本文へ

毛深さは歳をとると?{駄}

レス13
(トピ主 0
💔
毛毛
話題
開いてくださってありがとうございます。 私は40代の既婚者ですが,たぶん日本でも指折りの毛深い女だと思います(涙) 特に足とIゾーンの毛が,髪の毛か針金かと思うくらい剛毛でおまけに多いです。ほんとうに悩みの種で足の毛はお風呂でかみそりで剃ってしのいでいます。 さいきん心配なのは,このまま急に骨折したりして寝たきりになったら,このすごい毛を病院の皆さんや家族に見せることになるんだ!と言うことです。 もし下の世話とでもなれば,いったいどうなるんだろう???? 永久脱毛をするお金はありません。 毛深さって歳と共に薄らいでいくものなのでしょうか?? 毛深さと無縁のかたにはばかばかしい悩みでしょうが,体験や情報をおきかせ下さい。おねがいします。

ランキング

レス

HNで表してみました。

🐴
毛毛毛毛毛
はじめまして。絶対トピ主様より、私の方が毛深いと思います。そしてトピ主様が感じておられる恐怖を経験した事がある者です。私のスネ毛は120デニールのパンストからもチクチクと触れる程の剛毛です。もっと言ったら普通のデニム(名のあるメーカー品)の繊維からもチクチクと触れます。繊維の隙から出てくるんです。本当に針金状です。以下、出産の不愉快な表現があるかもしれません。イヤな方、スルーでお願いします。 その恐怖は出産間近のある夜、起こりました。予定日より前に破水してしまったのです。当然スネ毛は剛毛のまま。本来、破水したらシャワーは厳禁なのですが、即風呂場で足の毛を剃りました。その後即入院。そのまま出産のはずでしたが、初産だったため長引いてしまいました。日が経つに連れて当然、毛も伸びますね。結局分娩台に固定されたスネの毛はボウボウ。無影灯で照らされた私の毛モジャラのIラインを見た助産師は一言 こりゃ男の子だね。 いいえ助産師さん、おなかの子は女児です。単に私が毛深いだけなんです。夫にも明るい所で見られた事ないのに…死ぬほど死ぬほど恥ずかしかったです。この一件で、今は脱毛済です。

48才ウソみたいに減った

041
昔ボーボー
長~い間、どこもかしこもボーボーでした。 若い時は抜いたり剃ったり脱色、ワックス、テープ、通販で毛根を焼く機械も買ってみました。 こんな毛女と結婚してくれた夫に感謝…でした。 ところが40代になってから気がつくと、ボーボーがどこかへ行ってしまいました。 思えばボーボー最盛期の20才前後、私の母の入浴を見た時そのあまりのつるんつるんに腹が立った記憶があります。 なんでおばさんの母の方がつるんつるんなのよ!ずるい!と。 私の娘が19才で今ボーボーで(お手入れしてるから人にはばれないけど)「あ~!永久脱毛したい!」と騒いでいます。 「20年後はなくなるから大丈夫よ~」と私が言うと「待てるはずないでしょっ!」まあ、そうでしょうねえ~ でも下までスカスカになってちとさみしい。

毎日処理しなきゃ(汗)

041
もじゃ子
トピ主さんと同年代です。 この発毛の活発な遺伝子をどなたかに差し上げたいくらいです。 親には年をとったら薄くなると日頃言われていましたが、剃れば剃った分幅が広がり、毛抜きで抜いてもマロ眉にも細眉にもなりません。 幸い手はあまりいじらなかったので1.5センチくらいの長さの柔らかい毛で覆われている程度ですが、足、V、I、脇の下はすごいことになっています。 体操着の短パンでもはみ出してました。 ひげも生えてきてましたが、最近はあごにも生えてきています。 白髪のものが生えてきてるので無くならないかもと思ってます。 化粧をする時はコンシーラーでヒゲ部分を塗って化粧するオ●マさんの化粧方法を参考にしています。 色白なのでよりいっそう目立ちます。 入院の時はそこまで気にしていませんでした。 そこまで気がまわらなかったですね。 産婦人科の場合は入院前に剃ってましたが、退院までには再生するのでそこは医療従事者だからと恥ずかしさに封印しました。 脇は医療レーザー脱毛中です。 最強レベルでもまだ生えてくるの?と医師に驚かれます。 次は口まわりをする予定です。

同じです。

😣
剛毛
40代の主婦です。 私も密かに悩んでいます。 同じようにお風呂で色んな場所を剃っています。 主人にも恥ずかしくて相談出来ないので、永久脱毛も考えていません。お金もありません。 もし足を骨折してギブスなどで固定する事になったら…。 何週間後、ギブスを外した中から男前な足が出てきます。 計画的な入院であれば、電動の女性用シェーバーで入院中でも何とか出来ないかなと考えていますが、突発の病気や怪我は気が重いです。 以前小町で、将来の介護に備えて下の毛を永久脱毛しておくと言う話を読みました。 やっぱり何か手を打つべきでしょうかね。

銭湯に行くと判ります。

🐷
こあら
おばあちゃんたちは毛が薄くなります。 そこまで待てなければ永久脱毛でもするしか。。。

そうか・・・

😨
私もすっごい剛毛です。 今の時期に不謹慎ですが…スカートを履いてる日には震災とか起きないで!!って本気で思ってます。 剛毛さんのレス読んで…「ああ、骨折れない…」ってしみじみ思いました。 ギブスって病院でしか外せないですもんね!!! 2~3週間処理出来てない足…自分で見るのも嫌です。 カミソリで処理してて不意に肌を切ってしまって、絆創膏して3日。 絆創膏の形に毛が生えてました。そりゃもう見事に。 トピ主さんの不安な事もすっごいわかります。 本当に…年齢と共に減ってくれないと困る…。せめて髪と一緒に白髪になってくれないかなぁ… 髪の毛より立派な体の毛。 ホント泣きたくなります。

わかります!

041
かな
私も同じことを考えたことあります! 冬は黒ストッキングしかはきません。 エステできいてみたところ、「歳とともに減っていくのが普通だけど、 そうじゃない人もいる」だそうで。私は「そうじゃない人」のほう?? どうしたらいいのか。 毛は体を守ってくれているのだから、あって当然と思う人が増えて欲しいです。

40代半ばを過ぎて、、、

041
小染
薄くなりました。 あの剛毛が~!ストッキングから針金のように飛び出していた剛毛が~!! すね毛も、脇毛も、陰毛も。。。 髪の毛はとっくに薄くなってましたけど。 けど、今頃、薄毛になっても別にうれしくもなんともない。 さみしいだけ。 どうせなら20代の頃に脱毛しとくんだった~ 薄くなりましたけど、なぜか、長くなりました。 眉毛、鼻毛、陰毛。。。 お気をつけください!

信じて待ってみようかな

041
きこ
私もすごいんです。 今日、朝の番組で女装して女風呂で盗撮をしていたがスネ毛が未処理で男だとばれた! ってニュースをやっていたんです。笑えませんでした。 家庭用の脱毛器が気になっているんですけど安いものではないですし、効果も定かではないですから この先薄くなるのなら今のままがんばりましょうか 悩みますねぇ

あだ名がジョリー

041
ジョリー
30代後半です。 腕も足も背中もボーボー20代前半の頃、 私の腕がジョリジョリ(剃っている為)するからと ジョリーとあだ名を付けられました(笑) 学生の時は、友達が毛並みをよく整えてくれました(笑) 妊娠5~6ケ月頃に毛が薄くなり始めて、 お腹の子が女の子だとママの毛が薄くなると 聞いたことがあったのですが、女の子でした。(偶然かな~) 出産後は、以前のように生えてきましたが細い毛になりました。 でも今でも剃ってます。 昔に比べて気にしなくなりましたが、やっぱり恥ずかしいです。 みなさんはどうなのかな~と、私も気になりました。

部分的に

041
華子
私の場合、V、Iゾーンだけが毛深いんです。 手足などはツルツルで一度も処理したことはありません。 顔もたまに剃る程度です。 それなのに、あの部分だけが何故か濃いんです。 女性でこんなに濃いなんて、ホント恥ずかしいです。 婦人科の検診では「この人すごいなぁ」って驚かれているんじゃないかと悲しくなります。 40代半ばですがまだ薄くなったという感じはありません。 これから薄くなっていくんでしょうか。 薄くなって欲しいです。

そうみたいですね。

041
熊子
今年還暦を迎える母が「年をとると毛という毛が生えなくなってくる」と言っていました。 今はワキ毛なんかも全然生えなくなってきたそうで。 (ついでにオマタの毛も寂しい感じになったとか) 私は毛深い母のDNAをしっかり受け継ぎ、父に「俺より毛深い。熊だな!」といわれた熊女ですが、 自然に生えなくなるのは待ちきれず、ワキだけはレーザー脱毛中です。

濃く長くなりました

041
毛~子
38歳。元々毛深かったので、6年前に膝下・肘下・両脇はフラッシュ脱毛済です。 ですが、5年くらいまえから、IとOが濃く長くなりました。 こんなところ生えてなかったのに!って所まで生えてきて、ショックです。 毛深くなったのは、女性ホルモンが減って、おっさん化してきたせいではないかと思ってます…。 自己処理は怖くてできないし、IとOも脱毛に行こうかと思ったんですが、粘膜の部分は無理らしいし(よく知りませんが)、粘膜の部分だけ長~い毛が残ってたら余計ヘンかと思い、ためらっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧