本文へ

別れたいんだよね?

レス24
(トピ主 0
🙂
パピユカ
恋愛
はじめまして。
私には付き合って2ヶ月の彼氏がいます。その彼氏は基本的に優しいし気がきくんですが少し口が悪く、私にキツイことも言ってきます。
その彼氏から突然別れたいと言われました。理由は「嫌いじゃないけど好きじゃなくなった」です。
他にも
・最初から好きじゃなかったのかも
・一緒にどこか行きたいと思わなくなった
・お前に直すとこは何もない
・ただ自分のわがままで別れたい
・自分がバツイチであることは今後問題になってくる
など色々言われました。
私のことは「いい子だと思うし出来た子やと思う」とも言ってきます。
それでも私が泣いて嫌がると、髪を触ったりテニスボールで遊んだりとふざけたことをしてきました。
結局話は平行線のままなんですがその日は一緒にご飯食べてお風呂に入ってキスして別れました。
それから一週間たちますが毎日ラインの返事をくれたり電話をしたら出てくれたりします。
平日に会いに来てくれたこともありました。でもやっぱり「好きじゃない」と言われます。
私は彼と別れたくないのですが中途半端な彼の気持ちがわかりません。
彼は心の底から別れたいと思っているのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

🐱
ぷ~にゃーパン
別れたんだけどトピ主さんが連絡くれるから出る、LINEに返事するだけでは? トピ主さんが変な行動をとらないように慎重に見ているだけだと思うよ。 中途半端と言うより、トピ主さんがケジメを付けないから 諦めてくれるまで会ってくれるのだと思う。 それに甘えていていいのかな?トピ主さんも心のけじめ付けないと。 相手はトピ主さんには気持ちはないと言ってます トピ主さんを好きになることは無いと思うよ。諦めないとね。 友達でいたいならもうしょっちゅう連絡取るのを止めようね。 彼は前に進みたいのに、進めなくさせているのはトピ主さん。 お互い前進するように、心を決めましょ。

思ってる。

🐱
stella☆
納得出来ない気持ちは分かるけど、 彼にはもう他に女性がいても不思議じゃないですよ・・・ かなりズルい男だと思います。 このまま彼を引き留めてもあなたは彼にとって、 都合のいい女と化すだけだと思う。 悔しいけれど、そんなさっさと忘れて もっとトピ主さんを大切にしてくれる人を 見つけましょうよ。

うん

041
くま
辛いけど。 彼は別れたがっている。 トピ主さんは本当にいい子なんだと思う。 でも、いい子であることとお付き合いは別なんだよ。 お別れのダメージを与えないようにするためのお別れ手法は多くの場合勘違いを呼び込んでしまうことがある。 もしかしたら彼のお別れの意思もお別れしたくないトピ主さんが「なかったこと」にしようとしているのかもしれない。 でも確実に本心から別れたい様子。 彼の言葉は中途半端ではないよ。

キープ以下

🙂
たか
次の彼女が見つかるまで、暇だから相手しているって感じでしょうね。 いずれにしても、正式に振られるのは時間の問題だと思います。

それは、、

😢
りさにゃん
遊ばれているのかも、、。 まだ付き合って間もないし、普通のカップルなら今が一番ラブラブで楽しい時期なんでしょうけど。 冗談にしても、ひどい発言かと思います。本当に好きなら、そんな事言わないかと思いました。 ごめんなさいね。傷つくようなコメントをしてしまいまして、、。 ただ、私はパピユカさんの文章を読んでいて、彼の行動に思いやりのなさを感じました。 彼が本当に別れたい、別れたくないというより、、初めから遊びだったのかなって、思いました。

信念は無さそう

🙂
主婦
彼は心の底から別れたいと思っているのではなくて、トピ主のことをどうでもいいと思っているのだと感じました。 「嫌いじゃないけど好きじゃなくなった」 嫌いじゃないからたまに電話したり会ったりするのはいい、でも恋人という特別席に座られるのはイヤなのかも。

もう恋愛感情がない

北風
自分に置き換えて考えてみるといいよ。 人間の気持ちって好きと嫌いの両極端じゃないでしょう? 彼のあなたへの気持ちはその中間(?)にあって、好きじゃないけど嫌いでもない。 これだけは言えるのが、もう恋愛感情がゼロになったという事。 友達みたく連絡とったり遊んだりはできるけど、以前のようにドキドキしたりしなくなった、あなたをみても「俺の彼女だ」って嬉しく思う、そういう感情がなくなってしまった状態なんだと思います。 何故わからないかな? 冷静になればきっとわかります。そして辛いだろうけど受け入れないとね。

どこも

🙂
ささ
>私は彼と別れたくないのですが中途半端な彼の気持ちがわかりません。 どこも中途半端ではありませんよ? 彼は好きじゃないと言っていますし、過去に付き合って情がある人と通常連絡を取っているに過ぎません。 通常連絡が恋愛行為なら、私は何股になるか分かりませんし、男女限らず手出ししてることになります。 中途半端なのは貴女だと思うのですが。 好きじゃないと言われても特に行動変えていないわけで、解を出す行動してないですよね。

イライラする

リンゴ
イライラします。あなたにね。 世間じゃね、こういうのを「弄ばれている」って言うんですよ。 本気どころか女遊びの延長でしょう。 彼に別れる気があるかどうか? ではなくて、あなたにそれでも付き合う気があるかどうかだと思いますが。 ところで彼氏、本当にバツイチ? 奥さんとは本当に離婚しているの?

そういわれても

041
小心者
2か月付き合ってみたけど愛情がわかなかったということですよ。 あなたが別れたくないといっても、彼はあなたが好きじゃないっていうんだから恋愛は成立しませんよ。

嫌な男

🐤
ココナッツ
嫌な男ですね 主さんとは別れたいけど、嫌いではないのでしょうね 別れると決めたら突き放す事も優しさ その男は優しくない スッパリ切りましょう ハッキリと好きじゃないと言われてますしね

彼の気持ちはどうでも良い

🙂
こもち
中途半端で無責任な男ですね。 それであなたはそんな男に自分の大事な人生を浪費していて良いのですか?

バツイチならば、

こりん星人
バツイチならばそれなりの年齢ですよね。 それなのに異常なくらい精神年齢が低いと思いますが…。 ひょっとしたら、その幼さゆえに毎度主様の気持ちを確かめなければ気が済まないのかもしれません。 とは言え、会うたびに”好きじゃない”などと言われると主様も精神的に疲れてくると思います。 ココはケジメで一度主様の口から”そんなに好きじゃないのなら別れます”とキッパリ言った方が良いです。 そこで別れたのならば、そういうコトです。 そこで彼がパニクって別れたくない!と言い出したら、今までの事を改めてもらいお付き合いを続ければ良いです。

「別れたい」って、言ってるじゃない

😑
なぜ、わからないの
そりゃ、心の底から思ってますよ。 平和裏に別れたいと 心の底から思ってるんです。 だから 「別れたくない」と言うトピ主さんに 合わせられるところは 合わせてるんです。 >一緒にご飯食べてお風呂に入ってキス 男性の中にはお金を払ってでも 女性とお風呂に入りたい人がいるくらいです。 別れようと思っているとはいえ 彼女なんですから それくらいのことできますよ。 彼の気持ちは中途半端じゃありません。 トピ主さんが『彼の気持ちを中途半端と思いたい』だけです。 だって 「別れたい」って 言われてるでしょ。

彼は。

041
モモンガ
自分を好きでいてくれる女性を手放したくないだけ。遊びたいだけ。 別れて遊び相手にされそうですね。

それ、ただのメンドクサイ男

😑
校庭ペンギン
トピ主さん、その彼の言うことや行動を、いちいち真に受けたり、気にしたら無駄です。その男は、ただの、かまってちゃんの、面倒くさい男ですよ。 私なら、すぐに別れます。時間の無駄です。 つまらない男とは、日が浅いうちに別れよう!

別れたいのです

🙂
フフ
よくあるパターンです。 別れたいと伝えているのですから、別れたいのです。 ただし完全に縁が切れるのは望んでいません。 程々に相手出来る都合の良い相手が欲しいです。 「彼氏」としての責任は持ちたくないんです。 彼氏でなければ、貴方のワガママを聞く必要無くなりますから。 ならなぜ縁を切らないか? 男は自分から別れを告げても、「いつまでも俺の女」と思いたがるからです。 全然中途半端じゃありません。 完全に冷めているのです。 いい子だと思うのになぜ別れるか? これも簡単ですね。 「飽きた」「外見、年齢が気に入らない」「ほかに相手が出来た」 これだけですね。 諦めましょう。

はい

041
マチルダ
そうですよ、飽きたのです。 自分が恨まれない別れを演出してます。 すぐに連絡を絶って彼とけじめをつけて下さい。 大した男ではありません。

優しさに甘えちゃダメ

おかき
よーく、考えてね。 彼はトピ主さんのこと、嫌いじゃない。 だから、優しくできる。 スキンシップだってできる。 連絡だってできる。 嫌いじゃないから。 でも、恋人としては好きじゃない。 だから、別れる。 彼の立場はシンプルじゃない? トピ主さんが甘えなければ、彼は中途半端にはならないのでは? 彼の優しさに甘えたらトピ主さんがダメになるよ。自分を好きにならない男なんてこちらから捨ててやりましょう。そのくらい強くならないと。 2ヶ月で彼を惚れさせられなかったのは事実。 これ以上長引かせても状況は変わらないでしょう。彼の意思はもう決まってるから。これ以上は、トピ主さん自身の時間がもったいないと思いますよ。

言葉の暴力

アドこ
すぐに別れたほうがいいと思います。 貴女が傷つくことがわかって、そんな酷いことを言ってくるなんて、彼が貴女のことを大事に思っていないことはあきらかです。優しいとか気がきくとか、そんなうわべのことで惑わされてるだけです。ちゃんとプライドを持っている女性は、貴女の彼みたいな男を好きになりませんよ。 そんな男と別れたくないなんて、まともじゃないと思います。もっと自分を大事にできるようになってください。

全然中途半端じゃない

041
バニラ
はっきり「好きじゃない」「別れたい」と言ってますし。 トピ主さんがぐずぐずと泣き言を言うから対応しているだけでしょう。 そのうち「好きじゃないから別れたい」が、「嫌いで鬱陶しくなったから別れてくれ!」になると思います。

つまり

🐤
ひよこ
「付き合ってないし、相手に対しては何の責任もないけど、一緒に居たがってくれる都合のいい女」としてあなたのポジションを確立しようとしているんじゃないでしょうか。 早く別れたほうが良いですよ。

部屋でふざけるだけならOKなのでしょう

041
ちゃむ
>一緒にどこか行きたいと思わなくなった つまり、部屋でふざけたり、体の関係だけでいいなら、OKなのだと思います。 トピ様は自分を好きじゃなくて、一緒にどこかに行きたいと思わない存在になってでも、すがりつきたいですか?嫌いじゃないし、部屋でイチャつくのは、好きじゃなくてもできます。 もう振られているのに、泣いて粘るのは、惨めです。トピ様も結婚も何も考えないなら、都合よく、お互いにお部屋だけで会うような割り切った付き合いを続けてもいいと思います。でもこのままズルズル付き合って、婚期逃して、その後捨てられても後悔ないですか?どこにも一緒に行きたいと思わないだけだし、お部屋で会うだけって、愛人みたいで惨めじゃないですか? もうトピ様を好きではないなら、やってきたら部屋に入れないで拒否する強さがないとダメですよ。自分が好きだからって、自分を愛していない男性を部屋に入れるのはダメだと思います。

絶対に

041
ミユキ
そんな男ときっぱり別れた方がいいと思います。 でも、もし、どうしても復縁したいのであれば‥‥。 それでも、一度、離れるべきです。 「今まで気にかけてくれてありがとう、楽しかったよ」 など感謝している言葉を述べて後はすっぱり離れる。 そうすると、相手から復縁を持ち掛けてくる可能性大!とあります。 ネットで復縁マニュアルを見るといいです。すがってはいけないとあります。 どちらにしろ、今のだらだらは別れるにしろ、復縁にしろ、よくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧