本文へ

前髪、夏でもキープするには?

レス8
(トピ主 1
サマーガール
先月、久々に前髪作ったら、彼氏に可愛いと好評でした。 しかし最近暑くなって来て、前髪あると汗が髪に張り付きます。 コマメに汗をふきふきするのも、何か美しくないし、前髪を下ろしてる女性は、夏はオデコに張り付いたりしないのか疑問です。 アイドルの乃木坂46が、ライブ中は冷えピタ貼ってるって言ってましたが、一般人は、至近距離で接する機会も多いので、冷えピタはバレバレになってしまうと思います。 前髪を夏でも作ってる女性の、綺麗にキープする方法、教えて下さい。

ランキング

レス

元も子もないけど体質

🙂
たま
夏場の前髪キープとはなんだろう?と意味が分からずトピを読みましたが、 おでこの汗で前髪がくっつくんですか? そんな悩みは初めて知りました。 あっ、ちなみに私はもうずっと前髪ありです。 伸ばした事は一度もありません。 おでこに張り付くかどうかは汗の量ですよね?それは体質でどうしようもないと思いますけど。 生え際に制汗剤でも塗りますか? 多分私は全体的に汗が少ないタイプです。たまに顔から垂れるような汗をかいている人を見ると不思議になるくらいです。 夏といっても運動部でもないし、普通に過ごしている分には顔から汗が垂れるなんて程の汗をかいたことがないです。 だから前髪と夏なんて関係を考えた事もないです。 乃木坂の人が冷えピタを貼っているのはのぼせ防止だったり、熱中症予防ではないのですか? 前髪キープの為と言ってましたか? 冷えピタを貼ったら激しく踊れないだろうし、冷えピタの粘着部分に毛が挟まりそうですね。

芸がないよ

041
謳う丘
一度褒められたからって ずっと同じヘアースタイルをするのは... アレかも(呆 夏にはまた新しいチャレンジしようよ

パッツンじゃないけど

🙂
月ちゃん
前髪はあります。 夏は汗でうねったりもします。 対策として、ヘアアイロンで綺麗に整えてから、ヘアスプレーで固めます。 最近のヘアスプレーは、ガッチリ固めても、ふんわり見えるものが多いですよ。

美しくなくてすみませんねぇ

041
通りすがり
私はこまめにあぶらとりハンカチで、額の汗を押さえています。 猛暑日に汗をだらだら流している姿のほうが、よほど不快ですけどね。

レスします

🐤
なす
私は以前ですが、前髪にゆる~くパーマをかけてもらいました。 直毛で夏は前髪がおでこに張り付きやすいのがイヤだったのですが、パーマをかけたら私は楽でした。 あくまでゆる~くです、加減を間違えると前髪クルンとなってしまいます。 私は髪の毛全体をパーマをかけた時に前髪もかけたのですが、 前髪だけのパーマだと料金が割高になるかもしれないですね…

分かります!

🐷
生島ヒロコ
私も7~9月の通勤時は困っていました。 ベビーパウダーを額にはたいておくと良いですよ。 汗をかいてもさらさらです。

おでこにパウダー

🙂
ももこ
生島ヒロコさんに1票 パウダーは100%シルクのものをオススメします。 1日中さらさらですが 乾燥しやすいです。 でも前髪さらさらでいられるなら・・です

トピ主のサマーガールです

サマーガール トピ主
ももこサン、生島ヒロコさんのご解答のように、パウダーが良さそうですね。 試してみます! 他の方々もご解答ありがとうございました。 一括になりますが、お礼申し上げます。 これからますます暑くなるかと思いますが、前髪キープ頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧