりよい方法ではありませんが、 親族召集の声掛けリストからはずしてもらえるような方向でコミュニケーションをしております。 なかなか、断れないことも多いかと思います。 無理のないようご自愛ください。

ハイエナ

💔
親族
人の噂話がエサのハイエナのような親族がたくさんいて 耐えられません。 冠婚葬祭以外ではかかわり合わないようにして 生きているだけで害なので早く亡くなってほしいです。

ストレス

💤
義理
義理兄夫婦が自分達より生活レベルの高い私たちをひがんで大変です。 嫁もブスでデブで性格が悪く自分にピッタリなのに、 弟の嫁は可愛くて性格も良くて何を比べても負けていて、 オカシクなっちゃったみたいです。 相手にならない人に目のかたきにされる方は本当に辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧