本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 偏った考えの実母に、自分の子供の進学先を教えるか?

偏った考えの実母に、自分の子供の進学先を教えるか?

レス0
(トピ主 0
041
ひと
どう偏っているかと言うと、私の兄の子供たちのことをものすごくほめる のです。特に中一の長男を。成績は学年一位、二位を争う勢いだと・・ すごいねー、よくできるんだねと素直に聞いていたら、私の子供のことを、 勉強遅れているのと違う?大丈夫?なんて聞くのです。 ずっと前から、勉強は困っていない、出来るほうと言っていたのに、 全然聞いていないし・・・ 自分の娘(私)をバカにしている(無意識?意図的かも)ので、その子も 言いたいのでしょうか・・ 家族以外中学受験したことは内緒にしていたのですが、 通うことを知ったら、どうして地元公立中を行かない?また、勉強が出来ないからだね、と勝手に勘違いしそうです。いくら説明してもわからないと思います。 入学祝いをもらって、(あげるというから)何も言わず自然にふるまおうか とも考えています。ともかく、子供同士を比べてけなします。 新生児の時は、可愛くない、根性の悪そうな子供って私に言ったのですよ。 私が怒って謝ってもらいましたが…けなしたいのだと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧