本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小町で見つけた素敵なレスを教えて下さい。

小町で見つけた素敵なレスを教えて下さい。

レス4
(トピ主 0
🐤
ティラ
話題
以前、私が料理のことで悩み、いろいろな方のご意見を伺いたくて小町でトピを立てたことがあるのですが、レスを頂いたみなさんから、とても温かいお言葉を頂いて感動したことがあるので
こんなトピを立ててみました。
20代女性、既婚で料理の手際があまりよくない、、というような内容のトピですが、頂いたレスに「旦那さんにおいしいお料理を作って差し上げて下さいね」や「私も料理はヘタですが一緒に頑張りましょう」など、私は海外に住んでおりまして、日本人が全くいない地域に住んでおり、友達もあまりいない私にこういったレスを頂けて本当に本当に嬉しかったです。
お顔も見たことのない、全くの他人様からこんなにも暖かいお言葉とご意見やアドバイスを頂けて、こちらでトピを立てて本当に良かったなと思っています。今でもその時のトピをお気に入りの中に入れ、読み返してはありがたく参考にさせて頂いています。
暖かいレスに励まされ、また頑張るぞ!というパワーを頂いた気がしています。
小町でトピを立てたことのある方、こういった経験ありませんか?よろしかったら教えて下さい。

発言小町って素敵な場所だと思っています。時には過激な内容のトピやレスも拝見しますが、暖かいお話、日常のおもしろいお話、思わず声を出して笑ってしまうトピとレス、皆様の表現のおもしろさ。何よりレスをされる方々の親身になって、分かりやすく的確なレスには単なるインターネット上の会話ではない、まるで親友や家族のように親身になって下さる方が多いですね。
私は発言小町が大好きです!

ランキング

レス

私は

🙂
かたつむり
トピ主様が立てたトピ大好きだし、その様な考え方かされているトピ主様に好感持てます! 私も他の方のトピやレス拝見しては、勉強したり、解決案や方法を見つけられるので、小町歴2ヶ月ですが、もっと早くに小町に出会っていたら…と思いました。初トピを立てた時に、トピ名や文面の至らない所をフォローして頂きました。老若男女、見ず知らずの方々が意見を述べたり、考えてくれたり、今では生活に欠かせない存在です。一方的な自分の意見も見方によっては「成る程」と思える様になりました。

見ず知らずの私に関ってくれたこと

041
瑠璃ちろり
対人関係でとても落ち込んでトピを立てたとき、 何人もの方からレスをいただいたことがとても嬉しかったです。 立ち直れない、引きこもるしかない、 ぐらいに気持ちが沈んでいたのに救われた思いです。 しみじみ、ネット上とはいえ人は人によって癒されるのだと 有り難く思いました。

最近の一押しトピです

🐷
まおまお
夫婦仲の悪い方、というトピです。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0119/288733.htm?g=06 レス数はあまり多くありませんが、 すごく出会えてよかったレスだと思いました。 夫婦仲が悪くなったときに、離婚以外にもこんな選択肢があるんだ! って感じです。

悩みの共有?

041
I.C
人のトピへレスを入れた時でした。 ちょっとちがうのですが。 確か、41歳 老化に打ち勝ちたいと、貸したCDケースがばきっと割れた状態で返されました。 と言うタイトルのトピでした。 自分が、レスを入れたのですが、トピ主様が返してくれていた。 レスしかしない文章も下手な私へ、色々と、アドバイスをしてくれた。 自分がトピを立てたわけでもないのですが、すごく親切な、心のきれいなトピ主様だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧