本文へ

目の下のくま

レス3
(トピ主 0
😢
イチゴマン
目の下のくまに悩んでいます。 たるみがあって、その下に影があります。 至近距離で見たらさほど気になりませんが、 地下鉄や、薄暗い証明の下とかだと、特にスゴいです。 もともと、ふたえのりを繰り返し、 まぶたを痛めてきたのと、 数年前に失恋し、毎日号泣していたときから、 たるみが気になり始めました。 その辺りから、やたら年上に見られ、 まだ30才なのに、40代に見られたり、 還暦の母と、姉妹に間違われました(涙) 手術も考えてますが、 高額なのと、ダウンタイムが心配で踏み込めません。 他に、アイクリームや、眼輪筋の筋トレ等も 試みましたが、いまいち効果がありません。 手術をしたことがある方、 また、他によい方法がある方は教えてください よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

私は、、

😍
恋は楽し
海外住まいですが、。 2種類のヒアルロン酸注入をしました。 一つはクマ線に沿って、 もう一つは クマ線の下部分(頬 上部)に タルミをサポートするように。 100% 無くなったわけではないですが かなり改善されて 自分では満足です。 1年くらい 保つと言われましたが 今までの経験では 6ー7カ月くらいかな、 でも ヒアルロン酸で 半年以上 保てれば いい方だと思いました。 (同時に アイクリームは $100くらいのを使用しています。) ご参考までに。

肌断食

🙂
やま
私は肌断食で目の下のクマも膨らみも治りました! 10代の頃から目の下のクマがひどく、いつも顔色が悪く見えていました。 20代半ばには目の下がたるみ、涙袋よりも下の部分がプクッと膨らむように・・・ 色々なアイクリームをつけたり、マッサージや体操などたくさん試しましたが効果なし。 しかし、なんと肌荒れ改善のために始めた肌断食で、どちらの肌の悩みも解消してしまったんです! 顔色が良くなり目の下がスッキリ。 他にも吹き出物もできなくなり、乾燥も感じなくなり驚きです。 ひどい乾燥肌だったのに、肌の乾燥というものを感じなくなったことと、クリームを塗ったりマッサージしたりなどの肌への摩擦と刺激がなくなったせいかも?と思っています。 過去の写真と見比べて、自分でも驚きました。 個人差があると思いますが、参考になりましたら嬉しいです。

手術しました

🙂
なお
3年前に銀座のクリニックで脱脂手術を受けました。たくさんのクリニックがありますが、目元に力を入れていて、先生がお一人ということなどが決め手でした。 私も、下まぶたのたるみとその影が悩みでした。アイクリーム、リフトアップ治療(タイタンなど)を受けましたが、芳しくなく、これはそういう問題ではないなと悟りました。つまり、すでにガッツリ存在しているものがなくならない限り、一生付き合うことになる、それを考えたら、外科手術のほうが安くすむのではと。 結果、受けたことを忘れて快適に過ごしています。直後は腫れますので、タイミングを選ばないといけませんが、その後落ち着いて、先生のおっしゃった通り、一年くらいかけてさらに良い状態になっていきました。 ネットなどで様々な口コミがあり、選ぶのも受けるのも大変だと思います。覚悟が必要ですが、手術自体はそう難しいものではないので、検討する価値はあるかと思います。目の下の裏側から手術するというものですが、他にも方法があるようですし、手術にはリスクもつきもの、また、トピ主様の症状に何が合うのかわからないので、複数のクリニックでカウンセリングなど受けて比較検討してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧