本文へ

義兄からの申し出、その後

レス3
(トピ主 0
041
かんな
ひと
昨年末に下記のトピを立てた者です。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1123/277695.htm?o=0&p=5 その後のことについて聞いていただきたく、また、トピを立てました。 よろしかったらお付き合いください。 結果としては、義兄はある程度のお金を持ってきたので車は譲りました。 お金がなかった理由も分かりました。義兄は10年ほど前に離婚しており、前妻と暮らしている女の子に養育費を出しています。(そのほかにも洋服を買ったり旅行に連れて行ったりしています)それなりの収入があるのに、貯金ができないのはここにありました。 車が必要でも子供と前妻が年末にヨーロッパ旅行に行く予定だったらしく、その旅行代を用意していたらしいのです。主人曰く前妻はプライドが高く当時銀行員だった義兄では足りなく、医者と不倫をし離婚に至っているのに、今更旅行代なんてありえない、とのことです。(私も同意見です) 結局、旅行は諦めさせ、車代を払いましたが、子供(+前妻)は怒っていたとのことでした。 主人は、旅行に行きたければ自分のお金で行くべきだ、子供だけならともかく前妻については信じられないと、お金関係に弱い義兄とは縁を切ったほうがいい、と言い出しました。 確かに、旅行代を工面しても私の車代を払いたくなかった義兄にはがっかりしますが、縁を切るのは早すぎるような気もします。 私はどうするべきだと思いますか?

ランキング

レス

以前のトピ覚えています。

🐧
寒い
う~ん、別に縁を切らなくても疎遠にすれば良いのでは・・・。 このままでは、義兄さんの将来が心配ですね。 ご主人から一度義兄さんに、今後も老後も一切お金の面倒は見れないから、当てにしないでと釘をさしておけば良いのでは。

縁切りといったって・・

041
おばさん
主人が縁切りって言っているんでしょ? 縁切りっと言ったって、実際には切れないんだから、それぐらい厳しくしておいたほうが、つかず離れずのちょうど良い距離になるのではないでしょうか 賛成しておくのが良いと思います

いんじゃない?縁きって

きったところで、1年もすればいつのまにか復活してると思うけど・・・ でも縁を切るくらいの覚悟なら、今後お金に関しては、はっきりシビアに断るからいいんでない? 簡単に言えば「前妻と子供達に贅沢させるために、主さん達にも資金を提供してもらっていた」て事でしょ?あのまま車を渡していれば、代金払わないで終わっていたよね?きっと・・・ 母子でヨーロッパ旅行って、おこずかいも全部だしてだよね?きっと・・・いったいいくらなの? こんな事やっていたら、貯金なんて一生むりでしょ?金銭に関しては甘い顔してたら一生たかられるよ?なにかあれば、主さん達にお金を借りればいいって思ってたんでしょ? それにしてもご主人随分怒ってますね。主さんの知らない援助金があるんでない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧