初めまして。
私、主人、来月から幼稚園の2歳の子の3人家族です。
主人が去年の10月頃、職場のリストラで退職を余儀なくされました。
失業保険が今年の4月までもらえますが、毎月3万円程赤字です。
仕事は一生懸命する人ですが、2週間に一度ハロワ(行かないと失業保険をもらえないようです)と前職場の転職サポート支援の事務所に通い、あとはネットでたまに探しているくらいです。
家ではたまに2歳の子供と遊んでくれたり、お皿洗いなどしてくれますが、基本はテレビやネットでゲームしてぐうたらとしています。
私も主人の転職が心配で、時間がある時ネットで探します(主人の了承を得ています)。
これまで5件程、ここ良さそうという所を見つけ報告しましたが、「ありがとう」とは言いますが、行動は起こしません。
前職は少し名の知れた企業で、人と関わる、その上ダイレクトに人の為になるような仕事でした。
主人が言うには、同じ職種でも、ただその企業の商品を販売したりするのは簡単だけど、気持ちがついていかず、すぐ辞めてしまうかもしれないとのことでした。
(あまり前職の仕事内容を言うと絞られてしまうので控えます。わかりづらかったら申し訳ありません。)
確かにそのとおりだという思いもあります。
それと、変な話、私の体をさわってきたり、下ネタを言ったり、セクハラをしてきます。
主人は冗談ぽく言ってますが、私は本当に我慢できません。
そのことで怒ると、「なぜそんなに怒るかわからない」といった感じです。
一昨日真剣にやめてほしい事を伝え、昨日も私が横になっている所、服をぱっとめくり、見てきたので、ブチ切れました。
仕事の事、セクハラの事、言いたい事を全てぶつけ大喧嘩となり、その後必要最低限しか話はしません。
(どちらも子供に対する接し方は変わりませんが)