本文へ

好きな人と両思い

レス5
(トピ主 0
041
ゆうぽん
恋愛
私は容姿はごく普通で、良いとも悪いとも言われるのですが、
今まで自分がいいな、タイプだな、と思った男性と両思い(又は、好意をもたれた事)がありません。

いつも意外な人や好みではない人から好意をもたれます。

美人な人はまた違うだろうけど、私みたいな容姿の人が自分の好みの容姿の人と両思い(お互い容姿がいいなと思う)と
一致する事はあるのでしょうか?

みなさんの意見お待ちしています。

ランキング

レス

そんなことないですよ

🐧
ステラ
容姿が普通だから好きな人と両想いになれないっていうのはきっと違うと思います。 私自身、容姿は決して恵まれてなかったです。 なので、トピ主さんと同じような感じでしたが…。 それでも、今は自分でこの人だ!って思った人とおつきあい、結婚できました。 しかも、相手のほうが実は私が好意を持つよりも先に好きになっていたみたいだし。 また、両想い自体も「縁」だったりするので、あまり思いつめないほうがいいと思います。 どこでいつそれがめぐってくるかわからないものです。 諦めないでくださいね。

オタクに好かれるなら

041
しなもん
トピ主さんが具体的にどんな容姿なのか、好みの男性がどんなタイプなのかわからないと答えられないのですが、 世間でよくあるパターンじゃないかと想像してお答えしてみることにします。 ●あなたが地味な黒髪で、言い寄ってくる男がオタクみたいな場合。 よくあるケースです。オタク男性は派手ではない優しそうな女性を好みます。それに反して、あなたは派手目な男性、面白い遊びを知っていそうな人を好きになるのでしょうか? その場合は、髪を茶髪にして、露出の多めな服を着てみてください。オタクはまず寄ってこなくなり、好みの男性に近づけるかもしれませんよ。

🐱
ネコちゃん
両思いっていうのは『運』だと思います。 両思いになれると自分の中で信じていたら必ず 両思いになれる人に出会えるとお思います。 私の容姿は自分では悪いと思っていますが、 好きな人が私のことを好きになってくれて 両思いになれました。 これは、私の実力でも努力でもないです。 『運』だと思っています。

恋人か結婚相手かによるかも

🐱
かれさんすい
>いつも意外な人や好みではない人から好意をもたれます。 とのことなので、「意外な人」でトピ主さんに好意をもってくれた中から、こちらも好きになれそうな人を選べば両思いになれますよ。。 ものすごい容姿端麗な人好みじゃない限り、容姿ごく普通の人ってもてないわけでもないと思うのですが。 たしかに、容姿って好きになる入り口ですよね、恋人がほしいだけなら容姿だけOKならいいのかもしれないけど。 ただ長くつきあおうと思ったら、やっぱり外見よりも、気持ちが通じるとか相性のほうが大事かもね。

う~む?

🐱
NecoHige
それってあなたが振った男性も同じ事を考えているのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧