本文へ

心の狭い私、嫌です

レス5
(トピ主 0
041
もも
子供
3歳の娘を持つ30半ばの母親です。 春から幼稚園に通います。 近くの公園で良く合うギャルママ(20代前半)が好きになれず、なるべく距離をおいていました。 (娘と同じ年の子を持つママ) 見た目も派手でとにかく言葉使いが汚いのがダメです。 そんな中ようやく決めた幼稚園(入園説明会)でバッタリそのママと一緒になってしまいました・・ 「ここにしたんだ~、よろしくね~」 「てか、適当に選んでここにしたんだ~」 だってさ・・ 私はいろいろ説明会等廻って、子供に合いそうな園を探したのに・・ 何かそのママのおかげで一気に幼稚園がつまらなくなってしまいました。 子供が通う事なのにつまらないことで落ち込んでいてもしょうがないのですが、何か腑に落ちないのです。 出来るなら幼稚園を変えたいとも思いました。 しかしこんなことで悩んでいるようでは、今後同じことで悩むかとも思い切り替えようとはしています。 くだらない内容ですが、お叱りと何か前向きになれる言葉を頂けたら幸いです。

ランキング

レス

合わない人はいる

踊る花鰹
ママとしての毎日、お疲れさまです。 お悩み拝見しました。 合わない人てやっぱりいますものね。 無理に合わせる必要もない…とは思いますが、幼稚園が同じだとそうもいかないですよね。 だからって無理やり仲良くすることもないとおもいます。 ただ、幼稚園、小学校って「知り合い」がすごく重要だったりするんですよね。情報やりとりとか。 だからママ同士のつながり、環境が安定するまでは現状維持してみてはいかがでしょうか。その若いママさんも、本人は気さくなつもりかもしれません。 なにより思いつめるのが一番毒かと思います。 ももさんは悪くないです。くだらない悩みでもありません。人間関係は難しいです。 せっかくの幼稚園デビューなので、どうかその悩みが、何かしらのカタチで解消できればいいですね。

もっと嫌なことが

041
ほっと
そのギャルママのことは、見ていないので わかりませんが、確かにギョッとするような 人はいますね。幼稚園のお迎えに超ミニ スカート、たばこを吸いながら、お迎えに きたり。(TPOをわきまえてほしい) でも、ほんと、たかがそれくらいで幼稚園を 変えようかなんて言ってたら、この先、 持ちませんよ。そのママとは、表面上は にこやかに、けれど、しっかり距離は 保ちつつがんばってください。 お子さんのために。

若い感覚

🐱
ソネ
将来、子供がよくわからない、となった時、「え?ウチらんときそんなん当たり前だったよ」ってギャルママなら思う事もトピ主さんは「わからない」となるかもしれません。 ギャルママ(20代前半)から学ぶ事もあるハズですよ。 逆に教えないといけない事もあるだろうけど。 まぁ、圧倒的に幼稚園に入る年代だと30代のママの方が多いので自分と合うママとお付合いされたらいいんじゃないですか。

2人クラスなの!?

能天気
まさか・・・そのギャルママ親子とトピ主さん親子しか入園しないんですか?? まさかの2人クラス?? 他に何十人も入園するでしょう? なのになぜたった一人ことに囚われてるんでしょうか??

大丈夫!

🐤
プッチ
どこに行っても、合わない人はいますよ 私も、マナーや言葉遣いの悪いギャルママは苦手ですが、年齢も違うし、仕方ないですよ。 悪い人じゃなければ、ぼちぼち付き合っていけばいいんじゃないでしょうか。 自分が好きな人だけに囲まれて生きていくのは不可能ですから、あきらめましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧