本文へ

地味な友人に・・・

レス309
(トピ主 10
041
さぁや
ひと
20代後半で、ミス××を務めていた、さぁやと申します。
私には、高校時代からの友人(K子)がいます。 10年ほどのブランクを経て、3年前に共通の友人(A子)を介して再会しました。
10年ほどブランクはあったものの、お互いにA子から近況を聞いたりしていました。

(3年前)10年ぶりに会ったK子は、化粧こそしていているものの、相変わらず地味な感じでした。K子に「さぁやちゃん、凄く綺麗になったね」と言われ、A子から私の近況(エキストラとしてテレビに出たりしている)を聞いているはずなのに…と思いながらも「見た目重視の仕事をしてるからね」と答えました。
3人で色々な話をしているうちに、A子が「ところでK子は、彼氏とうまくいってるの?」という話になり。K子が「実は最近、彼からプロポーズをされた」と言いました。
地味で、オタク(10年前は、ジャニーズおたくでした)なK子が結婚!?と驚いてしまいました。思わず「え。ジャニーズは卒業したの?」と聞いてしまいました。K子は笑いながら「だいぶ前にね」と言っていました。A子も笑いながら「彼氏が出来てから、卒業したんだって。よく卒業できたよね」と。(続きます)

ランキング

レス

レス前だけど

041
としあき
地味な子が結婚するから驚くってさぁ・・・ 人は顔だけじゃなく、内面や一緒に過ごした時間などから お互いに必要だと感じて結婚を考えるんだよ うだつの上がらないプロ半可通が偉そうに何様なんだよ、アンタは 放っておいてやれよ

先に謝ります、すみません!

💍
ルビィ
別段派手で無く、 ジャニオタなのに… 結婚して男の子二人に恵まれてごめんなさい!

レス前だけど

041
ふっ
地味な友達って…見下してる? ミス××とかエキストラでテレビ出てるの知ってるくせにって、それがどうかしたの?! 素直に祝ってあげたら? バカらしい。

???

041
典子
地味、アニオタ、デブだけどT大と結婚してます。

見下してる?

041
海苔
地味だと結婚しちゃいけない? エキストラが何?ミス××が何だって? 底意地の悪さがうかがえますね。 ばっかみたい!

続きです

041
さぁや トピ主
K子の彼と一度だけ会った事のあったA子は、「K子、自分の彼が岡田くん似(岡田准一の熱烈なファンだった)だと、思い込んでるんじゃない?実際は、全然だよ~。メガネかけてるし。」と言っていました。K子は、それに対し、「思い込んでないよ~」と、ケラケラ笑っているだけでした。 それなのに!! 実際にK子の結婚式に招待され、チャペルで初めて見た彼は、私好みの超イケメン。A子も「えっ。K子の彼、めっちゃジャニーズ系の男前じゃん…。あの、メガネの彼と同一人物!?」と驚いていました。 例えるならば、中村俊介がメガネをかけている感じ。(メガネに騙されていました) 地味なK子に、あんな男前の恋人(旦那)がいるなんて。ミス××に選ばれた私には、ロクな出会い(出会っても長続きしない)がないのに。 おまけに、周りのK子へのヨイショが、凄くウザかったです。結婚式だから、花嫁を持ち上げる為に、ヨイショをするのは分かりますが、化粧室でまで花嫁を褒めるなんて、やり過ぎだと思いました。「K子は、大学のサークルの中では、アイドル的存在だった」とか。地味な子が、そんな存在のはずがないのに。

続きです2

041
さぁや トピ主
結婚式自体も地味な感じだったので。K子の結婚式が終わってから、mixiで(A子もK子もマイミク)「私が結婚する時は、○や△をしたりして、盛大な結婚式をしたいな」と書いたところ、K子から「その時は、ぜひ招待してね。楽しみにしてる」という嫌味なコメントを書き込まれました。 地味なクセに男前と結婚した友人にモヤモヤします。しかもK子は、性格も悪いんです(続きます)

見た目重視?

041
はぴぃ
エキストラって見た目重視の仕事なんですか? 誰もエキストラの顔なんて見てないと思いますけど。 (なんて言ったらトピ主さん以外のエキストラの方に失礼かもしれませんが、でも普通そうですよね??) 見た目重視の仕事、と言われて思い浮かぶのは女優とかモデルとか、あとはアナウンサーとかレポーターでしょうか? トピ主さんはそのようなお仕事をされているんですか? そんなお仕事をされていないのに、そのような言い方をするのは、嘘をついているように思えます。で、ふたを開けたら「エキストラなどでテレビに出ている」では、失礼だけど笑っちゃいます。 それに、ジャニーズおたくは結婚しちゃいけないのでしょうか? 初めて知りました。

理解

041
MM
解りました(笑) トピ主さんが浅くて、ちっぽけなプライドしかない、大した事が無い人間だって事は。 貴女は幸せにはなれません、例え結婚しても、つまらない事をグチグチ言って自分で自分の幸せぶっ壊しますね(笑)

私も・・・

🐱
nekoko
ジャニオタです。 でも「そんなところがかわいい」と言ってくれる人と結婚して25年幸せに暮らしてます。 「TVに出てる」ってエキストラでしょう? 「見た目重視の仕事をしてるからね」って笑っちゃう。

トピ主さん醜いよ

041
aya
トピ主さんはご存じ無かったかも知れません。 学生時代の女子の力関係は、捕まえた男の実力によって簡単に覆るものなんです。 大人の女にとっては、ある意味で常識です。 余りこういう事を言いたくありませんが、ドラマや映画の主演もしている昔馴染みがいる私にとって、エキストラ程度の大部屋女優に美貌も魅力も何も感じません。その程度の顔面レベルのみでは、イイ男はつかまりません。 イイ男を捕まえるには、K子さんのようにトピ主さんからの嫌味を笑顔でかわせる実力が必要なんです。

負けてませんよ

😠
オムライス
K子さんの性格が悪いと書いていますが(トピ主文からはそうは思えませんが)、あなたも負けてないくらい性格悪いですよー。 それ以上です。相当性格悪い。。。 だからロクな男と付き合えないんですよ。結婚もまだまだ先。。。 ミス○○でもロクな恋愛できてないならなんの意味もないですね。 それにテレビに出てるって言ってもエキストラをやってる人なんて世の中に何百人、何万人っていますけど。。。それを振りかざすの恥ずかしいからやめた方がいいですよ。本当に良い男は見た目だけで一生の伴侶を決めたりしません。 自分に魅力ないのを棚にあげてK子さんを妬ましく思っているのも最低ですね。 例え皆さんが言うようなK子さんがアイドル的存在じゃなくてもミス○○に選ばれてるあなたもアイドル的存在ではないのですから人のこととやかくいうもんじゃないです。 それにK子さんの「結婚式楽しみにしてる」っていうコメントも何が嫌味なんですか?具体的に教えてください。自分こそ嫌味ばっかK子さんに言ってますよ。それはいいんですか?? いずれにしても妬み嫉みのトピ主さんは何を言ってもカッコ悪いって感じです。ダサ!

もう続きは結構です

041
まこちゃん
もう続きは読みたくありません。気分が悪くなりました。 書いてもたたかれるだけですよ。 性格の悪さが文章に出ています。あなた、よほど心を入れ替えないとまともな結婚出来ないでしょうね。見た目だけで近寄ってくる男性がいても、トピ主さんの中身を知ったらすぐ逃げるでしょうね。

悔しいだけでしょうが。みっともない。

🎶
はるゆか
見下していた地味なお友達がイケメンと結婚する事にモヤモヤしてるようですが、みっともないですよ。 悔しいだけでしょ。 綺麗で、ミス○○かもしれませんが単なる付加価値だけで中身は超薄っぺらいんでしょうね。見た目でチヤホヤされるのは最初だけ。 地味なお友達さんは、自分なりに努力した末に幸せを掴んだんでしょう。 トピ主さんも不満タラタラ言ってないで頑張れば? 少し大沢たかお似の旦那と結婚し、九ヶ月の娘がいる地味な専業主婦より■

性格悪い

041
神無月
地味なくせにって何なの。 ただの妬みですね。 あなたちゃんと働いてるの?何か努力は? 性格悪いのはあなた。 容姿で人間を判断するな! これで旦那さんのルックスや条件が悪かったら、また何か言うんでしょ。 友達なくすよ。

ただの嫉妬

🐴
あき
素敵な旦那様と結婚されたK子さんが羨ましいんですね ただの妬み?嫉妬? ミスなんだかだか知りませんが、文章から性格の悪さが滲み出ていますよ。 見苦しい~

うらやましくないんだけど

041
匿名
顔が良くても、仕事の方がぱっとしないなら全然うらやましくないんだけど。 そんなの10年もしたら風采の上がらないおっさんじゃない。 超エリートでそのルックスなら心底羨ましいですね。

ミス××って、必要ですか?

😝
Daisy
トピ主さんのほうが性格悪いよ~。 だって、いいでしょ!地味でジャニおたでも男前と結婚したって。。。 どこが悪いのか??? トピ主さんは、綺麗でミス××だったし、テレビにエキストラで出演しているけど 良い出会いもなく長続きもしないのだってトピ主さんの性格に問題がないんですかって話です。 だって、綺麗なのに・・・続かないって要は、中身の問題でしょう。 エキストラって素人かと思っていましたけど。 後は、女優の卵とか。 要は、まだまだってことなんだ。。。。私も性格悪いってなるのかな? しかし、地味だとサークルのアイドルもダメですか? 性格が良くてみんなに好かれていたんじゃないでしょうか。 地味だということで否定しまくりですが地味って悪いんですか? だって、綺麗な人ばかりじゃ目立ちませんけどね~。 mixiのコメントも素直なコメントですよ。 あなたが色眼鏡で意地悪な目でみるからそう感じるのであって。 あなたが意地悪だからそう思えるだけ。自分がそう言った意味で書くな~って思うからでしょ。心磨いて心も綺麗にね。意地悪な性格は、顔にでるよ。

終わってるよ、主さん

rainy
多くの方が同じ感想を持つのではないかしら。 >地味なクセに男前と結婚した友人にモヤモヤします。しかもK子は、性格も悪いんです(続きます) ご自分に鏡が必要ですね。精神的にも、きっとビジュアル的にも ホント、自分も気をつけよう~っと教えてくれた主さん、ある意味、ありがとう。

エキストラってすごいの?

💔
東葛飾
そんなにすごいんだ?知らなかったですよ。 でも、こういう見下しタイプのトピってどうでしょうね。 ほとんどのトピ主サンはたたかれるような書き込み方して、案の定たたかれて...。 同じようなトピを読んでいないんでしょうか。 すごく見た目がよいけどアホな子と、そんなにきれいじゃないけど打てば響くような子なら、 後者の方がつきあっていく上ではベターかもしれませんね。 ちょっとばかりきれいな子って、変にプライドばかり高くって大変そう...。 こういうトピって本当に参考になるなぁ。

そんなこといわずにさー

041
moimoi
長年の友人なんだから、細かいこと言わずに祝福してあげようよ。 地味でもオタクでもあなたから見て性格が悪くても、そのイケメン夫からしたらストライクだったんですよ。 それに、結婚式の会場で、化粧室と言えども花嫁をこき下ろす人なんていませんよ。 その日の主役をみんなで祝福して褒めちぎって幸せな気分になる日なんだから。 友人の幸せな門出をそんな風に感じてしまうトピ主さんの性格の方を疑いますよ~。

あなたに足りないモノ

041
DEVIL
 ルックスに恵まれ、性格も良いあなた。どうしてパッとしない友達の方が、いいオトコつかまえちゃったんだろうね? 答えは簡単。「知性」が足りなかったんじゃない? 知性を磨けばあなたは完璧なハズ。外見だけじゃなく内面も磨いてみたらどうかな?

誤解されている様です

041
さぁや トピ主
特定されてしまう可能性があるので、はっきりとは書けませんが。エキストラの仕事というのは、‘美人○人に聞きました’という様な番組に出演したり。美女がスタジオに集められ、質問された事に対し、スイッチで回答するといった内容の仕事です。 また、ミス××は全国的なもので、××をPRする際は、ニュースにも出演しました。(ちなみに、準ミス××に選ばれた子は、グラビアアイドルをしています) ミス××になった事で、有名なプロデューサーやタレント、アーティストの方とも仲良くなり、現在も親交があります。

コワイ、コワイ

😒
さくら
トピ主さんが。 幾ら顔が綺麗でも、性格ブスだったら、何年たっても良い出会いはないですよ。 お友達は、あなたには地味に映るかもですが、きっと性格が良く、周りの人をひきつける魅力のある方なのでしょう。 結婚して15年経ちますが、私もジャニオタです。 面食いという事ではありません。 主人はお世辞にもイケメンとはいえませんが、性格は最高です。 いつか白馬に乗った王子様が現れて、皆をギャフンとさせられるといいですね。 私の予想では、もう無理っぽいけど。

要するに

🐱
タイヤキ焼いた
嫉妬ですよね。 トピ主のような人に限って相手の方を「性格悪い」と罵りますが レスを読んでいるとトピ主の方が性格悪いと思います。 嫉妬は人を醜くすると言いますがまさにその通りです。 カッコイイ相手が見つからないの付き合っても長続きしないのも お相手の方はあなたのその性格がイヤになるのでは? まず内面を綺麗にしないと顔にその醜さが表れますよ。

わかります。

041
むーん
地味でオタクで、自分より格下だと思っていた友人が 自分好みのイケメンと結婚して悔しいいいいいい! なによ、あんな子っ! 3行で済む話デスネ…。 まぁ、もう彼女が何をしても何を言っても気に入らないのでしょうから 距離を置きましょう。お互いのためです。 嫉妬なんて醜いですよ~。

性格が

😠
輝美
悪いのはトピ主さん。 なぜ地味な子がイケメンと結婚して幸せになったらいけないの? 最近はこういうひがみな人が多いね。早く派手な結婚式をしてみかえせばいいだけ。 幸せって人それぞれでしょ?素晴らしい容姿でも性格が災いして一生涯独身なんていくらでもいますよ。 多分、人の意見も聞けないタイプだろうから、レスしても意味ないか。

地味な方が男にモテる

041
しなもん
ひじょうに多くの女性が勘違いしている問題ですので、説明させてください。 多くの男性が結婚したがるのは、地味に見える黒髪の、優しそうな女性です。 派手な女性は遊びの相手として選ばれることが多いですが、結婚となると、敬遠する男性が多いのです。 また、女性内での評価が高いからといって、男性にモテるというワケではありません。 逆に、女性内での評価が低そうなぽっちゃりめな人も、男性にはモテます。 今回のこと、それを知っていたK子さんがすべて計算してイケメンを射止めたのだと思います。 派手なカッコでいい気になっていたあなたを、昔からバカにしていたかもしれませんね。

そういうのを

041
nya
負け犬の遠吠え と言います。 K子さんがどんなキャラでどういう手段でイケメンをゲットしたかはどうでもよろしい。 結果として彼女はゲット出来たがあなたは出来ていない。 それだけですよ。

主様の気持ち分かります。

041
I.C
でもK子さんも、努力をされたのだと思います。 自分は地味だとか、自分の事をよく分かった上での努力だと思います。 容姿は運。 だからよく勉強をし、性格をきれいにして、努力が実った成果と思います。 それでもトピ主様は、ミス**でお勤めされていて、容姿端麗ですね。 そんなトピ主様がK子さんに負けて悔しい気持ち、すごく分かります。 誰だって、自分より低いと思っていた人に自分が追い抜かれそうになったら、あせると思います。 私だって今男友達が3名いて、うち2名は元好きな人でした。 両方に振られていますが、友達です。その状態を色々な元同窓生の女子生徒に嫉妬を受けています。 男友達とは、近所に住む高校時代のクラスメイトH川君・中学のクラスメイトA田君(10歳から片思い)の2人。 私は容姿が地味で、昔から恵まれず、太っている。(更に今は無職である。)悪いところばかり。 「I.Cみたいな容姿も悪く職業も安定しない様なのが、何でさ!」と、よく行く高校3年次のクラスと、中学のクラスでの同窓会とかで、何度も言われます。慣れっこですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧