本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 相手が二人になると苦手になることってないですか?

相手が二人になると苦手になることってないですか?

レス3
(トピ主 0
041
匿名
ひと
人付き合いで、1対1なら普通に話せるけど、その相手がもう一人の人と一緒になると、妙にきつい感じになって苦手になる人っていませんか? 私は何回か経験があります。 職場でAさんとBさんがつるむと、ちょっとそばに近寄りがたくなったりします。(例えば、普段優しそうなBさんなのに、Aさんといると悪口で盛り上がっている) 他の組み合わせだと大丈夫なんです。 また、学生の頃から6人ほどの仲間で定期的に集まるのですが、その中でも、例えば、CさんとDさんの間に入りにくいなどです。 私の思いすごしなのでしょうか。 同じような方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
匿名
私もトピ主様に共感できます。 でも他の人もそうなんだろうなという感じで気にしないようにしてます。

いるいる!

041
二児の母
いつもは愛想良くて気さくで話しやすい人なんですが、ある人と一緒にいる時は挨拶どころかこちらを見もしません。 その二人ともがあまり周りから好かれていない人なので、あまり気にはしていませんが・・・

よくある・・・!

041
くまちゃん
きっと、あなたが「嫌だな・・・と感じる瞬間の彼女」こそ、本当の彼女の姿なのでしょう。 あなたと二人の時はある種、仮面をかぶってる、またはあたりさわりのない部分だけだして作っているんじゃないかと思います。 よくある話ですよ。 残念だけど、人って力関係がありますからね・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧