本文へ

たまーに疲れちゃう!(愚痴です)

レス20
(トピ主 6
ジャージで過ごしたい
恋愛
最近小町を見始めて、色んな方がいらっしゃるなぁ~っと思い、自分でもトピ立ててみたくなりました。宜しくお願いします。 私、世間的に美人と思われてます。(スルーして下さって結構です・・笑) 世間の期待を裏切っちゃいけない!って思って、会社でも綺麗にしてるし、街でも綺麗にしてるし、人には親切にしてるし、お互い気持ち良く過ごせる様にしてます。ごくごく当たり前のことです・・・ でもね!!!! 家に居たらリラックスして、部屋着着てノーメークでソファでテレビ見てデレデレ~~ってしたいのも、ごくごく当たり前じゃないですか? なのに・・私の今の彼は私の見た目が超ど真ん中ストライク!と褒めてくれるのは良いけど、家でも綺麗にしてて欲しいらしく、おまけに彼が好きなのは君島トワコ様ですって・・週末一緒に居ること多いけど、ノーメークは全然OKだけど、部屋着がセクシーじゃないとか、寝そべってるのはどうも・・とか、聞きたくないのぉ~~! 私・・ガッツリ働いてるし、休日は貴重なお休みタイム・・ジャージで居させて、お願いだから~~~!!自分だって普段と別人じゃないのよぉ~!(そこが私は可愛いって思えるんですけどねぇ・・・笑) と、思ったりする事無いですか? 普段綺麗にしてるからこそ、息抜きしたい時があるんです!!!!分かってよぉ~~~~!!! ちなみに女を捨てるとかそう言う事じゃ決して無いです。悪しからず(笑)

ランキング

レス

あらら~

🙂
koko
その彼とは結婚はできませんね・・ 外で気合入れてる分、家ではダラーッとしていたいですよね~ 気持ちとってもわかります。 うちの夫は、そのギャップがおもしろいみたいですけどね。 俺だけが知ってる秘密・・みたいな感じで。 まーでも休みでもメイクしろって言ってるわけじゃないし、いいんじゃないですか?

部屋着

041
みかん
お疲れ様です! 休みの日はだら~っとしたいですよね! そしてリラックスタイムに彼がそばにいる… 仲良しさんなんですね~ でも、ジャージはどうかなって思ってしまいました、スミマセン。 私はジャージは体育の時に着るもの、って感じがして落ち着かないのですが、 意外と部屋着にしてる方が多いんですよね。 不思議です。ゴワゴワしないのかな~ ここで提案ですが、 自分が着ているだけで楽しくなるような、 可愛いルームウェアをひとつ新調してみてはいかがでしょう? ぶりっ子系とか小悪魔系とか狙ったものでなく、 ナチュラル系でいいと思います。 それで彼をお迎えしてみたら、おっ、いつもと違うじゃんってなるかも。

見た目だけ?

🐷
inko
このトピ、一見ノロケのトピにも見えますが、実はカワイソウな人なのかなと思ってしまいました。 だって、人形みたいな扱われ方なんですもの。心から好きだったら、相手がリラックスできる格好でいてくれる方がいいです。 早く心が通じ合うといいですね。

分かるような気がする

🙂
サリー
アハハハ(笑)。 私は美人ではないけど、その気持ちはわかるなー。 「あなた私の~幻を愛したの~♪」って感じでしょうか。 生身の人間ですもんね。 理想化したイメージを押し付けられても、うれしいような、窮屈なような。

彼が愛しているのは...

041
ouch
あなたじゃなくて彼が自分の脳内で作り上げたトワコさま風彼女なんです。 彼の妄想にあなたが一生懸命合わせているから疲れるんでしょう。 現実の自分を愛してくれる人と付き合えばいいじゃないですか。そんなこと、美人じゃなくても皆さん普通にやってます。

ウチは逆

花音
外で綺麗にしているぶん、家でのふにゃけた姿がいとおしいと言ってくれます。 常に気が張ってると疲れますよね。

ありがとうございます!

ジャージで過ごしたい トピ主
kokoさん、早速レス下さいまして、ありがとうございました! 今の彼と結婚話も出てるので困って、ついつい愚痴です。。。 いつでも綺麗で居て欲しいとか、期待してもらってるのは、とっても嬉しく頑張ろう!って気にはなるんですけど、さすがにトワコ様にはなれません(笑) そうですね、すっぴんで居るのは文句も言われないので、そのうち、彼が私のダラダラに慣れてくれることを祈ります!!”あなたしか知らないのよ~~”ってささやいてみるのも良いかも知れませんね!(笑)

トピ主さん可愛い

😣
彼もこんなトピ主さんを認めてあげてと思いますが。 私がプロポーズしちゃうっつうの!

確かにさすがにジャージじゃぁ・・・(笑)

レスをありがとうございました。愚痴に付き合って下さって感謝しております。 すみません・・ジャージは、私の中のイメージだとすんごくダラダラしたくて一人で家に居る時着る服のシンボル的存在なので使ってみたんですけど、さすがに家ではジャージは着てません。と、言ってもハート模様のフリースパンツなので威張れたものじゃぁありませんが・・(笑) 一応結婚話まで出てる彼なので、さすがに私の外見だけに騙された訳ではございません・・ご心配頂きすみません・・・ 料理とは無縁そうですが、実は料理が大得意なワタクシ・・ガッツリ胃袋も掴んでおります・・見た目がきつそうと言われますが、自分では性格良いのが売りだと思ってます・・ってここでは何でも書けちゃいますね、すみません(笑) 今まで週末はのんびりダラダラだったのに、一生懸命お料理もしてるの、だから、お願い、フリースパンツで居させて~~と言う感じでしょうか・・ ただ・・・私の彼は世の中にトワコ様みたいな人も沢山居るって信じてるみたいで・・女姉妹も居ない為、まだ夢を追ってるみたいです(笑) 続きます

可愛いルームウェア

のアドバイスありがとうございます。 確かに、ハートのパンツは買ったばかりで可愛らしいんですけど、上半身はかなりダサいかもしれません・・だってー柔らかくって着心地良いんですもの、ちょい古くなったTシャツって・・!一応色はパステル系で一見可愛いんですけど(笑) それよりも・・普段、パンツも嫌いな彼なので、そもそもハートだろうが何だろうがフリースパンツがいけないのかも知れません。。 こうなったら、せめて部屋着を可愛くして、ダラダラ部分は許してもらえるように頑張ります。 そう言ってる彼も、最近、なんと!私の家にスウェットパンツを買って来たのですよ。。。これは、憧れの週末ダラダラ生活への一歩かも知れません。。 では、皆様、良い週末をお過ごし下さい!

大変申し訳ないのですが・・・

彼が愛してるのは、私の外見だけとかそういうレスはこれからスルーさせて頂きます。 私の文章力の無さでその様に思わせてしまったのは大変申し訳無いのですが、このトピはその点を愚痴ってる訳じゃなくて・・ 彼が居るから週末も綺麗にしなくちゃいけない!って思って疲れる・・のが愚痴の元なんですけど、彼の愛情がウンヌンは問題にしてません。 社会に出るとき、一生懸命綺麗にしてると息抜きしたくなる時無いですか? うちの会社だけかも知れないけど、周りの方々もとても綺麗になさってるので、余計に気を遣います。。 私の場合、元々怠け者らしく、ついつい週末気を抜いてしまいたくなるのです。 今まではそうでした。。週末は、怠け者の見本のように過ごしていたワタクシ・・・今よりもっと酷かったです(笑) しかーし、今の彼が好きで彼も大事にしてくれるから、彼の望みも分かる!あー、でも、私、怠け者でやっぱりダラダラしたいからごめんなさいーーーーなのです。

かわいそう…

😨
さき
私も外では小綺麗にし、美人で通ってます。 けど家の中ではフリースの上下にチョンマゲに眼鏡。 そんな私の姿を彼氏は愛おしいと言ってくれます。 自分だけに素を見せてくれてることに喜んでくれます。 なんだかお人形さんみたいでかわいそうです。

わかる…

041
烏龍茶
外では綺麗にして立ち振る舞いまで気を使い…。でも、でも家に帰れば…昼間キレイにアイロンで巻いた髪はボッサボサ、お菓子食べまくり、胡座かきほうだい…でも私の場合、部屋着も可愛いのが着たいので部屋着もまともだと思いますが、態度は部屋で一人きりだとオヤジより酷いかも。おじ様方すみません。 ホントに外では綺麗にしたり気を使ってる分、休みや部屋に居る時くらいはダラーっとしたいですよね(笑) でも私の場合、付き合いが浅いカレシがいるとヤッパリどこか気を抜けない…早く一人になってオヤジになりたい。。と思ってしまいます。 でも男の人って綺麗な女性に対して勝手に都合よい妄想しちゃう人もいるし、綺麗だからこそトピ主さんに対するイメージを壊したくないんでしょうね。 みんな同じ人間なんだし、気を抜ける場所は誰にだって必要ですよねー。

綺麗にするのもお金がかかる

カメリア
トワコさんは時々お仕事をされていますが基本的に専業主婦ではありませんでしたっけ? それから美を職業にされていましたし・・。 トピ主さんの場合一人前(フルタイム)に仕事されているのに、同等の事(というか仕事以外の時まで気を抜けない)を求められても大変ですよね。 綺麗にしている女性の旦那さんや彼氏は彼女にお金をかけているケースが多いと思いますよ。 彼にはしっかり稼いで来てもらいましょう。

うちも

041
A
外見を気に入られお付き合いに発展しました。 彼からしたらギャップを感じるのでしょうけど…無理ですよね(笑)私もガッツリ仕事派なので普段は気を張って少しでも綺麗でデキる女性に見える様に努力してますがお家にいる時はスウェットですよ! 今は夫となった彼ですが、彼も実はギャップ君だったので仲良くダラけてます… ただ、家にいる時もキレイを保てたら…10年20年後、キレイなままいられそう!環境ホルモンって姿形まで変えますからね(笑) 良いことかもしれませんよ!

条件つきの愛にご用心

🐤
peachpie
トピ主さん、ちょっとかわいそうですね。 そのままのあなたを受け入れられていないように感じました。 見た目的にOKでないと、っていう条件に縛られている感じですね。 結婚すれば、お互いのとっても人間っぽいところも目にせざるを得ません。 長い目でみたら、病気になったり、老いたりもするわけですから。 また、そういう人に限って結婚後に、「さらにいい人」に出会っちゃったりすると簡単に浮気しちゃったりして。 とっても信用できないですね。 彼の人間性をもうちょっと、観察してみたら? 本当にあなたのこと好きな彼ならスッピンでソファーにごろチャラしているあなたを見ても幻滅しないと思いますけど。

彼からも完全オフの日を作る

041
なな
彼にも会わないでただダラダラする日を作ったら? 会えない日があると彼の気持ちは余計にもりあがる!かも知れない。 それはイヤって言われたらじゃあこのくらいは妥協してっていう妥協点を決めるとかね。 かわいい部屋着(でもラクなやつ)ならゴロゴロありとか。 でも私も彼に会いたいんです~~とか言われたら、私の友達なら「めんどくさい」と一言でバッサリいってしまいますが(笑

トピ主さんに同感です!

😀
あゆみっくす
20代前半女性です。 私も彼氏といる時、本当はすっぴん&ジャージ姿でいたい! と本音では思うものの、彼氏は私に綺麗でいて欲しいらしく、 せっかくの休日までお洒落に気を遣わなくてはならずに本当に 苦労しています・・・。 毎週末だいたい彼氏の家で過ごしているのですが、 ラフな格好がいいと思ってジーパンで行った際、 「いちゃいちゃする時に手をしのばせやすいから、 スカートを履いてきて」って言われてしまい・・・(汗) 普段会社に行く時に、メイクや服にすごく気を遣っているので、 私も休日くらいは休みたいんですけどね。。。 本当に女って大変ですよね!! すごく共感したので、ついついコメントしたくなりました◎

皆様、ありがとうございます!!

皆様、楽しいレスをありがとうございました。本当に女って大変ですよね・・・・私は今でも事あるごとに男に生まれたかった!って思ってしまいます。ふーー(笑) 素敵なレスを拝見して、とっても幸せでした。。お互いにギャップちゃん・ギャップ君なんてとても楽しそうだし、スカートの方が手をしのばせやすいから・・なんて言われたら、せっせとスカート履いちゃいますよね!(笑) お互い忙しくて週末しか一緒に過ごせない為、週末はやはり彼と一緒でした。。 お買い物に一緒に行ったのですが、そこで大きな進展(?)が! 彼が私に可愛い部屋着やナイトウェアをプレゼントしたいと言ってくれて、一緒に見に行きました。生憎気に入るのが見つからなかったので、今度彼が自分の好みで探して来てくれるそうです。。 ワタクシ、中身がかなりオヤジな為、あんまり拘りが無いので、相手に合わせるの全然OKですので、とっても嬉しい!(=奥さんが買ってくるお洋服を喜んで着る旦那さんみたいなモノですね。笑) すんごい格好させられたらどうしよう!キャーー・・と妄想膨らませながら楽しみにしております。。

Mamic Monday

またまた月曜日がやってきてしまいました。。 今朝もお洋服選びにお化粧(今までは3分だったんですけど、最近さすがにこれじゃヤバイ!と思って今更ながら基礎化粧品の使い方を学びました・・笑)、髪の毛巻き巻きしてお仕事です。 私のお仕事はガッツリやるところ抑えれば後はフレキシブルなので有り難いのですけれど、人前だし、気は抜けません。私の中のオヤジを出さないように注意です! 会社にも美しくしていらっしゃる方々が多くて、見てると楽しいですけど、レス下さった皆様もきっと素敵な方なのでしょうね!家では私と同じ様な方々もいらっしゃり、ちょっと安心(笑) 私は彼が家で仕事姿と別人になってると、可愛くて可愛くて仕方ないです。 普段、外でかなーーり格好付けてる人なので(悪い意味では無く・・仕事上必要なので)ギャップに惚れ直したくらいです。 その内、可愛い部屋着を着てたら、ダラダラデロデロは大目に見てくれるようになる事を祈るワタクシです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧