本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 夫と仲良く過ごしていきたいのに どうにもすすめない

夫と仲良く過ごしていきたいのに どうにもすすめない

レス4
(トピ主 1
😨
nakimeso
ヘルス
去年、夫の前妻の子供が、13年ぶりに会いにきました。わが子は再婚の事実も知らないまま、その子を前に恋人同士のように電話やメールをしています。女(浮気)としてるのではないんだから、どうしてこそこそしなくちゃいけないんだ!!と怒りました。お前も人の親なら、俺の気持ちがわからないのか??と。そりゃ、別れた自分の子供に会いたいと思うのは私もよくわかるし、子供を大事にするのはいいことね、と、人のうちのことなら理解できると思います。でも感情として、許せないんです。やりきれないんです。

前妻がほかの男の人と再婚して、養育費なんか絶対にやらない、と、ずーっと放っておいたくせに、子供が大人になって会いにきたら、いいとこどりして、ねこかわいがりして。

私は理解のたりない、口うるさいいやな女らしいです。
私は夫を一番に頼りにしていたのに、夫は私に寄り添ってはくれませんでした。私は自信をなくしてしまいました。

夫と仲良く過ごしていきたいのに、なのに許せないのです。
どうしていったらいいのでしょうか?

ランキング

レス

トピ主さんもお会いになってみたら?

🐷
まおまお
想像でレスするので、気分を害されたらすみません。 私が思いますに、そのお子さんと前の奥さんが重なってしまい 許せないんじゃないでしょうか。 トピ主さんもその子に会うことはできないんですか? もし会えたら前妻とは違うんだって 気持ちの整理ができるんじゃないかと思うのですが・・・。 無理そう、ですか?

どうしていったらいいのでしょうか?じゃなくて

041
アスラン
ご主人に「どうして」ほしいんですか? それを言わないと、「アドバイス」もらえないですよ?

ありがとう

😨
nakimeso トピ主
話をきいてくれてありがとうございました。 誰かに聞いてもらえただけでもうれしかった。 ずっと誰とも話してないのです。 どうしてほしいか? 会ったり、メール、電話は私たちにわからないようにすることをお願いして、一緒に暮らしていくということで話し合いは済みました。 前妻の子供は偶然図書館でみかけました。私の子供に似ています。いやな子供ではない様子です。 夫の離婚歴にはこだわっていません。でも、子供への本気の気持ちを感じるたびに、家にいない子供に負けてしまう、自分が寂しい 夫にやさしくしてほしいなと思っているだけです

すすみたいのなら

🐱
しゃしゃりん
ご結婚前に、貴女と前妻さんとの間で何かあったわけではないですよね?ご主人が貴女になかなか向き合ってくれず寂しい思いをずーっと抱えてた、そんな時に突然前妻さんとのお子さんが現れてご主人と連絡取り合ったり、貴女の子供さんまで楽しげにメールしたりするようになったのが許せないのですね、ご自分だけが蚊帳の外のようで。 でも、ご主人には子であり貴女の子供さんにはご兄弟(姉妹)ですよ、ご主人が手放した子への思いを生涯封印したままにしてしまい、子供さんがご兄弟の事をずっと知らないままでいてくれた方が貴女には良かったのでしょうか?貴女に判らないようにして連絡を取り合う・・それでは益々気になり、却って苦しいと思いますよ?貴女にご主人を愛する気持ちがおありだったら、子供さんとは既に仲良しのようですし(幸いあちらのお子さんには貴女にたいしての拘りもないようですね)、例えば子供さんのお誕生日に招待するとか、何かきっかけを作って貴女もご一緒に会われる方がお気持ちも楽になると思いますよ。ご主人のお気持ちも解きほぐれてくれるかも知れませんよ。胸中複雑とは思いますが相手を変えようとするより、まずこちらが変わりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧