本文へ

美容師さんとの距離

レス6
(トピ主 0
💄
なな
異性の美容師の方に至近距離で髪を切られるとドキドキしませんか? この前はお腹の音が聞こえるくらいの至近距離‥ ‥どうでも良いような質問すみません

ランキング

レス

わかります~

😉
mai
時々聞こえますよね、お腹が鳴る音。 いつもは髪だけやってもらってるんですが、先日初めて眉毛の整えをやってもらいました。真正面で目の前に美容師さんの顔が来て、何だか照れるような妙な気分でした。 今いつもお願いしている美容師さんは、若くてハンサムでお話しも面白くて、毎回楽しみに行ってます。

わたしも

🐧
にこ
私も特に若くてイケメンの男性美容師さんはドキドキしてしまうので苦手です。 特に首筋や耳の後ろを触られると、ゾワっとしてしまいドキドキします。 また話が弾んで喋りすぎてしまうと、他の人からいい年してみっともない、ホストと勘違いしてる、などと思われてしまうのでは、という勝手な思いから一人で気を回しすぎて疲れます。 腕のよい男性美容師さんもいらっしゃいますし、考えすぎということは分かっているのですが、とにかく疲れてしまうので今は女性の美容師さんを指名しています。

します!

🍴
火曜さん
最後の方にしてくれるマッサージとか あんましゴシゴシさわらないでくれー!って思います。 最近は、アシスタントの子が自分より若い子が多いので 余計に気を使って苦手~です。

ちょっと苦手

041
ドーナツ
私(女)は男性の美容師さんが苦手です。 何というか・・・変に意識してしまうんですよね。会話もしづらいというか。 引っ越しなどで美容院を変える時は、できるだけ女性が多いお店を選びます。 最近引っ越して何軒か外から眺めていたのですが、「ああ、ここは男の人が多そうだな~」と思ったらそこは候補から外してました。 でもよくカリスマ美容師なんて呼ばれる人は男性が多いですよね。 技術は男女関係ないと思いますが、好みとしては女性美容師さんがいいです。

男性はイヤ

041
のぞみ
男性の美容師に接近されたり触られたりするのが気持ち悪いので、私はいつも女性の美容師さんにやってもらいます。 初めてのお店の場合、女性の美容師さんをお願いします。

ドキドキしますよ~!

🙂
それが楽しい
半分はそのために行くようなもんです(笑) ほとんどホスト扱いかもしれません。 バレンタインデーや誕生日にはプレゼントもしたりしますね。 年齢的には自分の子供くらいの男性の美容師さんですが、私には子供はいないので会話や態度から若いエキスを貰いに行きます。 もちろん現実的にどうのこうのなんて話ではありませんよ。なんと言ってもやってもらっているのは白髪染めですから(笑) 男性美容師さんだけでなく、日常は若い子(男女ともに)が回りに居ないので、若い女の子のアシスタントさんからもいろいろ話を聞いて感覚を若くしたいので、会話を楽しみに行きます。 ホストクラブなんて行ったことありませんが、楽しい会話してお茶飲んで(サービスであります)髪も綺麗にしてもらって、金銭的にもお得だという感覚ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧