本文へ

私が悪いのですか?

レス19
(トピ主 0
😠
わたりがに
恋愛
半同棲状態の彼氏がいます
彼氏のわがままにはらがたってしまいました
それは今朝のことです

朝食にと
鍋焼きうどんを二人前つくりました
春菊の天ぷらを添えたわりと手のこんだものです

二人で食べましたが 私が半人前、彼が1、5人前くらいで分けたとおもいます

食べ終わったころに

彼が
「うどんこんなんじゃ足りないよー、もっと食べたーい」
と言うので、材料もないから買って来たら食べる?と提案しました

そしたら彼は
「お願い!ついでに牛乳買ってきて!」といいました

なので私はすぐに近所のスーパーに行き、言われたものとうどんを買って来ました

昆布と蟹でだしをとりはじめたころになって
こともあろうに彼は
「あー やっぱりいらない 時間たったら腹一杯になっちゃった」といったのです

私はあまりの傲慢さにおどろきあきれて
「わがまますぎない?」と聞いたら
彼は、「お前が買ってくる?って聞いたから買ってきてって言っただけだろ」と言って反省しません

たかだかうどんのことですが 怒りが収まりません。 続きます

ランキング

レス

甘やかし過ぎ!

😨
mai
だと思います。彼がわがままを言うのは、主さんが甘やかしてそのわがままを聞いてあげているからだと思います。

おこちゃまですね

041
うわ
続き前ですが 彼氏、お子様過ぎです。そしてあなたは「お母さん」。 彼氏というより親子みたいですね。 好きだからといって過度に甘やかしていませんか?もっとひどくなる前に「冷たくなった?」くらいの態度がいいと思います。 これから先もっと長くつきあっていくなら。 ちなみに 足りないから食べたい、から「買ってきたら食べる?」ときいたのですよね。 食べると言ったから買ってきたのだからその言い草はどっちにしても「ナシ」でしょ。

別れる

💡
ぶーん
続き見てませんが、彼の性格が悪くてだらしないです。

優しすぎ

041
みちる
続きの前ですが、彼が足りないと言ったからって、どうして買いに行っちゃうんですか~? そして、また一からうどんを作り始めるって、、なんて優しいんでしょう。 実際には充分な量だったわけだから、彼がそんな我儘を言っても聞いちゃダメですよ~。 私だったら絶対に買いに行きません。 そんな風に我儘を許してばかりいたら、彼はどんどん付け上がりますよ。 何でも言うこと聞いてくれちゃうんだ、って思い込んで調子に乗ります。

二人でやってよ

041
クール
続かなくていいです。 そんなつまらない夫婦げんかに小町を巻き込まないでください。

う~ん?

041
テキトー男
朝食時の出来事ですよね? 彼氏さんは学生? 学生なら午後から登校もあるけど、社会人は平日朝は出勤で、のんびり主様のお買い物を待ってるヒマなどないと思ったので。 それから、もし私が彼女と同棲してたら、私の都合で買い物に行かせるなんてしないなぁ、と思いました。 甘やかしすぎでは?

どうして判断できないんだ??

041
HAL
続き前だけど。 もうお腹いっぱいなんで。 そんな自己中で相手を思いやる気持ちのない 幼稚な男なんか、やめとけ。 トピ主さんの人生の無駄使いだぞ。

続き前ですが

041
その子
これからは、彼に買い物に行って貰いましょう。 主さんが作ってるんだから、それくらいはしてもいいと思いますが。

彼氏も我侭ちゃー我侭だけど

🐧
flyer
いくつの彼氏か分かりませんが、朝ゆっくりしているところの様子からは仕事がある日ではないようです。 そういうブランチみたいな食事にうどん(野菜てんぷら入り)って男性としてはものたりないんじゃないでしょうか? 》「うどんこんなんじゃ足りないよー、もっと食べたーい」 って言われて、すぐに出せる他の食材が全然なかったのですか? トピ主さん、買い置きって全然無いの? たとえば残りご飯とレトルトカレーとか。 それで、今うどん食べたのに又うどん買ってきて イチからだし取り始めたんですよね。 主さんは少食であまり食べることに興味ないのかなー。 おなか空いてたらすぐ食べられるもの、って思いません? で、二回続けて又うどんって食べたいですか? もうたとえようも無いほどうまいならともかくそうでもなけど、彼女がつくってくれたから「さっきのうどんならもういいや」とはいえなかったとか、ではないですか? 一応気を遣ったつもりだったとか。 そういうことは考えられませんか? 途中までではそう思いました。

悪くないけど、、。

041
すごーい
私の中では、うどんは昼食か夕飯なので、朝から食べるという選択肢はありません。それに、うどん2杯は正直重たいかなとは思います。 多分彼氏さんも、そのときは、食べれそうだったのに!作り始める頃になると満腹しちゃったのでしょうね。ベストは、サイドメニューにおにぎりとか用意しておけばよかったかも。 でも、普通は、朝からそんなに食べるとは思いませんよね。 続きまだですが、あまったうどんは冷凍しておきますと食べるときに解凍するとこしが出ておいしいですよ。 ところで、おっしゃることは、痴話げんかの範疇におさまると思います。 ムッとくるでしょうが、はいはいと受け流しておきましょう。

申し訳ないですが

温泉
気持ちの悪い彼氏ですね。 あなたに甘えたいだけの幼児性丸出しで。 そんな男と付き合ってしまった、あなたにも責任があるでしょう。

痴話喧嘩です

😑
半衛門
犬も食わぬ痴話喧嘩とはこのことです。 うどんの残りならそうやすやすと腐らぬもの、冷蔵庫にでも入れときなさい。 飯くらいで大騒ぎしないほうがいいですよ。

悪くない

041
ラッテ
続き前ですが、主様は悪くないですよ。 むしろ優しすぎると共に、彼が我儘過ぎると思います。 主様は彼のお手伝いさんでも、便利屋さんでもありません。 主様が料理をしてくれる事への感謝、買い物に行ってでも作ってくれようとする心遣いをまったくわかっていません。 主様は悪くありません。 彼が傲慢で我儘なだけです。 今はたかがうどんかもしれませんが、甘やかしていると どんどん酷くなりますよ。 何かして貰ったら「ありがとう」と、相手に対しての感謝を出来ないようになってしまったら、もう駄目だと私は思います。 一度、がつんと言ってやりましょう。

答えは必要ないでしょ、これ

😀
暇人2
手料理を彼がいっぱい食べたから私の分がなくなっちゃったじゃないとか、 足りな~いもっと作ってぇとか、牛乳~とか(幼児か!)、これただのノロケで痴話げんかだから、まぁ・・・。 別の臭いもちょっとしますよね。 昆布で出汁をとるほど私ちゃんと作ってるのよ、頼まれて作るのに蟹なんてなかなか登場しないでしょ、 彼が食べたいって言うから作ってあげられるの、ってか。うどんも手打ちしなよ、ついでに。 どっちが悪いか決めなければいけないという事であれば、言われたからってホイホイ買いに行くのが悪い。

ママと駄々っ子

041
ジウン
どう考えても、恋人同士の会話じゃないです。 ママと躾けの悪い駄々っ子の会話です。

あなたが悪い

😠
みどり
そんなちっぽけな痴話喧嘩、友達にでも愚痴ってください。 彼氏にしてみたら 「さっきうどん食べたのにまたうどんかよ~チェッ」 ってなものじゃないですか。 せっかくスーパーまで行ったのならパンとかおにぎりとか買ってくればよかったのに。 ま、私ならそんだけ食べれば十分じゃと言って買いに行きませんけどね 彼氏をそんなふうに甘やかしたのはトピ主さんなんだからしょうがないんじゃないですか。

もっと尽くさないと・・・

🐷
mitikoko
その超年下のカレシ、もっともっと尽くさないと、 出て行ってしまうかも?足元を見られているんだよ! 蟹と昆布で出し取る女性って・・・何歳ですか?? 鍋焼きうどん天ぷら付き1.5人前食べて足りない男性 と年齢的にかなり疑問な関係???  

うわわわわ・・・

🐤
きゃねっと
私と彼(現夫)みたい!!!(笑) 一つ違うのは、私が 「あんたが食べたいって言ったから買ってきてあげたんでしょ!(怒)」 と言うと、ひたすら反省するところでしょうか・・・。 いや~、皆さんのレス見て反省しました・・・(焦) 大好きな夫の為って思ってやっているのも、本人の為にならないんですよね・・・ 反省、反省!

恋人同士の会話というより

041
ビリケソ
かあちゃんとガキの会話という印象です。 まともにレスする気になりませんが、反省するまでメシ抜きの刑でいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧