本文へ

NHKロボ子アナウンサー好きです!

レス4
(トピ主 0
ロボ夫
話題
平日NHK11時半のニュースに出ている藤井彩子アナウンサー好きで毎日チェックしてしまいます。まだ30代前半だとずっと思っていたらもっとお姉さんで驚きました。
ロボ子好きな方ほかにもいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

美人ですよね

041
ドラやきん
初めて見たのは夜中に緊急のニュースが入った時でした。 内容はすっかり忘れてしまいましたが、こういうタイプ(ちょっと派手な感じ?) の女性アナウンサーってNHKでは珍しいな、と印象的でした。 私は女ですが、美人だなと思います。声も独特で好きですよ。 ところでロボ子って何ですか?

彼女のあだ名

ロボ夫
どらヤキンさん お返事ありがとうございます。 きれいなんですよね。華やかなのですが、寄り付きにくい感じはせず、ニュースをしっかり読んでいて 好きです。なんか癒されるんですよねー。着ているスーツとかも明るい色で似合ってるし、ばりばり頑張って見えないところがいいな。 NHKの9時からのニュースも読んでいるみたいで、落ち着いた声に特徴があるのですぐにわかりますよ! 彼女みたいな人はいつか報道番組のアンカーしてほしいな、もちろんNHKでね!フリーにはならないでね ところでロボ子は彼女のあだ名です。某掲示板でそう呼ばれています。確か、名古屋万博で彼女がモデルのロボットがあったからだと記憶しています。

声が聞き取りやすい

ふ~あ
私も女ですが気になってました。 ロボ子なんて愛称があったんですね。知りませんでした。 この時間って、昔から男性アナウンサーだったので、ああ女性の社会進出が進んだなあと…。 レス数がまだ少ないですが、男性と女性どちらの支持率(?)が高いのでしょうね。 結構ファンいると思うのですが。

女性ファンも多そうですね。藤井彩子アナウンサー

ロボ夫
ふ~あさんお返事ありがとうございます。 私も藤井さんが夜のニュースに出始めの頃同じ事を思いましたよ。 ロボ子さんではなくて本名でタイトルをつければもっとレスがついたのでしょうか。声に特徴があるし、嫌味のない美人さんでいいですよね 私も女性ですが、男性ファンも多いようですよ。 以前、番組収録に遅れた橋下さんに ロボ子さんが多分 場を和ませるために30分送れた府知事ですが、と何回も言ってしまい知事を怒らせたという記事を読んだのですが よくよく調べるとロボ子さんは橋下さんと高校の同級生でした。 彼女にはNHKで報道番組を持ってほしいな あまり遅くなると家庭が大変だからもっと早い夕方の時間なんてどうでしょうね。みんなみると思うけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧