義母の事なのですが…。家は 私40才 夫42才 息子19才・18才 義母65才の5人家族です。
現在 義母との仲は他人がみたら 仲良く見えると思いますが 実際は 今すぐにでも別居したいです。
1 6年前の事ですが 詳しい事は 書けませんが 当時多額の借金(ギャンブル等ではありません)があり 食べていくのがやっとの時 もう少しで長男が高校進学なので 学資保険だけはと思い 遅れながらも 保険料を払ってました(貸付限度いっぱい借りていたのですが…それに次に遅れたら解約になる寸前でした)。
そんな時義母が「借金の支払いが足りないから 貸して 給料日に返すから」と言われ 保険の支払い迄には 返してくれるとの事だったので 少しでも 助かるならと思い貸しました。しかし返ってきたのは「あのお金は〇〇(別の所)に払ったからない、高校なんて行かせなくていい 子どもの為ではなく 親の為につかえ」と言う言葉でした。義父は 返してると思ってました。 義父も「義母が悪い」と言ってくれましたが このままではおさまらないので 私に折れてくれと言われ 悔しかっけどガマンしました。 続く