本文へ

メール相手が男性

レス19
(トピ主 0
もんちっち
恋愛
私は、(30代前半)の既婚女性。夫と、結婚しても喧嘩が絶えなくて何度か離婚を考える様になり、子供も居てるんですが自分の幸せを考える様になり相談をよくする会社の後輩(男性)に話しをする仲でメールでしていたんですが、夫がそれを浮気だと! 断言され何も男女の仲にはなって居ないのに変に解釈され、どうして男性は嫁がよその男性に相談しているだけで浮気をしているなど・・想像をふくらますんでしょうか? 絵文字でハートマークが入って相手から来ていたのもあやしいいと言われるのですが、そんなに変でしょうか? それと、男性に夫婦仲で悩んでる事を言ったら迷惑になるんでしょうか? 相手も恋人が出来ない事でお互い相談し合ってるだけなんですが。。。

ランキング

レス

逆の立場で考えてみては?

🐱
雪之丞
あなたとご主人が逆の阿智場だったら、あなたはどう思いますか?

浮気だとは思わなくても

🐱
猫ママ
浮気と言われるのを不快に感じるのは、 わかるような気がするけど、あなたは逆にご主人が 同じようなことをしても平気ですか? ご夫婦の問題を、独身の女性の同僚に、ご主人が相談していたら…。 イヤな気分になりませんか? 私ならイヤですね。 まして、結婚しているわけでもなく、夫婦というものがよく分からない相手に相談されるなんて。 例えば、長く連れ添った奥様がいるような男性に相談するなら 勉強になる話も聞けるでしょうが。 その独身の男性に、夫婦の何を相談し、また、ためになるアドバイスは頂けたのか、知りたいです。

相手の嫌がる事はやめましょう。

🐤
ぴかぴかさん
旦那さんが嫌がる事は基本的に止めるべきでしょう。 仮に反対の立場とした場合、旦那さんがしていてもOKですか? 私は何もないにしても気分のいいものではありません。 主さんは今、相手を思いやる気持ちが、かけてるのですよ。 相手の嫌がる事は止めましょう。基本です。 今は旦那さんと子供さんの為に賢くなりましょう。

それが浮気の始まり・・・あわよくば

041
バナナ
>何度か離婚を考える様になり、自分の幸せを考える様になり という人と >相手も恋人が出来ない事で この二人は離婚したら恋人になれるかな? その前に、チャンスがあれば不倫ができちゃいそう。 >お互い相談し合ってるだけなんですが。。。 今まで相談し合ってきて何か“解決”されました? >絵文字でハートマークが入って相手から来ていた 今流行の「恋愛ごっこ」ですね! 自分のしたいようにお好きにされたらどうですか? と言いたいけど、まぁ順番としては、離婚してからの方がいいんじゃない。 >何度か離婚を考える様になり、自分の幸せを考える様になり 一応、↑はご主人には内緒なのよね(爆笑)

気持ちのいいものでは無い

🐱
私はそれで別れました
旦那さんがあなたと同じように、他の女性とメールしていたら、どう思いますか? やましい事が無かったとしても、嫌な気持ちがしませんか? まして今は、喧嘩が絶えない状況とのこと。 旦那さんの不信を買っても仕方がないと思います。 相談するなら友人カップルとか、女性に相談することをお勧めします。

女性視点でもダメなんだけど…。

041
匿名
決定的な事実が無いから許されるってわけじゃないよ。 トピ主さんがやってることは世間一般では疑われるようなこと。 疑われるようなことをして開き直らない。

はっきり言って変です。

041
kn
私(男)ならやはり不倫を疑いますね。 旦那さんがもし職場の女性と、ハートマーク付のメールしてたら嫌ではないですか? 会社の後輩に相談するなら、会社で昼休みとかに限定してすべきです。 夫婦間のことで相談してる女性にハートマーク付のメールをしてくる後輩も常識がないですよ。 「相談に乗ってもらっているうちに心を惹かれて」なんてことにならないように祈ります。

それが男女の第一歩・・・

041
ベリーティー
逆の立場だったらイヤではないですか?というレスが つくと思いますが・・・ 私は30代後半です。 実は数年前あなたと同様の経験しました。 既婚同士で仕事や家庭の相談したり男友達がいます。 彼の家庭は冷めきっていました。 何もなくても男女なので誤解されないように食事したり2人きりで会ったりはしませんでしたが夫にはメールの相手が友達とはいえ男性だったことから浮気を疑われました。 病気や金銭面で夫婦間に色々あり今思えば精神的な支えだった時期もあったと思います。 彼とは距離をおきましたが夫の疑惑は止まず時間をおいたことでその後2人の距離は縮まりました。 次第にそういう関係になりました。 ご主人が疑うのはわかります。 家庭を持つ女性がプライベートな相談を異性にする、というのはその時点で 何らかの情があるからだと今ならわかります。 疑われるのが嫌なら今すぐメールはやめるべき。 それができないなら彼に対して何かしら感情があるということです。 同僚の男性も迷惑だったら相談にのらないし勿論多少の下心はあると 思ったほうがいいですよ。

トピ主さん、普通ですよ

😀
特命子
男性からの批判レスがつくと思いますが、現代女性の生き方としてはいたって普通ですよ。 というか、おとなしすぎるくらいかな。 ご主人にもう心は満たしてもらっていないのでしょ。 じゃあ、他の素敵な男性に満たしてもらっても、批判されることはないですよ。 トピ主さんの心を満たさないご主人がすべて悪いんですよ。 それをメールくらいであれこれと・・・・ホントに器の小さなご主人ですね。 メールをとやかくいわれるのなら、今後は直接会えばいいと思いますよ。 でも猜疑心の強そうなご主人のようですから、細心の注意を払ってね。 心と体は彼氏に、財布は夫に満たしてもらう。 実践している人、いっぱいいますよ。 トピ主さん、がんばって!

メールしてますが…

041
かもミール
「自分がされて嫌なことは相手にしない」的なレスがたくさんつくと思います。 確かにこのご意見にも一理あります。 でも主さんの気持ち分かりますよ。 異性としての意見が聞きたい時・相談したい時ってありますよね。 相談相手にするにも、ある程度気心が知れてて、嫌いじゃない相手じゃないと自分の恥や弱い所は晒せませんよね。 でも傍から見たら浮気と思われるでしょうね。 実際は、相談相手にはいいけど実際に付き合うには…みたいな人もいるのにね。 かくいう私は異性のメル友がいます。恋愛感情的なものは一切ありません。 友達としてならいいけど、この人と付き合うなんて…考えられません。 夫は異性とのメールに何も言わない人だけど、でもやっぱりメールの内容を見せたくはないです。 やましいからではなく、私を信頼して相談なり送ってきているのを裏切っていると思うから。 だから、反感覚悟で書きますが、すごく深刻な悩みとかいくら夫にでも見せたくない内容のメールに関してはシークレットに隠してます。 これも皆さんからみたら十分浮気と言われるんでしょうね。

それ自体はまあいいと思います

🐱
エル寅ド
メールで男性の友達に相談、というのもあっていいとおもいます。 だめだ、という意見ももちろんあるとは思いますが、男性と友人関係を結んではいけないということはないと思うので。 ただ、旦那さんのお気持ちもわかるので、やはり、もし今後その方にご相談されるのであれば、旦那さんに知られないようにするのがマナーかな、と思います。 旦那さんが嫌がっているのは間違いないので…。 例えば、夫婦仲のことを、(ちょっと違うかもしれませんが)御自分のご両親に相談するとしましょう。 これ自体はおかしなこととは思いませんが、旦那さんはおそらくそれは嫌がるでしょうし、だから旦那さんには内緒にしますよね? その後輩のことも、旦那さんにわからないように相談するのは構わないと思います。 念のために付け加えますが、これは「わからなければ何をしても良い」ということではありません。 「間違っていることではないけれど、相手が嫌がっていること」をする場合の話です。 不倫などは、ばれなくてもするべきではないと思います。

本当に悩んでいるの?

041
まゆえ
と、この類の相談を見て、私はいつも思います。 お子さんがいて、本当に真剣に悩んでいるなら、 まずは、相談するところが、恋人が出来ないことで悩んでいる異性、 ではないですよね。 小町でも、最終的に、相手に恋愛感情や、あわよくば、という 感情を持っていたことを結局、吐露する方がたくさんいます。 結婚経験がない異性に相談する前に、喧嘩が絶えないそもそもの原因 や今後のことを、子どものために夫婦できちんと話し合い、 それから自分の幸せを考えましょうよ。 ハートマーク付き、って真剣な相談とは別物ですよね。 浮気というか、その浮ついたところに、喧嘩が絶えないご主人が イラつくのも分ります。逆ならトピ主さんもそう思いません? 彼とメールするのは、トピ主様のご自由に、と思いますが、 「真剣に悩んでいる夫婦間のこと」と「嫌な思いをすることが多い結婚生活なんだもん、ちょっと潤い求めて楽しんだっていいじゃん」 は別物ですよ。 何より頻繁に喧嘩を見せられるお子さんのこと夫婦で考えましょう。 自分の幸せも大事なら、子を生した責任も大事ですよ。

浮気じゃないけど

041
がらくた
浮気を疑われる行為ですよね。 異性の友達が居て駄目か駄目じゃないかはその家庭によりますね。 私の夫は学生時代の交友が深いので、たまに女性にもメールします。 大勢で会うこともあり。 どういう人が知ってて、どういう付き合いしてるか知ってるから納得できますが、 私の関係に悩んでこそこそ知らない人とメールしてる人が居るのなら、普通に浮気を疑いますよ。 といっても、男性に不仲の原因を言って、「どうしたら良いか」とアドバイスしてもらってるのですか? 実行はされたの?解決に向けて行動されたのでしょうか? 単なる愚痴を聞いてほしかっただけなら、単に心のよりどころを求めてただけに受け取ります。 不仲とはいえ、(不仲だから)他の異性に心のよりどころを求めたら許せないんじゃないかな?

やめた方がいいと思う。

041
りりこ
まず、ご主人の反応はごく普通だと思います。 私だって、喧嘩の絶えない夫に私用メールが届いていたらまずは浮気を疑います。疑惑は想像を膨らませます。 それに、ただの異性の友人にハートマークは変です。 この点でご主人を責めたら気の毒です。 次に、夫婦仲での悩みを友人に話すという行為ですが、 これはふつう迷惑ですね。夫婦の間はとてもプライベートです。 普通の友人なら、そんな話は聞きたくありません。 主さんだって、ご主人が若い女性に相談してたら嫌じゃないですか? 他の方も書かれてますが、夫婦間の問題を独身男性に(しかも恋人すらできないような)相談して、役に立つとは思えません。 既婚の女友達の方がよっぽど役に立つと思いますよ。 要するに主さんにとって彼は、話を聞いてくれる、優しい言葉をかけてもらえる、身体の関係はないけれど、心の隙間を少しでも埋めてもらえる相手なのでしょう。 ご主人との溝を他の男性で埋めようとしても 夫婦の溝は深まるばかりです。 ご主人との間が決定的に無理ならば離婚するべきでしょうし 今すぐ離婚に踏み切れない何かがまだあるのなら ご主人と向き合うべきです。

皆さんの意見ありがとう

😢
もんちっち
皆さんが言われる様に、内容がどうであれメールするだけでも、最初は浮気だと思っていました。でも、って言い訳にしかならないんですが、女性(会社・知り合い)に相談しても、噂にしかならなくて・・・嫌な思いをしましたし、信用できる人が、たまたま男性で話しをしていると少し安心感があり、相手側から「何かあったら言って来てよ~」と言ってた言葉に甘えたのもありました。 それに、夫の浮気相手だろうと思われる子と遭遇したり、私自身中絶をさせられたりとこの結婚生活我慢しっぱなしが今になって爆発したんだとおもいます。これでも我慢しないといけないとダメでしょうか? 離婚すれば解決するとも言われますが、子供の為に離婚を踏み止まっています。。勇気のない私ですが、ほんと不安でいっぱいです。

ハートマークは不謹慎

🐱
30代独身ですが
異性同士であっても健全な友情関係はあり得ると思うので、結婚しているからメールのやり取りをしてはいけないとも、会って相談してはいけないとも思いません。 ただ、相手が異性であればそれ以上の感情に発展する可能性があるがゆえ、男女間の友情などあり得ない、という考えの人もいるのです。自分に全くその気はなくても、相手がその気になってしまわないとも限らないのですから。ご主人もそういうことを問題とされているのではないでしょうか? 友人としての距離を保ち、よい関係を維持していきたいなら、相手にも周りにも誤解されないよう気を遣って遣いすぎということはありません。絵文字が悪いとは言いませんが、ハートマークは明らかに不謹慎だと思います。 たとえ全くやましいことがなくても、少なくともご主人に不快感を与えない配慮と、ある程度の節度を守ることは必要ではないでしょうか。

周りのことなんて気にしないことです

041
浮気じゃないよ
メールで浮気扱いはどうなのよってこと。 でも、メールで相談してるとかは相手には内緒にするのがルールだよ・・。 相手気分悪くなるじゃん。

相談の優先順位、間違えてるよ

意味分からん
>夫の浮気相手だろうと思われる子と遭遇したり、私自身中絶をさせられたり 夫が浮気をしていようが中絶させられたのであろうが、だからといって浮気を疑われるようなメールを後輩男性としていい理由にはならないでしょ。それは全く別の話です。 というかさ、旦那さん浮気してるの? 旦那さんに中絶しろって言われたの? 自分のメールが浮気うんぬんより先に、もっとしっかり考えなきゃいけない事があるのでは?

子供の事を思うなら

💔
野イチゴ
破綻した夫婦関係は、潔く終わらせて下さい。 私は小学2年生まで、両親の不仲を見て育ちました。 毎日心が凍る思いでした。 父が出て行った日のことは、今でもはっきり覚えてます。 これで両親が争う所を見ずに済む…本当にホッとしました。 その後も色々ありましたが、あのまま夫婦関係を続けられていたら、私の心は完全に壊れていたと思います。 修復不可能なら、どうか子供さんの為に別れてあげて下さい。 お節介かと思いましたが、子供さんの事を考えると堪らなくなり、出てきてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧