本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なにが正解かわからなくなっちゃいました・・・

なにが正解かわからなくなっちゃいました・・・

レス12
(トピ主 0
041
れんれん
恋愛
私には大学生の頃からずっと3年間、ずっと片思い中の人がいます。 その人は大学の先輩なんですが(もうお互い卒業してます)、とても優しくて頼れる人です。 だけどその先輩には長年付き合っている彼女がいて、私なんかが入り込める感じじゃありません。 何度も電話やメールをするのをやめようと思いましたけど、なにかイヤなことや悲しいことがあるとその人に相談してしまいます。 ちょっと前は、こういう普通の先輩後輩の関係でもいいかなって思ったこともありましたが、こないだ久しぶりにその先輩と食事をする機会があり、(卒業以来遠距離でした)そのときに「やっぱり好き!」って思ってしまいました。 「彼女のいる人好きになっても仕方ないよ。もう連絡しないほういいよ」と言われたり、「ちゃんと、好き、って言わないからだよ。きちんとふられて決着つけな」、「別に結婚してるわけじゃないんだからあきらめずに頑張ったほういいよ」と色んなアドバイスをもらいました。 全部正しい気がして、もうどうしたらいいのかわからなくなってしまいました。 私はどうしたらいいでしょう? その先輩に電話するたび「彼氏できたか?」と訊かれると胸が張り裂けそうです。

ランキング

レス

遊んでもらいますか?

041
又市
その先輩とやらとその彼女がどれくらいの仲なのかわかりませんが、 私なんかが入り込める感じじゃありませんというくらいだから、 ある程度将来のことなんかも視野に入っているのかな? どんな男かよくわからないけど、 彼女持ちでもつまみ食いくらいする男は普通にいます。 本命は捨てるわけにいかないので大事にとっておいて、 女の方から寄ってくるならチョイと遊んでやろうか、などと。 あるいは、逆の立場で考えてみて下さい。 長年つき合ってる彼氏がトピ主さんにいるとして、 その彼氏が後輩の女の子の相談に乗ってやるといいながら、 ちょくちょく陰で会ってるようだ。 トピ主さんはどう感じますか? 結婚してないんだから、アタックするのは自由です。 でも、自分がされたらいやなことは、 他人にもしない方がいいと思いますけどね。

人生、楽しい?

041
匿名きぼう
トピ主さん、自分の人生楽しいですか? すごく楽しい!と思うなら、そのままでも良いと思います。 辛いけど他の事でも色々楽しい事があるから平気、ならば。 でも、辛い、恋愛したいのにできない、側にいてくれる人が欲しい、など「人生が楽しくない」ならば、楽しい人生になるよう努力しなけりゃダメですよ。 自分の人生の舵取りは、自分しかできないんですから。 トピ主さん、どうなったら人生が楽しくなると思います? 恋をしたい?恋人とドキドキのデートをしたい? できれば先輩とと思っていても、どうやら無理そうですね。 ここで梶を切れるかどうかが、自分の人生を楽しくできる人とできない人の違いかも。 告白して玉砕するっていうのも、この舵取りなんですよ。 黙って連絡を取らないというのもね。 どうしたらいいかは「私の人生を自分で楽しいものにする!」という気持ちが有れば、自ずとわかってくるんです。 その気概がないと、人生を迷ったままになってしまう。 ただ時間を失うだけって、一番勿体ない気がしますね。 楽しい人生を作り上げて下さい。自分の手で。

正解なんて

温泉
正解なんてありません。 あなたが、自分の気持ちに決着を付ける為に、好きな方法を選べばいいのです。 他の人には他の人なりに選択は違ってくるでしょう。 そして、どんな結果が出るかは、やってみなくては分かりません。 何もしないのも選択です。 何かをするのも選択です。 あなた次第です。

ガッツだぜ

041
大宮デンスケ
当たって砕けろ! 駄目で元々、案ずるより産むが易し。 あれこれ悩んで行動しないより、行動することで道は切り開かれる。 それで駄目だったとしても、行動したことで変われる。 そこから違った自分になれる。 気持ちを伝えてみよう!!

正解は

😉
Mai
外にはないですよ。主さんの中にしかありません。 自分の胸に手を当てて、よーーーーく考えてみましょう。私はどうしたいんだろう・・。 ちなみに、私ならできるだけ早くその人のことを忘れるために、次の人を探す努力をします。連絡もしないですね。 なーんて、また主さんを迷わせちゃいますかね? いいんですよ、他人の話なんか聞かなくても。自分自身に聞いてみましょう!

私なら

🐱
misato
「ちゃんと、好き、って言わないからだよ。きちんとふられて決着つけな」派です。 気持ちにケジメをつけていないから苦しいんです。 いいじゃん、当たって砕けても。 アドバイスしてくれるお友達もいるんだし。 ガンバ!!

どれを選んでもいい

🐤
グランテール
私はどれを選んでもいいと思います。 告白してもいいと思いますよ。 もちろんダメ元で。 それからのことはそれから考えるようにして、 今は告白することに焦点をしぼって、とりあえず「好きだ」と伝えることが 一歩前進することなんじゃないかと思います。 今のままだと、片思いをひきずって何年も過ごしてしまい 別の人との出逢いの機会を失ってしまうと思います。 片思いもいいですが、あまり長く思っているのは 前進するのがただ怖いだけだとも思えますよ。

そうですね。

🙂
XX
先輩意外に恋愛をして、分かることがあるのではないでしょうか。

正解を知っているのはあなたですよ

041
ねぎぼうず
主さんはどうしたいのでしょう? 「好き」の先にどうしたい? 一緒にいたいの?結婚したいの?浮気相手でいいの? 自分のことなのに、他人の言葉に振り回されちゃダメですよ。 いい大人なんだから、自分のことは自分で考えて 決めなさい。

あきらめます

😉
lafis
私だったら先輩のことはあきらめます。 先輩の彼女のことを考えたらそうすることが一番良い気がするから。 他の方も書かれていましたが、やっぱり後輩といえども女の人(しかも自分の彼氏に好意がある人)と接触があるというのは、 彼女としては不安になっちゃうんじゃないでしょうか…。 好きな人が彼女とうまくいっているなら、「お幸せに」って祈りながら 新たな出会いを待つ方が良いと思います。 3年間の片思いは、自分の中で相手を理想化してしまうこともあります。 この人しかいない!って思ってても実はそうでもなかったり・・・ ずるずると長びかせるのは自分に一番悪いと思います。 小町で質問したら色んな意見が来て余計混乱しちゃうかもしれないですね?(笑) 納得いく結論が出せるといいですね

うっとうしいですね

041
通りすがりの男
>なにかイヤなことや悲しいことがあるとその人に相談してしまいます 彼女でもない女からこんなことされるとはっきり言ってうっとうしいです。 やめてください。 相談ていうかただの愚痴でしょ。 愚痴って聞かされるほうも相当のエネルギーを使うんですよ。

惚れた脹れたで済ますか相互信頼と愛情を求めるか

😀
東☆光太漏
惚れた脹れたで済ますなら、彼女がいる相手だろうが妻子持ちだろうが積極的にアプローチしてゲットできれば万々歳なんじゃないでしょうか。 でも、相互信頼に裏づけられたまともな愛情を求めるなら、彼女のいる人にアプローチしてる時点で「そういうモラル、善悪判断の人」って相手にアピールしてるのと同じことですから、相手から人として尊敬されることは無く、従って愛情もまた芽生えないでしょう。 大抵の男性は「人として」尊敬できない対象には愛情を持たず、体だけの関係と極端に割り切りますから。(その割り切りを女性の前で明かすケースは稀なので女性は気付かないことが多いでそうけど。) そこを度外視するならお互いを欲求のはけ口にするだけの惚れた脹れたの関係ですが、そんな爛れた関係を彼が望んでいなければどうにもならないことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧