本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーカー、リクライニングの角度について。。。

ベビーカー、リクライニングの角度について。。。

レス2
(トピ主 1
😨
黒糖パン
子供
1才になったばかりの娘がいる、黒糖パンと申します。

ベビーカーのリクライニングの起こした時の角度が原因で、
買い替えをした方、いらっしゃいますか?
昨年、A型を買ったのですが、起こした時の角度が足りなくて、
娘の座り心地が悪いようなのです。
例えるなら、ふんぞり返って運転をしなきゃいけない感じです。
背中部分にクッションを入れてみたのですが、それでも心地良い感じにはなりません。
同じA型ベビーカーでも、角度が違うようで、他のベビーカーだと、もっとリクライニングが起きるのもあるようです。
他は使いやすく、すごく気に入っていたので、本当は買い替えたくないのですが(泣)
同じような方、こうしたら良いというアイデアがあったら、お願い致します。

ランキング

レス

A型ですよね?

🙂
あくびちゃん
購入したのはA型ですよね? A・B両用ではないですよね? だったら角度はそれが限界じゃないですか? A型を買う方って、お子さんが成長したらB型に買い換えるものでは? すごく大雑把に言うと、A型は新生児を乗せるもの、B型は首すわり後~幼児を乗せるものですよね・・ ウチも1歳ですが、初めからB型を買いましたよ そして最初の数ヶ月は使わずに我慢しました 2台買う余裕がないからです 主さんはどのような計算でA型を買われたのですか? A型でこの先使うのは無理があると思いますが・・・

トビ主です。

😨
黒糖パン トピ主
あくびちゃん様、ご指摘ありがとうございました。 私は、な~んにも計算しないでA型を買いました。 使えなくなったら、また買えばいいやっ!って思って。 でも実際、一年たっても傷みも少ないし、気に入ってるしと 思い、トピたてて聞いてみようと思ったのです。 やっぱり買い替えが普通なんですね。 週末にでもB型を買いにいきたいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧