本文へ

占いに詳しい方 教えてください!

レス3
(トピ主 0
🐱
なな
話題
皆さんこんにちは。当方26の女です。 占いは信じてますか?また当たるのでしょうか? 今度、占い師さんに鑑定をしてもらおうと思ってます。 プロの占い師さんに鑑定してもらえば、人生の転機など、ある程度詳しいことが分かるのでしょうか? そして、もし占い師さんが、これから私に不幸がおこることが分かったら正直に言ってくれるものなのでしょうか? 例えば、事故・病気・死が近いなど。私なら正直に言ってもらいたいです。 友人の知り合いA子さんが、鑑定のとき「あなたの未来は何も見えない、あの世には何も持っていけない。」と言われ、三年後ほんとうに亡くなってしまいました。 A子さんだけ特別に、占い師さんから本当のことを教えてもらったみたいです。 皆さんの周りでも似たようなエピソードはありますか? 教えてください!

ランキング

レス

占い師のバイトしてました

💔
お米
商売で占いしてる人って、だいたい言うことは決まってます。 適度にいいこと、適度に悪いこと。結果は曖昧に言う。 マニュアルがあって時給860円でした。占い能力や霊感はゼロです。 それでも当たったと信じて週1で通ってくださる方もいましたが…。 例えば病気・事故は適度に匂わせます。 人生一度は事故に遭遇しそうになったり、妊娠中まで遡れば大きな病気の1つもしているものなので。将来だって1つくらいは病気もするでしょう。 よく言うのは「水難の相」「家相が…」「男運が…」ですね。 このあたりは相談内容に応じてですが。 未来は切り開くものなので変化します。だから誰にも見えません。 有名な先生でさえ「占い結果は自分自身で変えるのよ」ってアドバイスをしています。 逆に「こうしないとダメ」「今の時期は何しても失敗」「供養しなさい」なんて言う占い師は偽物です。 本や商材を売りつける・そういった業者との癒着のある人です。 一緒に仕事をしたことがありましたけど、札束受け取るまで不安を煽り続けてましたよ。 お金の絡む占い師は信用しないことです。

人間は言われたことに左右される

🐤
kotoriya
人間は暗示にかかりやすいので、「お前はこういう子だ」と言われて育った子は本当にそういう子に育ちます。 「嫌な子だ」「暗い子だ」「ダメな子だ」と言われて育つと、本当に自信がなくて暗い子供になってしまいます。 反対に「可愛い」「いい子だ」「優秀だ」と言われて肯定だけされて育つと自信家になります。 どちらも極端はダメなのですが。 占いも同じ部分があり、血液型占いなどもあれは実際は「A型はこういう人」といつも聞かされていると 「自分はA型だからきっとこうなんだ」と無意識のうちに思ってそれが行動に表れる部分も大きいと思います。 A子さんが亡くなられたのは「あなたの未来は何も見えない」と言われたことを気に病んだからかもしれませんよ。 占い師がウソでも「あなたの未来は明るく開けています」と言えば亡くならなかったかもしれません。 私も占いは好きで、ポジティブな占いをされるとそれを励みに頑張れて結果的に運が開けたりします。 オカルト的なことを言う人よりも、カウンセラーとして優秀な占い師さんと付き合うのがよいと思っています。

知ってます?

041
人生は薔薇色
占いは、悪いことの方がよく当たるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧