本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 3人でいるとき私だけ分からない話をされる

3人でいるとき私だけ分からない話をされる

レス2
(トピ主 0
😢
ユウ
ひと
高校生で、私を含めて3人でいつもいるのですが私以外の2人はジャニーズが好きで私は全く興味がありません。でも、その2人は私がいる時もずっとジャニーズの話をしていて私は会話に入ることができません。  2人とは席が離れていて、2人で喋っているときにジャニーズの話をすればいいのに、私いるときもわからない話をされて、私はそのとき黙っています。黙ることしかできません。 前に2人が、「ごめんねずっとジャニーズの話して」って言ってきた時に、私が会話に入れないって分かってるのにどうしてその話を永遠とし続けるのかわかりませんでした。 話題を変えようとしても結果ジャニーズの話にされるし、2人でライブ行く話とか、2人で遊んだ時のことを話されるようになって、3人でいるのに疎外感を感じます。 もはや2人のことが嫌いになりそうになってきて… こういう場合どうするのが正解なのでしょうか?

ランキング

レス

其れは楽しく無いですね。

💤
確かにね。
確かに一人だけ知らない話されるのは辛いです。 時に意地悪されている感にもなりますね。 しかし其のご友人達はジャニーズの大ファンで多分四六時中好きな芸能人の事で頭が一杯状態なのかもしれませんね。 其処でご友人達はファン同士なので、好きな芸能人の話で盛り上がってしまうのでしょうね。 好きな芸能人の事で話題を共有する事で生き生き出来るのでしょうね。 もうこうなると、悲しいですがトピ主さんの事が頭に無い感じなのかもしれません。 誰かの大ファンになった場合、其の人の話をし出したら止められない、其れがファンの心理と言うものなのでしょうね。 トピ主さんは其の二人といつも一緒なら辛いですね。 3人で居ると何時も疎外感感じるならもう二人とは合わないのかもしれません。 其の二人以外に話合う人居ませんか? 3人で仲良いのはそのままとしても、其の二人に執着する事もないでしょう。 他にもクラスメイト居る訳ですし、色んな子と友達になったら? 仲には芸能人に興味無い子も居るでしょう。 高校生活なんてたった3年と言う短さです。 もっとたくさんの友達作りましょう。

まわりを見て

🙂
ずんだ
そういう時は他の友達を作るチャンス。まわりを見てなんとなくグループに入ってるけど暇そうにしているとか、一人でいるような人と話す機会になるかも。でも、がっちりグループってなってるとそれも難しいかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧