本文へ

行動が遅い。(要領が悪い。)

レス4
(トピ主 1
041
エクウス
仕事
 私なりに仕事をがんばっているつもりですが要領が悪いせいか、行動が遅いみたいです。上司にも先日「君は行動が遅い。他の人たちもそう言っている。それに君は今、どういう状況にいてるかとちゃんと連絡をしてこないことがある。そのままでは周りの評価が悪くなっていく一方だよ。」と言われました。
 どうしたら効率アップがはかれて行動(仕事)を早くできるでしょうか。

ランキング

レス

私も 要領よくできないです

041
タマ
要領が悪く、人間関係も上手くいかない時はありました。イジメにもあいました。 でも、一生懸命する、助けて貰ったら感謝する、忙しい人に手を貸すことができると カバーできると思います。

上司は

🐱
リンダ
 上司は、仕事が遅いのを怒っているのじゃないです。トピ主さんが報告しないのを怒っているわけです。  確かに要領よく仕事こなす人は、世の中にいますよ。でも早くできても間違いだらけの人も、一杯います。そんなこと、上司は気に止めていません。  上司が知りたいのは、部下の仕事の進み具合なんです。トピ主さんが、要領悪いというのは、もうわかっているんですよ。部下の得て不得手は、わかっているはずです。  トピ主んからすると、出来ていないのに報告したら、遅いと怒られると思っていますが、大きな間違いです。遅くても、○○日には、出来上がります。これでいいんですよ。

行動

041
I.C
トピ様に必要なのは。 今、自分は何をすべきか。何のために今、この仕事をしているのか。 それを理解すればいいと思います。 自分も、それができなかったから、本日首にされてしまいました。 私も、トピ様と同じような事を言われてしまいました。 2月末までいちど、契約更新をされていたのに今日付けの1月末づけで首。 理由は、トラブルをたびたび起こして、仕事振りも悪い。 私がいると会社の空気を悪くする。 などの理由で、自業自得での首でした。 他の派遣社員たちは、そのまま長期で契約を継続されて。 唯一の仲良しの、昨年5月に入社した派遣社員さん(身長150cmで若く見えて優しい)と職場で別れるのは辛かったでした。 また合える様に・辞めてからも一緒に遊べる様に。ありがとうと挨拶をしてから帰りましたが、次の職場でこういう風な偶然友達になった様な、いい人もいないので、自分1人で頑張るしかないです。 あとは。自分のやり方を正しいとは思わずに、他人の仕事や行動の真似をするのがいいでしょう。 そのうち、自分も似た様な動きができる様になってきます。

ありがとうございます。

041
エクウス トピ主
 みなさん、色々と言っていただいてありがとうございます。  昨日も同じ上司から「1人で5分間考えてわからないという状態より、1分間考えてわからない。と思ったらすぐ人へ聞きにきなさい。」と言われました。私は目の前にある仕事だけで、いっぱいいっぱいになって上司や他の人たちに報告をするということや現状を見るということが冷静に考えれてないことが多々あります。  だからこれからは『今何をすべきか』『ちゃんと報告をする。』『自己流ではなく他の人の真似をする。』ということをやっていきたいと思います。これらをすることによって、少しずつでもちゃんと仕事ができるようになっていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧