本文へ

最近老けた・・・若返りたいっ!

レス4
(トピ主 0
041
30代半ば
ヘルス
今、私は30代半ばなのですが、 最近めっきり老けてしまった気がします。 このままではマズイ・・・とかなりの危機感を抱いています。 髪の量が減ったような・・・ 顔にハリがなくなったような・・・ 肉がたるんでいるような・・・ シミが増えたような・・・ もう、考え出したらキリがありません。。。 皆様はどんなことをして若返りに励んでおられますか? よかったら、具体的に教えてください。 このまま老け込んでいくのはイヤなので、 どうにかして若返りたいです! よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかります!

041
ぽけっと
気持ちはいつまでも20代なのに・・・ 鏡を見て「歳をとるってこういうことなのね」と実感するようになったり。 若返りたいっ!とまでは思わなくても、せめて年齢より若く見られたい!と思うようになりました。 若返りに励んでいることを具体的にってことですよね。 まず髪は、アンチエイジングのシャンプーを使っています。 (エコ・ハウスの無添加のヘアケアシャンプー) 抜け毛が減ってきて髪がしっかりとしてきたし 毛染めでの傷みが気になる時は、無添加のヘアケアトリートメントも使ってます。 髪に関しては、満足のいく商品に出会えたから◎。 シャンプーの時に頭皮のマッサージをしています。 それから肌。 これは、まだ満足のいく商品を探している最中です。 混合肌で、敏感肌なので、なかなか見つからない。。。 ナイトスチーマーも欲しいけど、音が気になると聞いたので購入には至らず。 (寝つきが悪い方なので) しっかりとUVケアをしたり、顔の運動やマッサージはしています。 あとはお肉を引き締めるために、自転車で行動するように心掛けてます。 小さな努力かもしれませんが(汗)

若返り術

041
I.C
髪の量が減ったような・・・ →わかめを食べればいいと思います。 わかめと豆腐の味噌汁とか、海草の入った味噌汁や海草サラダを食すようにすれば、いいかと思います。 顔にハリがなくなったような・・・ 肉がたるんでいるような・・・ シミが増えたような・・・ →ビタミンCとコラーゲンですね。DHCのタブレットでもいいです。 私も今、DHCのコラーゲンを飲んでいます。 ビタミンCは、今の季節、蜜柑でもいいです。 顔は、表情次第で、口角のあがった、きれいな顔になります。 嫌な事だけを考えていて、暗くなっていてはダメです。

切実です

💍
鏡よ鏡、鏡さん
30半です。 ここ1、2年で急に老けてきたので、ちょっと焦ってます。 婚活しなきゃいけないのに…。 そこで私は、タルミ改善に、表情筋エクササイズを始めました。始めて数日で頬の辺りが引き締まってきて、いい感じです。 あと乾燥対策として、ローションパック。これをやって、小ジワが目立たなくなりました。 そして、メイクも変えました。以前はリキッドファンデを使ってたのですが、時間が経つとシワシワに(笑)なるようになったので、コンシーラー+おしろいに変更。 その上から、上品パールのシャドウとチークをつけると、ヨレとシワがあまり気にならなくなりました。 あとは、 入浴や運動で代謝を上げる。 タンパク質やビタミンなどを意識的に取る。 たっぷり寝る。 私は今のところ、こんな感じです。 お互い頑張りましょうね!

若返りに必死です。

🙂
りんご
今年、4回目の寅年女です。タイトル通りに若返りに必死です。 私流は、髪は美容院で若くみえる髪型を提案してもらいます。 肌は、皮膚科経営のエステでDr.に相談する、それなりの費用がかかりますが、効果がいつでるかわからない、お高い値段の基礎化粧品揃えるよりより、コスパが良いのでは? 肌が綺麗だとファンデーションもコンシーラも要りません。日中は日焼け止めとポイントメークです。 夜は保湿として馬油やワセリンを顔に塗ります。 体型、肥満はNG。そして筋肉をつける。 食事はもちろん栄養のバランスを考えて、不足しがちなものはサプリで摂る。ビタミン類等 一日に10回は鏡を見る。顔、全身 実年齢を言うと驚かれます、たぶん30代に見えるようです。若くみられると明るくなり、気持ちも若くなります。以上、自慢でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧