本文へ

こんな俺は結婚できるのか?

レス29
(トピ主 0
041
アマデウス
話題
初めまして、ブルーハーツ好きな35歳の男です。 俺は外資系の投資ファンド会社に勤めており、年収は約850万程度です。女性とは幾人かと付き合いましたが、皆、何故かすぐに結婚をせがんでくるのですが、まだ結婚はしたくなかったので俺の方から断り続け、今もって独身です。(別に自分が特別かっこいいとは思っていません) ですが、この年になって、何故か子供が欲しくなってきました。大変身勝手とは思いますが、今、自分の遺伝子を残したい気持ちが強くなってきたので、どなたかと結婚したく思いますが、こんな身勝手な俺でも結婚できるのでしょうか?皆さん、くだらない質問ですが、アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

知り合いに似た人いました

041
どないやろか
飲み会で俺の遺伝子をばらまきたい~!ってよく叫んで女性陣にドン引きされてましたがトピ主さんと同じ年で10才下の女性と結婚しました。 子供ができてからの結婚でした。 一年ぐらいして彼が浮気をしてあっという間に離婚。お子さんは奥さんが育てていてほとんど会えないみたいです。 トピ主さんもモテるようなのでこの彼のように結婚出来るとは思いますが結婚生活を維持出来るかはどうでしょう…

あなたも結婚をせがめばいいんじゃない?

041
K2
「自分の遺伝子を残したいから結婚したいんだ」と言って、あなたも付き合ってすぐストレートに結婚を「せがめ」ばいいんじゃないですか? あなたの経済力が魅力で結婚をせがんでくる女性も、相手の卵子が魅力で結婚を求めるあなたも、結局は同じレベルでしょう。 「身勝手な」人間には結婚は難しいとは思いますが、上記のような女性なら釣り合いが取れてるので、結構いけるんじゃないでしょうか。 関係ないけど、こういう場では自分のことを「俺」と言うのはやめた方が。 まあ、ガンバッテ。

目的がまちがってる

💍
カーネーション
結婚しないうちから 子供>妻 っていう考えなら結婚生活は難しいでしょうね。

ストライク!!

041
イエスユーキャン
なな、なんですとぉー。ブルーハーツがお好きとは、もうそれだけでオッケー牧場ですよ。(あっ、当方おばちゃんですみませんが) とはいえ現実的な話だと人の好みはいろいろですからね。客観的に考えたら年収は問題なしでしょ。そして今までに結婚を迫られたことが 何度かあるなら人間的にも信頼される人なのでは? 「結婚できるのでしょうか」って謙虚に考えられる人には好感を持つ人は多くいますよ。 自信をもってください。Yes you can !

婚活はおすすめしません!

041
たけのこ
>今、自分の遺伝子を残したい気持ちが強くなってきたので、どなたかと結婚したく思いますが この動機はよくわかるのですが、それが目的なら、婚活はおすすめしません。 彼氏は好きだけれど結婚してくれないので婚活するという女性はかなりおり、 中には子供は遺伝的な父親は彼、育ての父親は結婚相手、と心に決めている女性も います。 父親が遺伝的に自分の子か知る権利は制限される流れになってきています。

難しい

🐧
ぼよんご
35歳にもなって「俺」ですか。 また、「外資」「ファンド」なんて不安定の極みじゃないですか。 しかも今は斜陽というか落日ですし。 浮き草稼業は辞めた方がいいです。

なぜわざわざこんな所で聞くのですか?

041
匿名
それだけの年収があれば妥協して結婚してくれる女性もいるかも知れません。 がんがん見合いでも何でもしてください。 但し、自分のことしか考えない自己中心的で冷たい男性では難しいと思います。

うーーん。

コンタクト
まず「どなたかと結婚したい」じゃダメだと思いますよ。「この人と結婚したい!」と思える人に出会わないと。女性は子供産んでくれるマシーンじゃないですからね。「そろそろ子供欲しいから、次に俺に近づいてきた人と結婚しよう」とかは思わないでくださいね。それで結婚して、もしその女性が不妊症だったらお互いに悲劇ですから。 トピ主さんがそうかはわかりませんが、男性も「この女、俺の年収目当てで近づいてきてるな」っていうのだいたいわかると思います。同じように女性も「この人、私に子供産んでほしいだけ?子供産んでくれる人なら誰でもいいの?もし私が不妊症なら捨てられるの?」ってなんとなくわかると思います。

さぁ?どうだろう・・・

041
何とも言えない
トピ主さんを知らないので、結婚出来るかどうかと問われても何とも言えません。 結婚したい・子供が欲しいと言うなら、結婚相談所にでも行かれたらどうですか? トピ主の年齢が35歳と微妙なので、お相手に求める理想が高過ぎると無理かもね。 まあ、頑張って下さい。

🙂
itigo
>何故かすぐに結婚をせがんでくるのですが せがんできたことにYESで結婚できるでしょう。 何をここで聞きたいのか、よくわかりません。

露骨じゃねぇ・・・

😣
あちち
まー、平均的男子。男子っぽく本音で言っていてよろしい。 どなたかも言っていましたが『結婚をせがめばいいんじゃない ?』 こまちなんかで、うじうじ言ってないで、おなたのパワーで攻めたら ?

身勝手?

041
さくら大福
35歳独身は今の時代普通ですし、これまで断ってきた結婚を最近急にしたくなったのも、心境の変化ですから特におかしくはありません(断った相手とどうしても結婚したいというのでなければ)。 ただ、子供を持つ事って遺伝子残してそれで終わりというものではとてもないという事はご承知ですよね?その部分をどう考えているかが、トピ主様が「結婚生活が難しいほど身勝手かどうか」を判断する一材料になるかと思います。 どんなお相手かにもよりますが、今まで自分だけにかけてた時間とお金、少なくともどちらかは減ります。生活レベルを下げたくないなら妻にもバリバリ働いてもらう。その代わりに育児と家事をトピ主も負担。自分の時間が減る。子供の世話に関わりたくないなら全て妻任せ。でもそれだと妻は大して働けないので、妻子を養わないといけないからお金が減る。どちらがいいですか? どちらも困る。でも自分の遺伝子はこの世に残したいというのであれば、世間一般の結婚ではなく、「夫は不要で子供が欲しい」という女性を探してその人と交渉(?)するしかないでしょう。

まず子どもありきでは

041
むむむ
まず子どもありきでは苦しいのでは? 結婚したからといって、必ず子どもがもてるわけではありません。 妊娠しなかったらどうします?別れて他の人探しますか? でも、不妊カップルの半数は男性不妊ですからね。

がんばれー

041
koww
おっ、ブルーハーツいいですねー! 結婚したい動機なんて人それぞれ。 私だって「人生を共に歩んでいけるパートナーが欲しい」と 言ってますけれど、言い方を変えれば一人で年を取って 死んでいくのは寂しいし、嫌だって個人的な理由もあったりします。 結婚したい理由はそんなものはないでしょうか? トピ主さんも、そう思ったなら、婚活してみてはいかが? どうぞステキな方と巡り合えます様に・・!

その考えだと失敗しますよ

🐱
Emily
なぜそういう内容をここのトピにあげてるのでしょうか。「大丈夫結婚できるよ」って励ましてもらいたいとか? ではなぜどうして今まで結婚しなかったの?好きな女性なら自分から結婚を申し込めばいいんじゃないのですか? 好きだったら結婚したいって思いませんか? 独身気分で複数の女性と遊びを楽しみたいのですか?そんな浮かれ気分のままでは歳とって孤独になりますよ。 子供が欲しいからといって打算で結婚ですか?大事なのは夫婦の2人の関係と愛情じゃないですか? 子供ってその次だと思いますがどうでしょうか。愛がなく子供欲しさだけに結婚すると続かない気がします・・・・。子供より、運命の人だ!この人しかいない!と思える女性を探しましょう。そしてご自身から結婚を申し込んでくださいね。 といいつつ私もまだ独身ですが・・・私も最近すごく子供が欲しいです。 前はまったく欲しいなんて思わなかったのに。でも焦らないようにしています。子供よりまずは夫となる人が大事だから。 お互い幸せに向かって頑張りましょう

若い子でも捕まえたら?

🐱
kawkaw
結婚を「せがんでくるのですが」って… なんか上から目線で、頭悪そうな文章なんですよね。 本当は自分に自身ありありなのが見え隠れしてますよ。 同年代の女性とは釣り合わなさそうなので、 まだ世間を知らない20歳くらいの娘とデキ婚でもしたら? あなたにはそういう軽い結婚がお似合いです。 子供が欲しいがために結婚するなんて本当に失礼。 奥さんの不妊症が発覚とか、乳がん発症したりでもしたら、真っ先に浮気しそう。

・・・

😑
はぁ
私も、ぼよんごさん同様35歳で『俺』が気になりました。。。 ステキな現れるといいですね! 頑張ってください。

遺伝子残す手段

041
カフェラテ中
ちょっと前のNHKスペシャルで男女を科学的に分析する番組がありました。お互いを尊重しあう共通した未来の生活像が描けると、冷めた夫婦でさえ関係が修復に向かうのだそうです。遺伝子残すことが生活だと思えますか?それなら結婚でなくても精子バンク登録とか他人様の人生を巻き込まない方法で十分でしょ?自分がどんな人生をおくりたいのか、生活観さえ持てないのに、自分の市場価値ばかり並べたてる婚活トピを見かけるけど、それじゃ結婚できても後が続かないだろ~と感じています。結婚は手段でも目的でもなく、他人との生活なんだよ。 できるかどうかは、生活観と相手によりけりです。

うーんそう思うなら

😣
ももんが
身勝手をやめてはいかがですか? 父親の責任って、家族を持つことって、「35歳俺様」が思っているよりずっと重いですよ。 他の方が言ってるように、とりあえず結婚をせがんでくる誰かと結婚すりゃいいのにね。 私ならこんな人はお断りだけど。

ブルハ好きの名が泣くぞ

🎶
ブルハイヨンズ
他の方も指摘しておられるとおり、 35歳にもなって公共の掲示板で「俺」は…… ブルーハーツ好きならせめて「僕」にしたら? そしてブルーハーツ好きなら ヒロトやマーシーみたいに一途に恋してみなさいよ。 「リンダリンダ」や「君のため」を百万べん聴き返して 顔洗って出直していらっしゃい。 「お前を離さない!」って気持ちになれる相手と出会うまでは 妥協で結婚なんかしちゃいけません。

なってない

041
社会人が公の場にアドバイスを求める際に使う一人称は「私」以外あり得ません。 こんなことにも気づかず書いている文章に違和感を持っていないのだとすると まともな女性からは初見で避けられるでしょう(恋愛、結婚相手として見られないという意味で) 結婚は一旦諦めて縁があればするくらいの気持ちでいた方が良いでしょう。 男だったら相手さえうまく見つかれば何歳でも子供望めますしね。

選ばなきゃ

😑
いる。 選んだらいない。

失礼ですが

041
ぱっち
子供が欲しいなら、男性不妊の可能性がないか、検査してもらってからの方がいいんじゃないでしょうか?もし子供が出来なかったら、元も子もないですよね?

今のままじゃ、無理かな?

😨
小言おばさん
もう35歳なのですから せめて公の場所で話を聞く時に”俺”はやめましょう。 まあ、”ぁたしゎ”とか書く女性なら 相手にしてくれるかもしれませんが・・。 ”私”とまでいかなくてもせめて”僕”と書きましょうね。

子供

pon
欲しいだけですか? やっぱ生むのは女性ですから、ある程度、女性の事も考えないとね。 不思議とそういう気持ちになると、そういう縁が見えてくると思いますよ~。 大丈夫! 頑張ってくださいね~~~♪

ぼよごんさんと同じく!

🐶
はなこ
いい年して「俺」かいな・・・。いたいっ!! 子供欲しがる前に「俺」様意識の改革に努めて下さい。

素直な感想

041
ドット
>こんな身勝手な俺でも結婚できるのでしょうか 素直に「知るか、そんなもん」と思いました。 他の方も言ってますが、いい年してこういう場で「俺」って。 あまり賢い方ではないんだろうなと推測してしまいますね。 >くだらない質問ですが、アドバイスをお願い致します。 結婚相談所でも行けばいいんじゃない? もしくは、銀座の母にでも結婚運を見てもらったら?

結婚したからといって

041
いわし
必ずしも子供が授かるとは限りませんよ。 まずは相手を見つけることですね。 結婚は相手がいなければ出来ませんから。

まだ運命の女性に会えないからじゃないのかな?

😝
匿名希望の女性より
とりあえず「俺は~」ではなく「私は、僕は」がいいと思います。 結婚の意味解ってますか?? 男女が生活し、お互い楽しいときも、苦しいいときも、助けあい、家族になることです。 子供が欲しいなら、子供だけ産んでくれる女性、探したらどうでしょうか? 子供はあなたが育てるので、仕事は育児休暇で1年は休めても、あとは保育園ですね。 熱がでれば保育園からTELがかかり、「お迎えにきてください」と。 赤ちゃんや子供はすぐ熱がでるんでスよ?知ってます? 子供には、お母さんの愛情もいれて、だっこしたり、絵本を読んだり、公園で遊ばせたり、トイレのしつけまで、いろいろなことを、2倍以上がんばる必要があります。 それだけの覚悟があるのでしょうか? 結婚がする気がないような態度なので、あえて記載しました。 年収850万程度でそんな「俺様」態度は、面白かったですよ(爆笑) 私の婚約者は年収1億超えてますので、それなりに「俺様」です。 最悪な性格なので修理中です(苦笑) たぶん、、本当に好きな女性に会ってないから結婚したいと、思わないかもしれませんね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧