本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 飲む、買う、打つ しないけど、無駄使いする夫

飲む、買う、打つ しないけど、無駄使いする夫

レス14
(トピ主 1
マリリン
恋愛
とにかく、金遣いがあらいです。 年収の2倍の借金があります。 決してマイホーム取得の為のものではありません。 旅行先での余計なお土産とか、 寄り道してお団子買うとか、 子供に毎日お菓子買ってくるとか、 使い捨てのように安い服を買ってくるとか(同じようなものばかり)、 些細な無駄遣いの積み上げです。  あと、年間の保険料が年収の3分の1近くあったり。 結婚して5年ほどですが、きちんとした収入はあるはずなのに、生活費を半年近く入れてもらえなかったり、お金を貸してと言われたり、いい加減怒って1年程前に、中身を全部教えてもらい驚きました。 借金の口数が20口もありました。 1000万位から、100万位までさまざまでした。 (サラ金系ではありませんでしたが) 保険の加入数も20ちかく。 借金の返済と、保険料で、年収分になっていました。 なので、生活費がまるまる借金ということでした。 保険料を払うために借金。 借金を払うためにまた借金。 とするうちに、20口もの借金を作っていました。 それから、私の貯金で督促分を払ったり 借金をまとめたり 保険を解約したり もちろん、家計も節約して どうにか、収入と支出が 同じくらいになりました。 この生活を10年ほど続けたら 借金も落ち着く計算でした。 それなのに、半年ほど前 カードの明細が届き 中身を見てみると またもや、2ヶ月ほどで 満額借りていました。 その上、近頃はお金をあまり自由に 使えないので すごく不機嫌で私にあたります。 どうしたら、いいでしょうか?

ランキング

レス

捨てなさい

😒
masa
あなたが肩代わりしてしまったのですね? それは絶対にしてはいけないことなのです。彼はもう自分で返す気なんてありませんよ。だってあなたという優しい『お母さん』が居てくれるのだから。 そんな男は捨てておしまいなさい。 自分でやらなきゃどうしようもない、誰も助けてくれないという状況にまで追い詰められない限り、彼は悔い改めませんよ。 絶対の保障をします、あなたが甘やかす限りその男は立ち直れません。

見栄っ張り

🐧
南極
ご主人はいわゆる「見栄っ張り」なんだと思います。とにかく他人にいい顔をしたいのです。何でもいいからプレゼントしたい。保険が必要というよりも保険屋さんにもいい顔がしたくて加入する。借金も貸し手に対して仕事を与えているような気がする。悪いことというよりも、相手のためにやっているのです。 ですので買い物依存症みたいなものだと思います。 とりあえずは切れる保険は切って借金もしないように言うしかないですが、なかなか難しいと思います。ご主人がお金のかからない趣味を持つといいのですが。

今度借金したら離婚する

菜月
サラ金以外で、20口もの借金する先って思い浮かびませんが、(カードってサラ金だと思いますが…。) この亭主に我慢できているトビ主もたいしたものだと感心します。 私の友人も地方公務員ですが、嫁にサラ金に借金があることがバレ、離婚されそうになりました。ただその嫁も専業主婦で偉そうな事を言っても自分も離婚後の生活が出来ないので、結局夫の親族から借金を立替えて支払ってもらって元の鞘に。 でも、長続きはしませんでした。結局また借金して…。昔と違って、カードでお金が機械から出てくるから、なんとなくATM感覚なんでしょうか。 ただ彼は未だに離婚はしてません。 トビ主さん、働いておられるなら、覚悟を決めて、「今度借金したら離婚よ!」位の気迫で話し合ってみてください。子供さんもいらっしゃるようなので、特に子供の将来の話、教育に金がかかる話からせめてみては如何でしょうか。

病気です

💢
nc
飲む打つ買うしないっていっていますが、 飲んでるほうがましですね。少なくとも1日に2リットルも飲めないし、 限界がある。買い物依存症みたいなものでしょうか。 信用情報に傷がついてローンとか組めなくなりますが、 (どっちにしても今後10年は借金返済のようですし) カードの口座引き落としが何回かできないようにして これ以上カードが作れないようにしたらどうですか? ただし勤務の会社にばれたら困るというのであれば 自分でカードを切り刻む程度にして。 とにかく無駄使いがしたい人なら 1日1500円で毎日スーパーで食材を買ってきてもらえば よいと思います。特にバナナとかキャベツとか、かさばって 重いものは「買い物した」気分が味わえます。で、うち200円は 自分の好きなお菓子や団子でも買って良い事にします。 ただ、もしかしたらこういう人はカードが使えないと街金でお金を 借りることもありえますので、高利に手を出したら離婚も考えた ほうが良いです。

トピ主です。

マリリン トピ主
masaさん。南極さん。菜月さん。 コメントありがとうございます。 がんばろうって、すごく思いました。 ありがとうございます。 主人は14歳年上で、 言いくるめられるというか 最後は、何事も私が悪いような 感じになってしまいます。 保険の解約一つ一つに 何かしら文句をつけて (2人の子供にそれぞれ1億程度の 保証をかけていたので どうして子供に死亡保障をつけるのか? 私は1円もほしくないし 想定すらしたくない。と言ったところ) 「お前とは考えが違う」と 罵倒されます。 すごいケンマクです。 何をするにも 怒られるので怖くなり だんだん、意見するのが 出来なくなっていました。 だけど、やっぱり 家族のため、子供たちの将来のため 離婚覚悟で、捨てる覚悟で 挑んでみます。 本気で、必死に 戦ってみます。 「亡くなった前妻の写真だらけの中での結婚生活・・・」 トピ立ててます。 よろしかったら、寄って下さい。 コメントいただけたらうれしいです。

情報センター

😢
過去に奥様が御主人の借金を代払い・肩代わりされたことがあるのであれば、そこの金融機関に相談して情報センターに登録すると、いわゆるブラックリストになり新規での貸付が難しくなると聞いたことがあります。 お子さんもいらっしゃるようですが、借金癖のある人は一生直りません。 早めの離婚をお勧めします。

救いようがない!どうもしなくていい!

🐧
やっさん
彼は救いようがない。嫁がそこまでして助けても、何が悪いのか理解する頭もなく、再び同じ事を繰り返す様な男は一生治りません。 悪い事をしても、改心できるチャンス1回くらいは人間誰にでも与えられて良いものだと思う。が、そのチャンスを旦那さんはせっかくお嫁さんから貰ったのに、逃したと思う。 >2人の子供にそれぞれ1億程度の保証をかけていたので お子さんが何歳か知らないが、あり得ない@@ 何かイヤな事を連想させますね・・・ 死亡保障って普通仕事してる旦那にかけるもんだと思うんだけど・・・ >「亡くなった前妻の写真だらけの中での結婚生活・・・」 どうやらトピさんの事はないがしろにしてもいいと思ってる様に見える。 私ならイヤです、こんな所で生活するのは・・・子供のために辛抱してるのですね? トピさんは14歳も年下なのですね! だったら子供がいるといえど、まだまだお若いでしょう、他の男性を見つけられた方が子供と貴女にとって幸せだと思いますが・・・。

捨てなさい!!!!

😝
ゆうう
トピ主の別のトピも拝見しています。(元奥様の写真)こんな男捨てたほうがいいです。 何て、思いやりがないんでしょう・・・・・ 無駄使い・・・借金・・・・思いやりのない行為・・・・ 何処がいいの??? こんな馬鹿は捨てて次に行きましょう。

10年ですか・・・

041
うずらのたまご
別トピも読ませていただきました。 私も離婚後の一時期、奥様と死別した人と暮らしましたのでお気持ちお察しします。 離別と違って愛したままの死別は永遠の理想像となるようです。 写真や思い出話、家事の細かい比較など、あまりに当たり前に続きすぎて驚きますし・・・ 慣れたつもりでも日々刺さりますよね。 私の場合、彼が淋しさから立ち直った頃によその女に行った為、幸か不幸か解放されましたが・・・(笑 話がそれましたが・・・ >この生活を10年ほど続けたら借金も落ち着く計算でした。 10年は堪え忍ぶ期間としてはかなり長いですよ。 その10年は、お子さんの一番大事な時期と重ならないですか? 学費もそうですが、思春期もありますよ・・・ 成人までの親が一緒にいられる期間なんて残り僅かです。 取り戻すことの出来ない大事な時間ではないですか。 情深く借金と相手の不機嫌に堪え忍ぶのも人生ですが、ご自身のお子供さんに「我慢だけで何も出来なかった」と、取り返しのつかない悔いは残らないですか・・・ 我慢の先に、それだけの価値ある生活があるかどうか・・・ 難しいところですね・・・

時系列が変

😝
あれ
写真のトピでは夫は5年前に妻をなくして こちらでは再婚して5年になる、 しかしあちらのトピでは彼の家に出入りしてたのは一年前 という事になっていますが

別トピ知ってます

😠
タマテバコ
別トピだけ見ても、ご主人のトピ主さんに対する思いやりのなさ、思考回路の違いを感じていました。 さらにこのトピと同一人物ときた・・・ 絶句です。 トピ主さん、借金返済で手元にお金ありませんか?お子さんもいて難しいとは思いますが、早く別れた方がいいと思います。

飲む 打つ 買う ですよ。

041
お節介
トピ主さん 仰りたい事はわかりますが 昔から「飲む 打つ 買う」と云われています。 これから正しい言葉を使いましょう。 ご主人の借金癖は買い物依存症と同じ病的なもので 止むことがないでしょう。 病気と諦め今後の借金もとことん付き合うか ご主人と離れるかどちらか決断しませんか。

戦わなくていい

041
某関係者
子供に1億円の保険。 前妻が死亡。 繰り返す借金。 妻への罵倒。 きな臭い話です。普通では考えられません。 離婚覚悟ではなく、離婚に向けてご主人には関わらない。 決してあなただけで対応せず、身近の人と相談しながら行動する。 お子様、あなたの身のためにも。

マリリンさん大丈夫ですか?

041
るう
ご主人は5年前に奥さんを亡くされて4年前からお付き合いをはじめ・・ 再婚されてるんじゃありませんか? このトピだと結婚して5年ほど? ふたつ同時にトピ立ててらっしゃるけど(消えたトピも入れると3つかしら) どれも話しが合ってませんよね・・。 だいじょうぶですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧