本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 離婚して6カ月後に結婚した夫。私は前妻と比べられてますか?

離婚して6カ月後に結婚した夫。私は前妻と比べられてますか?

レス12
(トピ主 0
🐱
おっへお
ヘルス
30代、現在第一子妊娠中です。
宜しくお願いいたします。

夫はバツ1で、前妻と性格の不一致で結婚生活1年未満で
離婚しました。

子供はいませんでした。

その後、わたしの妊娠が発覚。
夫の離婚後半年で、でき婚することになりました。

わたしは初婚です。

わたしとの結婚生活は、お腹の子供がいる中で
始まりました。

きっと、前妻との結婚生活とは全く違うと
思います。(前妻とは共働き生活)

でも、ふとした時に考えてしまうのです。
わたしと前妻は、心の中で 比べられてるのではないか?

離婚後のブランクも殆ど無いですし、
恐らく、前妻とは歳も近いと思います。

現在妊娠中なので、夜の生活はありません。
新婚生活はらぶらぶという感じでもありません。

前妻の時は式をあげたようですが、私達は
式も挙げれませんでした。

夫は、どんな時に前妻と比べているでしょうか?

また、夫の両親はどう思ってますでしょうか?
孫が出来ることを喜んでくれるでしょうか?

「性格の不一致」という離婚が最近多いようですが
結婚生活1年未満だった夫と再婚して、今後私達も
生活の不一致ということにならないか心配です。。。

ランキング

レス

前妻と比べられているって意識しては拙いでしょ。

041
ちろろ
比べない人だって居ますよ。 過去は過去と割り切って前向きに生活している人だって居ます。 何か比べられたきっかけでもあるのでしょうか? 無いなら、今かさそんな不安を抱えるのは止した方が良いです。 一応でき婚とはいえ、信頼して結婚したのですから、 疑われるのは誰だって嫌でしょう?

ダブってたの?

041
さぼ
 トピ主さんとのお付き合いは離婚前から始まっていたのかいないのか分からないけど、離婚後だとするとお付き合いしてすぐ妊娠ってことですよね?  結婚一年未満で離婚してたら、どうして離婚したのか納得のいく理由を知っていますか?  不安になる前に避妊しないからこういうことになるんだよ。周りから見たらトピ主さんもご主人もあんまりいい印象は持たれないと思います。  結婚したんだから、あとは自分たちで何とかするしかないでしょう? お二人の夫婦の姿を見るうちに周囲の印象も変わってきますよ。

マタニティブルー?

🐴
まめ
お腹に赤ちゃんがいる・・・おめでとう。 そんな中、あなたはここでどんな答えを見つけようとしているの? 想像の世界にイライラするだけだよ? 赤ちゃんにとって それは必要なこと??? よく考えて・・・

妊娠中はネガティブに・・・

041
ちょん
ネガティブになりやすいんですよ。 だから、産んでしばらく経つと私なんであの時あんなに落ち込んでいたんだろう~と思いますよ。 なんというか今まで生きてきた精神的な膿のようなものまで出てきてしまう。 妊娠中の食欲と同じでなかなかコントロールできない。 だから客観的に冷静に今の自分はホルモンの関係で情緒不安定になっているということを意識しましょ。 比べてるかもしれませんね。 でも、いい方に。前妻よりなんていい子なんだろう!ってね。

どうでもいいじゃん、そんなこと…

041
ねこ
ここで聞いて何になるの? 比べるって意見が多かったらどうするの? 前妻とは別れあなたと結ばれたんだから、それでいいんじゃないの? 気になるなら本人に聞くのが一番。 私に直した方がいい所があったら教えてって。 変な嫉妬するよりは、旦那さんのために美味しいご飯作ったり、プラスになることしたほうがいいですよ。 お腹に赤ちゃんもいるんだし、無駄にストレスためないようにね。

それ・・・大丈夫?

🐧
くるるん
子供ができたから結婚したんでしょう? 2人の価値観や性格が根本的なところで合っているかどうか見極めて やっていけるとお互いに思えたから結婚・・・ではないんですよね。 私は、他人事ながら非常に心配です。 前妻さんと1年もしないうちに別れて(性格の不一致の内容は知りませんが) 別れて、多分3ヶ月かそれくらいでトピ主さんと体の関係を持って、 しかも(100%の避妊はないとはいえ)ろくに避妊しないで、 できたから結婚・・・ でき婚でも、お互い思いやりをもって仲良くできればいいですが、 上に書いた状況から、旦那さんだけでなくトピ主さんも大丈夫なのかと思います。 ですが、もうお2人は結婚したんです。 父親と母親になるんです。 比べられてる?なんて言っている場合じゃないでしょう。 目の前の人と協力して温かい家庭を築くことだけ考えても、いいんじゃないですか?

なんだか

041
グリーン
何をくだらない事で悩んでいるのかしら彼とは、不倫だったの?違うでしょ!バツイチってわかって付き合ってたんでしょ 性格の不一致で離婚したなら、彼もはっきり言う方だと思いますので、言わないなら、あなたに不満はないんじゃない 新婚=ラブラブって決まりじゃないんだし!今はお腹の中のお子様の事だけ考えて、旦那様とも、会話のコミュニケーションを密にするだけで良いと思います。

そりゃ比べるでしょうね。

🐴
まあくん
でも、そんなことどうでもいいことだと思いますよ。 あなたには新しい命が宿っているのですから、1年もたなかった前妻と比べられたところで、既に勝負はついているじゃないですか! 何か言われた時は、「それがどうした!」と言い放ってやればいいのです。

ウチの主人

041
手鏡
×2(47歳)です。 私(37歳)は初婚。 離婚調停中に知り合い、1年後に交際開始。 3年交際後結婚して3年がたちます。 前妻、前前妻との間に子供有り。 結婚3年目にして、ようやく子供を授かりました。 私は、前妻、前前妻と私を比べられているか??? と言う事よりも、 一番最初の子供が一番可愛いんだろうな・・・と。 これから生まれる子供よりも、一番最初の子供が可愛いと思っているに違いない!と。 まぁ、交際前に「最初の子供が一番可愛い」と言ってたのを聞いてるからなんですが・・・。 前妻と比べられて、どう思われてるかなんて私はどうでも良いです。 今現在、主人は優しいし、昔の失敗を悔やんで現在の生活に生かしてくれてると 感じてますから。 主人にとって、私との子供が一番可愛いと思って貰えないであろう事は 最初から分かってる事ですしね。 本当は子供は欲しくなかったかもしれない主人が、子供を産む事を賛成してくれたことには 感謝してますし、今幸せを感じてますから。 トピ主さんも、現在幸せなら過去に拘らない方が良いですよ!

トピ主さんへ。

041
あいらびっと
前妻のことを忘れ果てるにはまだ日が浅いし。 比べるつもりはなくても、何かにつけてついつい比べてしまっているでしょうよ。 前妻とトピ主さんを比べてどうだったとしても、旦那さんにはもうトピ主さんしかいないんだから。 旦那さんは「これで良かったんだ」と自分の中で折り合いをつけるしかないでしょ。 心配するだけ時間の無駄ですよ。

逆パターンだけど

🙂
かめ
私×1、夫初婚。 前の夫との結婚生活1年未満で離婚、半年ででき婚。 一度目は結婚式しましたが、二度目はお食事会のみしました。 丸っきり逆パターンです。 前の夫と今の夫、比べることありますよ~ そして比べれば比べるほど、あー今の夫で良かったって思います。 交際期間は短かったけれど仲良くやってます。 もう結婚10年になりました。 とぴ主さんは、離婚理由はきちんと聞きましたか? ご主人は、前妻?ありえない!と思っているかもしれませんよ。 私は今の夫に心から感謝しているし、今でも大好きです。 前の夫?ありえません!

ふたりとも軽率でしたね。

041
とりたぶれ
最初の結婚は1年も持たずに終わり、離婚後半年ででき婚? ご主人、大丈夫でしょうか。 お付き合いは彼の離婚成立前からですか? そうでないとしたら、出会ってすぐの妊娠ですか? どちらにしても軽率でしたね。 > 前妻の時は式をあげたようですが、私達は式も挙げれませんでした。 前妻さんと比べているのは、ご主人以前にあなたです。 2年連続?で相手を変えて誓いを立てるなんて、普通は考えられないでしょう。 式はふたりだけでもできるでしょうが、それでは不満なんですよね? > 夫の両親はどう思ってますでしょうか? > 孫が出来ることを喜んでくれるでしょうか? そんなことも聞けない相手と結婚して大丈夫ですか? こんなところで聞いたって、当事者がどう考えるかなんて分かりません。 きっかけが妊娠だろうと、結婚する前に話はできなかったのですか? 性格の不一致とかいう以前に、お互いを知らなさすぎではないですか? ご主人の×2は仕方がないかもしれませんが、お子さんは不幸にしない ようにがんばってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧