本文へ

私の将来(駄駄駄)

レス4
(トピ主 0
041
hai
ヘルス
初めまして、高2になりましたhaiです。 友達もいない、将来の夢もない、特技もない、頭も中1レベル。 朝方寝て、夕方に目が覚めて、ご飯を食べてお風呂にはいって寝るまでpcをしています。 一応学校にも週2くらい行き、バイトも週1くらい行っています。 毎週同じことの繰り返しで何も楽しくないです。 進学を予定していますが進学してもこのまま・・? 進学したら毎日朝から学校に行かなければならないの・・? なんか悶々としています。 私の将来はどうなっているのでしょう・・。 このまま生きててもいいですがしんでても一緒のような気がします。 私はこれからもこのままでいいですか?

ランキング

レス

将来の夢なんて、、、

🙂
こまっち
ちょっと上の世代になりますが、、、 最近の若いこ達は、将来の夢が見つからないと言いますが、夢ってそんな簡単に見つかるものなのでしょうか? 夢がないような話をしてはいけませんが、全力を投入し何もかも捨ててまで取り組んでいくような夢というのは簡単には見つからないと思います。 最近は、夢が見つからないというだけで、学校や仕事に力が入らなくなり、夢どころか普通の生活もできない子が増えています。普通の生活って大変なんですよ。(でも、こういう言い方は、高2のhaiさまには夢がなさ過ぎですね) 動かないから億劫になっているだけではないですか?無理に何かしようとすると、ストレスになるので、旅行にでも出かけてみてはいかが?ちょうど夏休みだから、、、 心が疲れているんですよ。田舎の海水浴場とかへ行って、浮き輪とかボートに乗っかり、一日中、波に揺られてボーっとしていると、そんなこと考えていることが馬鹿らしくなるかもしれませんよ。

大丈夫

まこ
少しずつでも前進してますよ。周りと比べないで、 ゆっくりでも良いんです。もっといろんな人と出会ってほしいです。 部屋の掃除、整理して身体動かして、そして山に登ってほしいです。

質問!

041
ターメイヤ
さあ?どうなるでしょうね?  知らない相手に ‘わたしは今 何を食べたいのでしょう?‘ とか  ‘わたしは 明日 おならしますか?‘って聞かれて 答えられます?    あなたが生きていて良いか悪いか 私が答えたら その通りにします?   ‘進学しても毎日行かなければならないの?‘  誰も無理強いしませんよ。義務教育じゃないんだから。   毎日同じで楽しくない? じゃ 親元はなれて 暮らしてみますか? 自分で決めなきゃいけないこと ご飯のおかずから 明日着ていく物から 会社での立ち回り方から 給料の使い道から 次から次へ舞い込んで  しかも全部結果が自分に戻るから それはそれはエキサイティングですよ。    怖がる必要なし。なんとかなるから。 やる前から逃げないでね。    

それは悶々としちゃうねぇ。

041
もひんだー
若いのにそれは楽しくなさそうですねぇ。かわいそうに。 しんででも一緒かもしれませんね。 ちなみに、どこに進学するの? 好きな人でも作ったらどうでしょう。イヤでもドキドキの繰り返しになりますよ。 ちょっと、暇なんでしょうね、haiさん。忙しくして自分を追い込んでみたらどうでしょう? ちなみに、私はそれなりに大人で、とある業界の末端で活躍していて、雑誌とかにも載るし、 お金もそこそこ持っていて、やさしい夫もいますし、毎日それなりに楽しいですけど、 やってることといえば、昼に出勤し、ご飯を食べて寝るまで仕事をし、寝て、おきて、シャワーをあびて… の繰り返しの毎日で、haiさんとやってること変わりません(笑 将来の夢も特技も無いです。友達もいません。 違いはきっと、私の方が忙しいことと、忙しくしないとご飯が食べられないことぐらいかな。 あとは、多分、同じぐらいのイベントでも私の方が楽しく感じる神経が発達してるのかな。 ま、友達か彼氏作ってみたらいいよ。脱却したいならね。 今のままでいいなら、このままでいいと思うよ。誰も責めないです。大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧