本文へ

これって誘ってほしいオーラ?

レス4
(トピ主 0
😉
flybarbie
恋愛
職場の女性が、私の近くに来た時にいきなり映画の話をしてきました。 「今映画見に行くと安いんだよね、あたし最近映画見に行ってないんだよね。ていうか、最近映画見に行けない」 って言いましたが、誘えば良かったでしょうか? 恋愛対象ではないけれど、一緒に行ってもいい人ではあります。 もしかして誘ってほしいからいきなり映画の話題を振ってきたのでしょうか?

ランキング

レス

貴方のルックスや立場がわからないのでなんとも

菜月
ただの誤解だと思います。 例え好きでも、簡単には同僚を映画に誘わないほうが、後々トラブルの原因となると思いますので、自分から誘うのはやめた方が良いと思います。

微妙ですね

ばろん
その時に、冗談混じりでも誘って見れば分かったのでしょうけど ただ、一度間をおくと確認するのも微妙ですね >ていうか、最近映画見に行けない 彼女のこの発言から、ただの愚痴ともとれますしね。

わかりません

041
りか
彼女にしか。。。 私だったら「誘ってほしい」という意味かも。 でもその人は世間話として言っただけかも。 こないだ私も好きな人と映画の話をしてました。 別に誘ってほしくて言ったわけじゃなくてふと思い出したので今話題の映画について話しかけただけですが、彼が「誘って欲しくて言ってるのかな?」って受け止めたらいいのに!って、このトピを見て思いました(笑 恋愛対象じゃないならどうでもいい気がするけど誘いたければ誘ってみれば? それとも「オレってモテてる?」みたいな確認がしたいなら、これは根拠が弱すぎですね。。

わかりにくいけど

🐱
かれさんすい
具体的に上映中の何が観たいとかじゃなくて、ただ最近映画に行ってない、と言われたんですよね。 何の映画でもいいから、とにかく一緒にいきたいから、誘ってほしいんですけど~という意味じゃないですかね?? 何だかわかりづらい人だなぁ・・。 でも同僚として誘おうかな?、と思うのなら何人かで一緒に行くのがよいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧