先日仲良し友人3人でランチの予定があり、その数日前にその一人から、今回はいかないと連絡がありました。私たちはもう15年以上の付き合いで、夫婦で交流がありました。
とても仲良くお付き合いしていると思っていたのですが、友人のことが気になったので、後日問いただしてみると、ごめん実は。。。もう一人の友人が彼女の悪口をいいふらし、そのことが他の友人から情報が入ったようなのです。
内容は、彼女が過去男性関係がはでだったとか、整形してるとかいう内容だったのです。
それ以外にもかなりひどいことを言われていたらしいのですが、みんなで楽しく付き合っているのに言えなかったそうです。
その悪口を友人だけでなく、彼女の出入りするお店や、美容院などに言っているらしく、びっくりしました。
悪口を言っている友人は、既婚なのですが、彼氏がここ最近浮気相手ができて、服装も持ち物もはでになりました。
悪口を言われた彼女に対して、3人のときはとてもやさしく、いつでも味方よ。などと、私が見ている彼女から想像がつきません。
たしかに、最近男性についての話ばかりで、夫にも体を触ってきたりちょと変だとは思ってましたが。
悪口を言われた友人はとてもいい人で、美人です。
以前3人で飲んでいる時に隣の男性客が、彼女を褒めたとき、異常に反応したことはありました。
どうも私は鈍いらしく、ぜんぜん気がついてませんでした。
よくよく話してみたら、いつも彼女は私抜きでお誘いをかけてくるらしく、一緒に行きたいと思ってくれていた彼女は必ず私を誘ってくれていたようです。
悪口を言っている彼女から、直接誘われたことはありません。
夫に相談したところ、会社で彼女の浮気がうわさになっているとのことでした。
15年以上仲良く信頼してきたつもりが、いったい全部うそだったのでしょうか。人間不信になりそうです。
そんな女性どう思いますか?