トピを開いてくださってありがとうございます。
現在、転職してまもなく2年になるのですが、上司たちからの精神的苦痛に耐え切れなくなり、再度転職することを検討している者です。
上司たちというのは(元ですが便宜上)リーダー、マネージャー、フロア長のことです。
小さい会社なので、この3人に気に入られなければ、人間関係は終わりというところがあるのですが、私は気に入られなかったため、非常に苦痛な毎日を送っております。
精神的苦痛とは、
・通路をふさがれる
→ 壁際の出入り口から一番奥に座っているのですが、ある日、突然、普段使用していた左手側の通路に棚や荷物を置かれ、通れなくなりました。右手側には人が並んで座っているため、通れなくなることによって右手側の人(椅子の背)と壁の間を通らなくてはならず、非常に出にくくなりました。
・メーリングリストから外される
→ 事前予告なく、チームのメーリングリストから外されておりました。(おそらく)しばらく気づいていなかったのですが、飲み会の話になり、自分にそのメールが来ていないことで発覚しました。
・作成した資料を投げ捨てられる
→ マネージャーに作成した資料をお見せしたところ、「見づらい」と言われて床に捨てられたことがあります。
・飲み会を私以外全員誘う
→ 誘ってほしいわけではなく、ここまであからさまな態度をとられると、さすがに悲しいです。
長文ですみません。
続きます。