本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近の男性(芸能人)はどうしてあんなにツルツルすべすべ?

最近の男性(芸能人)はどうしてあんなにツルツルすべすべ?

レス12
(トピ主 1
リー
話題
変なタイトルでスミマセン。

最近テレビ(雑誌含む)を見て思うのですが、芸能人の男性って全然毛深くなくて
ツルツル、スベスベですよね?特に若い方、ジャニーズ系。
上半身裸だったり、ヌードに近い状態の写真を見ても、まあ足にちょこっとすね毛が
生えているくらい。みなさん脱毛されているのでしょうか?
それとも画像処理されている?

私の隣で寝ている男性(夫)はめちゃくちゃ毛深くて、胸毛も結構生えています。
足も腕も、絨毯みた~いと触ってしまうほどです。
私は夫以外とつき合った事がないので、他の殿方の裸をみたことがありません。
実父は頭の先から足の先までつるっつるなので、夫と付き合い始めて
半袖になった時にちょっと驚きました。
なので、私の周りでは二分の一の確率で毛深いのです。
でも、芸能人の方で毛深い方を殆どみた事がありません。まあゴリさんとかは別格ですが。

夫はしょっちゅう、私の腕を触って「すべすべって気持ちいい」と言っていますが、
私もつるつるスベスベの芸能人の男性を見ると、どんな感じか触ってみたいな~と
いう衝動にかられます。
下品な話になってしまいましたが、芸能人情報に詳しい方コメントいただけると
嬉しいです。

ランキング

レス

プチ整形

041
れもん
フォトフェイシャルにボトックス、エステ。 毎日やってるからですよ。 だってそれが商売ですもん。 顔洗ってタオルで拭いてお終いの人と同じな訳ないでしょ。

そりゃ見られる商売だから

041
とまと
お金かけてるんですよ。 それと自分が年をとったせいで、若い子ってこんなに綺麗だったかな? というのもあると思います。

メンテナンスしてるからです

041
かるめん
女性芸能人も同じくですが、お手入れしてるからです。 お金かけてメンテナンスしてるので、いつまでも皺がなくハリのあるお肌なんです。 一般人と比較してはいけません。(お金に余裕のある一般人はメンテナンスしてますが、ごく一部) ちなみに、雑誌はかなり画像加工しています。 私はweb系の仕事をしていますが、「ここまで(画像加工を)やると本人とは違う人になるのでは・・・?」と思うくらいの修正依頼がくることもあります。 下世話な話ですが、水着の写真など、修整かなり入ってます。どこに修正を入れているかは、ご想像にお任せします・・・。

やっぱり

041
りん
お顔のおひげとか、脱毛しているんじゃないかな? それと、 もともと、1週間たっても、 なかなかひげが生えない人が、芸能人になっているんじゃない?

髭など・・

🐱
mimi
エステで脱毛ですよね。

わはは。レス一番のれもんさんはとても正しい。

🙂
もちろん匿名さ!
美容業界にいたことある人間ですので、そりゃあアレコレ知ってます。 お歳を召した俳優さんでも専門のマッサージ受けるくらいなのに、顔で売ってる人が何もしてないはずないでしょー(笑) 女優さんよりうるさい人もいるそうですから。 数年前のDVDなんか観たら、「ここらへんを治したな」って、男女関係なく発見出来ますよ。 私は面倒で、夫にもいちいち言いません。正直、言っていたらキリがないですし。 そういうレベルです。

芸能関係に知り合いはいませんが

041
新聞好き
日本人は、もともと「毛深くない人種」と聞いたことがあります。 確か、世界中でも確実にベスト10にはいるとか。 (記憶では、一番毛深くない人種は「韓国」だったかと) それに、日本の女性は「胸毛」を特に嫌うみたいです。 ですから、男性相手のエステでも胸毛の脱毛が一番人気があるそうですよ。 以前某地方のお祭りのポスターに、胸毛の男性の写真を使ったら批判が続出、結局作り変えることになったのは記憶に新しいのでは? まあ、一般人はともかく、芸能人は「外見」も売り物ですからね。 毛深い人は脱毛くらいしているのでは? もしくは、脱毛まではいかなくても、剃刀等で処理しているかも。 そういえば、某芸能人はTVで「自分は毛深いので、視聴者が不快にならないよう、撮影前には全身を剃っています」と言っていました。 ところで、トピ主さんの周りでは二分の一の確率で毛深いのですか… 私の周囲(家族、親戚、職場等々)では、逆に毛深い人はほとんどいません。 特に、最近の若い人には「毛深い人」ってほとんど見かけませんね。 御主人、貴重かも。

二分の一(笑)

041
mie
妙なところでクスリときましたが(笑) ツルッツルな男の人いますよね。 芸能人じゃなくても。 私はどちらかというと毛深い方なのでとっても羨ましいです。 テレビに出ている人ってどこをどれだけ手入れしてるんでしょうね。 男の人用の脱毛もあるらしいですし、 芸能界では当たり前のことなのでしょうね。 男の人にスベスベになられ過ぎると困ります(笑) まぁ私は既婚なので関係ないですが(汗)

あたりまえ

🐱
yuki
脱毛もしてるし、画像処理もしてます。 スキンケアもちゃんとしてます。 女性がやる肌に良いことはすべてやります。 人前に出る商売ですからね。 あたりまえですよ。 見る側だってキレイなほうがいいのでしょう? ただ、一般男性でも胸毛はあまり見ませんね。 生えていてもちょろっとで、毛抜きで抜いたらきれいになくなる程度。 私のまわりとトピ主さんのまわりはちょうど逆ですね。 あ、もしかして南のほうにお住まいですか?

そんなに詳しい訳じゃないけど

🐴
ふぁ
ある男性芸能人の雑誌取材に同行した事があるのですが、 写真撮影の時、結構しっかりメイクをしていましたね。 それと、知り合いの男性モデルさんは、すね毛が非常に濃いので、 脱色をしていました。 「仕事だから」と言ってました。 やはり人前に出る方、人に見られるお仕事というのは大変です。

生身じゃないなら

🙂
みらく
ズバリ、ライティングやCGで短所をカバーしてるんだと思いますよ。 肌荒れや毛穴を消すくらい、今の技術では朝飯前だと思います。

ありがとうございました。

リー トピ主
沢山のお返事ありがとうございました。 男性も脱毛にエステですか~まあ、見た目が一番の世界ですから、 女性芸能人並みに努力されているとのことで納得です。 また、画像処理の技術も私が知っているより随分進んでいるですね。 確かに私も結婚式の日は「あら?これだれ?」と言うくらい 化けていましたが、芸能人の方は毎日プロの方がついていらっしゃるんですものね。 私にはきっと(?)ツルツルの殿方を触る機会はないでしょうから、 鑑賞するのにとどめておきます。 あっ!ちなみに夫は南の方の出身ではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧