本文へ

悲しい気持ち

レス4
(トピ主 0
🐤
みみたぶ
ひと
先日仲良し友人3人でランチの予定があり、その数日前にその一人から、今回はいかないと連絡がありました。私たちはもう15年以上の付き合いで、夫婦で交流がありました。
とても仲良くお付き合いしていると思っていたのですが、友人のことが気になったので、後日問いただしてみると、ごめん実は。。。もう一人の友人が彼女の悪口をいいふらし、そのことが他の友人から情報が入ったようなのです。

内容は、彼女が過去男性関係がはでだったとか、整形してるとかいう内容だったのです。
それ以外にもかなりひどいことを言われていたらしいのですが、みんなで楽しく付き合っているのに言えなかったそうです。
その悪口を友人だけでなく、彼女の出入りするお店や、美容院などに言っているらしく、びっくりしました。

悪口を言っている友人は、既婚なのですが、彼氏がここ最近浮気相手ができて、服装も持ち物もはでになりました。
悪口を言われた彼女に対して、3人のときはとてもやさしく、いつでも味方よ。などと、私が見ている彼女から想像がつきません。
たしかに、最近男性についての話ばかりで、夫にも体を触ってきたりちょと変だとは思ってましたが。

悪口を言われた友人はとてもいい人で、美人です。
以前3人で飲んでいる時に隣の男性客が、彼女を褒めたとき、異常に反応したことはありました。
どうも私は鈍いらしく、ぜんぜん気がついてませんでした。
よくよく話してみたら、いつも彼女は私抜きでお誘いをかけてくるらしく、一緒に行きたいと思ってくれていた彼女は必ず私を誘ってくれていたようです。

悪口を言っている彼女から、直接誘われたことはありません。
夫に相談したところ、会社で彼女の浮気がうわさになっているとのことでした。
15年以上仲良く信頼してきたつもりが、いったい全部うそだったのでしょうか。人間不信になりそうです。
そんな女性どう思いますか?

ランキング

レス

ごめんなさい

🐧
みみ
トピ主様、誰が何をしたのかの誰が抜けていて、状況が分かりません。教えていただけますか?

話が見えてきません

041
わからんちん
登場人物の説明が、ゴチャゴチャしてて分かりにくいです。 トピ主さん(既婚、トピ主の夫は友達Bと同じ会社?) 友達A(既婚、美人で良い人) 友達B(既婚なのに彼氏持ち?悪口言いふらす人) ということでしょうか? 仲良くやっていても、トピ主は、友達Bの本当の姿を知らなかったんですね。 人間不信もなにも、トピ主の人を見る目が無かったということです。 いや、最初の頃は、友達Bも、そんな悪い人じゃなかったのかもしれませんね。 全部嘘ではなかったのかも。 でも、友達Bは、変わってしまった。 ここで友達Bの人間性(裏の顔)を知ったのなら、フェードアウトしては如何でしょう。 トピ主さんに真実を追及する勇気があるなら、友達Bに本当のこと(悪い噂を流しているのは本当か・トピ主と友達Aのことをどう思っているのかorいたのか)を聞いてみたら如何ですか? その結果、友達関係を続けるのか、キッパリ絶つのか、決めたら良いと思います。 でも、友達Bの本質は、多分変わらないでしょう。

放っておきましょうよ

😑
目疲れ
こんにちは。男です。 内容とは関係ありませんけど、改行などして目が疲れない文章にして欲しいです。 読むだけで目が痛くなりました。 それはさておき、友人と彼女の争いの原因を主さんは把握しているのですか? 争いの原因に主さんが無関係なのであれば、主さんは二人に対して等距離で つきあっていればいいはず。 私が二人を仲直りさせよう、なんて大それた義務感を感じる必要はないんですよ。 そもそも15年以上の付き合いとは言っても、心の中でお互いに何を感じていたか なんて分かるはずもありません。 彼女の男性関係が派手、整形しているってことが事実かどうか知りませんけど、 友人は心の中で眉をひそめていたのかもしれませんね。 何かのきっかけで友人の怒りが漏れ出してきたんでしょうか? とにかく、主さんがこの争いの原因ではないのであれば、気に病むことではない と思います。主さんには心配し過ぎないで欲しいです。 成り行き任せでもいいのでは。 主さんは調停者って訳ではないのでしょ。 こういうこともありますよ。

そんな女、たくさん見てきました

041
口内炎
悲しい事でしょうが、信頼するに値しない女性は世の中にたくさんいます。 あなたが鈍かっただけじゃないでしょうか。 悪口言われていた友人がそのとんでもない友人(?!)の誘いで二人になれば貴女の悪口言いふらしていたかも、と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧