本文へ

職場の座席が通路に出るなんて

レス3
(トピ主 0
🐤
匿名
仕事
おおよそ100名のフロア。 中央を横切るように、通路があり、 その両側に垂直に島が転々としています。 この度、私の職場が増員になり、 それに伴って、現在、一番通路側にいる私と、私の前に座っている方の2人が通路側に押し出されることになりました。 おおよそ、机の3分の2程度が他の島の列よりも 通路にはみ出ます。 それが不愉快なんです。感情論ですが、イヤなんです。 落ち着かない場所でもやっぱり仕方がないのでしょうか。

ランキング

レス

言ってみる

🐤
kotoriya
直接の上司に「通路だと人通りが多く落ち着いて仕事ができないのですが どこか他の場所にして頂くことはできませんか?」とお願いしてみては。 人間その立場になってみないと人の悩みなんて気付かないものです。 一緒に通路に押し出される二人の方と相談して、3人で上司に交渉しては。 通路以外にまったくスペースが無いというなら仕方ありませんが、 移動したいとアピールしておくとスペースが出来た時に考慮してもらえるかも。 とにかく希望を伝えておくことが一番ですよ。 悪い環境では仕事も集中してできませんものね。

いいなぁ。

😒
クマった
人増えるんでしょ?ウチなんて…。 って愚痴っててもしょうがないですよね。 おそらく、人を増やすことはできたけど、職場は広くすることができないのでしょうがない措置だと思いますよ。 その状況が永久に続くかどうかを確認して、それが嫌なら辞めるか何かかなぁ。 まぁ、感情論でそこまで深刻でないとなるなら我慢するしかないのではないでしょうか?

待っていても誰も解決してくれない

041
電気技術者
 あんたが不快なのは分かりますよ。  あなたがどのような配置にすればいいかを考えて提案しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧