本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好みの見た目の人(イケメンに限らない!)と結婚された女性の方

好みの見た目の人(イケメンに限らない!)と結婚された女性の方

レス24
(トピ主 2
🐱
ねこやま
恋愛
女性は好みのタイプ(容姿)じゃなくても、アプローチされるといつの間にか好きになってることもありますよね。 男性の場合は、好みのタイプ(容姿)の人と付き合ってることが多いように感じます…。(気のせいでしょうか?) そこで質問なのですが、女性の方で、自分の好みの容姿の人と結婚した方にお聞きしたいです。 下記のどれが近かったですか? (付き合い・結婚してからタイプになった、相手をタイプに変えたは含まないでお願いします。) 1:お互い自分の好みのタイプだった(すんなりだった) 2:女性の容姿を気にしない、好みのタイプと結婚した 3:好みのタイプにとにかくたくさん出会って、その中で自分を好んでくれる人と結婚した 4:好みのタイプに好かれるために、自分の見た目を変えた 5:相手は自分のことをタイプではないようだが、自分からアプローチした 6:その他 …と、言いますのも、私(女)は悲しいくらい、自分の好みの容姿の方(イケメンに限りません!)とご縁がありません…。 遺伝子的な問題なのか?私が好みのタイプの人は、私と正反対の見た目(例:目が丸い、細長いなど)の女性が好みだったり、お付き合い結婚しているように思います…。人は見た目じゃない!と分かっているつもりですが、一度の人生、いいな♪と思う容姿の人とご縁がないものかと夢を見てしまいます。実際にそんな方とお茶など一定の時間を過ごして、「あ!人の容姿って関係ないな!」などと実感すれば、諦められると思うのですが、そのような機会もないのです…。 容姿うんぬん言っているところでまだ自分が浅い人間なのだということは、充分承知しております…。ある意味悲しいトピですみません。駄トピで申し訳ございませんが、お付き合いいただけますとありがたいです

ランキング

レス

私は主人の顔がストライクです。

🙂
aaaa
顔はイケメンです。芸能人で似てる方いますが・・ここでは 背185センチ・ガッチリタイプ 私の中ではストライクでしたが・・主人は知りません(笑) お付き合いのキッカケは「向こうからの猛烈なアピール」の上、姉に1度デートしてあげたら?と言われた事。 顔は好みでもその時はお付き合いをする気持ちになれなかった。 なので、答えは 6・その他です。

1か2か分からない・・聞いたこと無いから

💤
花梨
出会ったときの夫の外見は、私のドストライクではなかったですが、まあまあ好みではありました。 もう少し背が高ければ・・とか、もっとワイルド系がよかった・・とかのズレはありました。 でも、知人の紹介で夫に一目会った時に「あ、この人だ」って直感が働いちゃったんです。 出会った翌日、夫の方からの申し出で付き合うことになりました。 私が夫の好みのタイプだったのかは、聞いたことがないので分かりません。 私自身、容姿を褒められたこともなく、人の陰に隠れる地味な女だったので男性に選ばれるはずもない。 なぜに私なのか・・今でも不思議の1つです。 (今更もう聞けない。。) 容姿が云々と言いながらでも、結婚の決め手はやはり中身でした。 真面目で誠実!これに尽きます。

私の場合

🙂
さくら
見た目って大きいですよね 若いころは特にそう 私の場合、好みと言うか、最低のレベルみたいのはあったかも・・ 特に身長は気になりました 背の小さい人はどうも受け入れられなくて・・ あと若ハゲとか、大デブとかも嫌だなってね 「友達に紹介しても恥ずかしくない」ことを求めてました。 で、一応合格点の夫と結婚したわけですが・・ 結婚して20年、今思うのは、 「もう少しレベル下げても良かったな」です 見た目にこだわるより、もっと内面とか相性を気にすべきだったと後悔してます あとね、私の友人のなかでは、自分の容姿のレベルと、求めるレベルにギャップがある場合、未婚率がすっごく高いです! ハッキリ言いますと、自分のレベルを上げるか、要求を下げるかしないと、時間だけが過ぎ、婚期を逃します

1ですね~

041
ミル
そんなに外見を気にしていませんでしたが、とりあえず1です。まあ、好みのルックスじゃない男性は好きになれないという気持ちもわからなくはないです。私の場合、下世話ではありますが、まず彼の職業を聞いて「すごいな・・・」と思いました。そのうえで、彼がどんどんアプローチしてくれて、人柄もよかったので、好きになりました。ルックスは100%ではないかもしれませんが、私の好きなタイプではあります。すっきりした顔、高身長、細身、シンプルな服装。例えば、濃い顔、身長が低い、太目、明るい色の服、とかだったらいくら彼の職業でも魅かれなかったです。無意識のうちにこの人ならOKと思ってアプローチを受けたのかもしれませんね。ちなみに、相性や価値観も合いました。あまり積極的に相手を探していたわけではありませんが、縁があったようで、とんとん拍子でした。

一目惚れ

🙂
ま-
1のお互い好みのタイプだった。だと思います。 初出勤の日挨拶したときに私が一目惚れ。 それから片言しか話したことがなかったけれど 向こうから付き合って欲しいと言われたときはものすごく嬉しかった。 私が一目惚れだったことは悔しいので言ってません。 今ではお腹が出てるおじさんだけどかっこいいと思ってます。 これも本人には言わないけれど。

選択肢からは選べないけど

🙂
うらら
三人の男性と付き合いましたが、正直どの人も好みの容姿ではありませんでした。 ただ、気が合うことや、相手から押してきたきたことなどから付き合ったのですが、やはり「結婚」には踏み切れませんでした。 そして24才の時知り合ったのが、まさにドンピシャの好みの顔の男性。 この時ばかりは私から猛アタック! 今の夫です。 テレビに出ている方を見てで「この人タイプだわ」などというと、娘達から「もろパパ似じゃん」と言われるので、本当に好みの顔なんだと思います。 既に結婚25年、すっかりオッサンになりましたが、喧嘩しても夫の笑顔を見ると許してしまいます。 ちなみに、夫の好みの顔かはわかりません。 恐ろしくて聞けません・・・

かつこいいと思う人と沢山会う

🙂
かんな
自分がかっこいいと思う人としか付き合えないので、沢山の人と会いました その中で、フィーリングバッチリのこの人!!という人に会えまして、もちろん向こうも私にぞっこん 向こうがぐいぐいきて、私もどんどん好き度が増し、毎日ときめいて なにがって、結婚13年 毎日隣にかっこいい顔が寝ていて、寝るときは腕枕で抱き合って寝ますが、朝起きたら、鼻の高いイケメンをみられてうっとり イビキも何のそのです! 無い物ねだりと言いますが、私たちは顔が濃いもの同士で似ています でも、私は主人の横顔が大好き 主人は私のウサギ顔が可愛くて大好きだそう 相性がいい人は必ずいます これが赤い糸なんだと思います 何でも許せます 愛し合うことが自然にできます 子供も主人ににて嬉しすぎます

のろけになっちゃうけど

😍
あれから30年
お互い一目ぼれに近かったと思います。 だから1でしょうか。 出会い、どちらからいうともなく自然に付き合いだし、楽しい交際期間を経て結婚。 二人の間に生まれた子どもも成人。 出会ってからあっという間の30年でした。 イケメンも年をとれば太って禿げると言われますが、夫はおじさんになってもあまりかわらず、私から見れば今でもイケメン。 二人で出かけては、結婚前のようなデートを楽しんでいます。 このような人と出会えたのは、奇跡、なんでしょうね。

6かな…

🐤
ぴょこ
主人は、高校の同級生でした。 ぱっと見で好みのタイプでした。 すべっとしている感じ。 高校時代はつきあったりはありませんでしたが、社会人になってからつきあいました。 向こうからのアプローチでした。 私の容姿は主人のタイプではないですね。 容姿というか、匂いも重要かなと。

顔は好みだったようだけど、体型が好みじゃないようです。

🙂
みかん
うちの場合は、旦那は私のどタイプです。 顔、体型どちらも。 でも、旦那は私のことを、自分より足の太い子と付き合ったことがない、と言ってました。 過去の彼女には、モデルも何人かいるみたいです。 私は、下半身が、特にお尻が大きくて、毎日のようにお尻を掴まれて、 こんなお尻、見たことも触ったこともない、と言いながら、 そんなに嫌そうではありません。 ても、旦那はもとプロのスポーツ選手だったこともあり、 自分の体型は、年の割にはすごく締まっています。 そんな私も、ずっとスポーツをしているので、 これといって太っているわけではなくガタイがいい、特に下半身という感じです、 でも、痩せてほしいと思っていることはわかっています。 むかし、付き合ったことがある人にも、こんなに太ってる子と付き合ったことがないと言われたことがありますが、 その時は12キロ落としました。 結論、旦那は容姿ももちろん気にしますが、結婚になれば 容姿だけではない、という理由でわたしと結婚してるんだと思います。

結婚に容姿は二の次

🙂
水晶婚式
テレビで実験をしていました。 写真の(10名くらい)男性の中で1番のタイプを選ぶ→そのあと臭いのついたtシャツを嗅ぐ→一番好きなにおいのシャツを選ぶ→シャツの持ち主(写真)オープン 顔が一番好み○ においが一番嫌い× 顔が一番嫌い× においが一番好き○ 彼氏と長続きしない人(顔で選びがち)は、一致しない(真逆)が多かった。 におい(本能)で選ぶのが相性良く、長続き。 においが好きで顔もタイプなら最高ですね。 遺伝子レベルは容姿ではなく体臭を求めてるのよ。 とりあえず好みのかおりから探してみよう! わたしは3です(とにかくにおいが好きでした)

1かな!

チョコミント
と自信満々に答えていますが、でもお互いに、一番惹かれたのは容姿でなく性格です。 とにかくお喋りしていて楽しい、会話が弾む、途切れない、一緒にいてあんまり笑顔が続くので、デートのたびにお互い、「頬っぺたが筋肉痛で痛い」という状態でした。 その上で、私は夫の顔(よく一目惚れされるくらいイケメン)も大好きですし、夫もなぜか私を見つめて「可愛い~美人~」(これは多分贔屓目入ってます)と言ってくれます。 容姿が好みの上で、性格もぴったりだったので、トントン拍子に交際から結婚まで進みました。 お互い交際したのも相手が初めてだったので、これはもう運命だったと思ってます。

1:お互い自分の好みのタイプだった

🙂
7
その中から選ぶなら1です。 夫の好みの女性は、美人よりは可愛い系、細い子よりはふんわり体型、よく笑う、背が高い。私はまぁそんな感じ。 私の好みの男性のタイプは、細身、丸顔でなくゴツゴツした男らしい顔、鼻筋が良い、唇が薄い、歯並びが悪くない、禿げていない、背が高すぎない(私が高い方なため、高すぎる男性は嫌)。夫は私のタイプでした。出会ったときは特に何も感じませんでしたが。 でもお互い他に相手がいなかったのでくっついた感じです。 今は毎晩夫の寝顔を見るとウットリしてしまいます。なんて綺麗なお顔なのでしょう!と。起きている時も特に夫の横顔が素敵過ぎて盗み見することがよくあります。夫の性格など中身も大好きです。 夫の前にちょっと付き合った男性は最後まで見た目を好きになれませんでした。きっと中身がまず好きでなかったのだと思います。 そのまた前に長く付き合っていた別の彼はスタイルこそ完璧だったものの顔は全然でした。でもユーモアのセンスが素晴らしいし、勤労、大好きでした。 中身も外見もタイプ且つ自分を好きになってくれる男性ってなかなかいないですよね。

1かな

041
はな
夫が私の見た目が好みだったのかはわかりませんが、夫の方から頻繁に誘ってくれてお付き合いに至りました。 私は、夫の見た目がすっごくタイプ!って訳ではないけれど、好ましくは感じていました。 身長185でスラリとしつつ、肩幅がっちりは、とても好みでした。 顔は、私も夫も彫りの深い濃い顔タイプなんですが、私はそれまで好きになる人は、自分にはないスッキリした顔立ちの人でしたから、タイプとは違うかもしれません。 今でも芸能人など、スッキリ顔をかっこいいと思います。 たくさんの夫婦を見ていると、なんとなく似た雰囲気をもつ夫婦が多いです。 トピ主さんの求めるタイプは自分にあるものでしょうか?ないものでしょうか? 超タイプ!な人と、夢見心地デート経験してから、 なんとなーく、自分と似た、自分の家族に似たところのある安心感をおぼえる人と結婚するといいと思います。 ガンバッテー。

トピ主です。

🐱
ねこやま トピ主
レスをくださった皆様ありがとうございます! 見ていてとてもうっとりした気持ちになってしまいました 引き続きよろしくお願い致します。 やっぱり、好みのタイプを選ぶとしたら男性が有利のようですね…。 男性のアプローチからお付き合いされている方が多いようですし。 うまく自分の好みと相手の好みが合った方が羨ましくて仕方ありません♪ ちなみに、過去に役者さんのようなイケメンさんとご縁があったことはあるのですが、これが全く自分の好みではない上に、性格も合わず…「あ!パートナーはイケメンじゃなくていいな!」ということには、気づくことができました。 イケメンさんも貴重な存在かとは思うのですが、お互い好みのタイプの人と出会うほうが確率は低そうですね…。

顔は好みだったようだけど、体型が好みじゃないようです。

🙂
みかん
うちの場合は、旦那は私のどタイプです。 顔、体型どちらも。 でも、旦那は私のことを、自分より足の太い子と付き合ったことがない、と言ってました。 過去の彼女には、モデルも何人かいるみたいです。 私は、下半身が、特にお尻が大きくて、毎日のようにお尻を掴まれて、 こんなお尻、見たことも触ったこともない、と言いながら、 そんなに嫌そうではありません。 ても、旦那はもとプロのスポーツ選手だったこともあり、 自分の体型は、年の割にはすごく締まっています。 そんな私も、ずっとスポーツをしているので、 これといって太っているわけではなくガタイがいい、特に下半身という感じです、 でも、痩せてほしいと思っていることはわかっています。 むかし、付き合ったことがある人にも、こんなに太ってる子と付き合ったことがないと言われたことがありますが、 その時は12キロ落としました。 結論、旦那は容姿ももちろん気にしますが、結婚になれば 容姿だけではない、という理由でわたしと結婚してるんだと思います。

5かな

🙂
くま
お互い恋愛・結婚の対象ではありませんでしたが、友達関係を続けていくうちに面倒見の良い彼に私の方が好きになって突撃していきました。 他にも自分にはない美点に惹かれました。 顔は好きになった後でみたら、好みのタイプでした。 たぶん、顔は好きになる前にクリアしていたのかも。 最初はふられ、艱難辛苦を乗り越え結婚。 ちなみに夫の理想や好みから私はかけ離れています。 私はデブだし、男受けはまったくしません。 何かの本に書かれていましたが、男性は好意をもたれるとそれほど好きではなくても、付き合えてしまうものらしいのでそのパターンだったのかな。 夫が私と結婚考えられるようになったのは、人を馬鹿にしない、単純、料理・掃除をする、デブなりに服装に気を使った等だと思います。 外見て大事じゃないですかね。全体のバランスだったり、こざっぱりしてるとか、雰囲気。人間の中身って外に出て来るものですよ。 出会いがないというなら、行動範囲を変えて色んな人と出会う努力をしてみたら?こんな人もいるんだ!って思えたり、自分ってこれは意外にOKだけど、これは絶対無理なんだ、と自分を知る機会にもなりますよ。

自分で何が好みか分からなくなった

041
TVっ子
においの話が出てきたので思わず投稿。 まず私の顔が旦那の好みかどうか? 好みだったと聞いています。 でも、妊娠をきっかけにショートにしたときはえらくガッカリされました。以降、ちょっとだけ伸ばしてみて、うっとうしくて切ると、やっぱりがっかりしてます(笑) 長い髪の美少女(当社比)と結婚したつもりが、気が付けばモンチッチになってしまったとぼやきます。 まあまあ、子育てが終わったら髪を伸ばすことも考えないでもないでもないかもしれないかもしれないので待っていなさいと言ってます(苦笑) 旦那の顔が私の好みだったか? これが全く記憶にありません。 好みの顔はキムタクだったけど、旦那はキムニイ似。 においにやられたというのが本当のところ。 これから暑くなるので嬉しいです。 旦那の脇汗を見るとジュルっとよだれが出ます。 帰ってくると、脇のあたりをめがけて抱きつきます。 そしてクンカクンカします。 旦那には「暑くるしい!」と怒られますけど、好きなんだもん。 そうすると不思議なもので見た目も良く見えてくるんですよね(笑) こういう場合は1ですかね?6ですかね?

2番です。

🐶
わんこ
夫は背も高く、すらっとしていて 目が大きく童顔でオシャレさんです。 ただ、私は夫の好みにルックスではなかったようです。 でも「自分と同じニオイがする」とは言われました。 夫と私は出身地が凄く近くて同い年なので そのこともニオイに繋がってるのかもしれませんね。

匂いと体型もありますよね!わかるなー

🙂
かんな
皆さんのレスを読んで、頷いたのでまたきてスミマセン 私は匂いも大好きなので、毎日ハグされにくっついていきます、とてもいい匂いで寝るときは至福の安心感 匂いは重要らしいです 主人に付き合ってと言われたときはまず匂いを嗅ぎました(笑) 私は大学時代モデルをしていたのもあり、多くの男性からアプローチされました どんなにイケメンでも、自分となにか合わないところがあると引っ掛かっていたのですが、 今の世界一の主人はすべてががっちり、凹凸がぴったり合うように相性がいいのです 抱き合った時の肌の感じ、笑顔をみたらこっちも笑顔になるし、一緒にいるといつも笑っちゃう 穏やかにときが流れ一緒にいるだけで幸せを感じる 体型は私が168なので、主人は180以上あれば完璧でしたが私より高いのことと、スタイルがバッチリなので、文句なし 主人は私のすべてが好きと言います(スミマセン、結婚13年ですがいまだに愛され) 絶対ピタッと合う人がいると思うので、ぬしさんも 沢山の人にあって赤い人に出会えますように祈っています

タイプがはっきりしませんが

041
犬のいびき
子供の頃のタイプは沖田浩之さんや天宮良さん(古いですね笑)など、どちらかというと薄い顔が好きでしたが、 二十代になり、竹野内豊さん似の彼と付き合ってから顔の濃い人も好きになりました。 夫はミスチルの桜井さんと星野源さん、歌舞伎俳優の片岡愛之助さんを足して割ったような薄い、今流行りの塩顔?です。 初めて会った時は薄い顔の人だなぁと思いつつ嫌いじゃないかもと。 夫と言えば、私には一目惚れだったようです。 そのおかげか、かなり積極的だったので出会って半年で結婚になりました(なので一応1かな) 夫みたいな薄い塩顔男性って好きな人は好きみたいで、夫に会わせた女性の中にはイケメンと呼ぶ人がチラホラいますね。 過去にはジャニーズにいそうなあからさまなイケメンと付き合ったこともありますが、中身が合わずにそこまで好きになれませんでした。 他にも顔は好きだけど、相性が駄目って男性は結構いたので、やっぱり一緒にいて楽しかったり安らげたりのが大切だわって結論になりましたね(笑)

“1” か” 5” かな?

🐤
マカロニ刑事ファン
夫(欧米人)は私の外見を初めて見た時、好みのタイプだと思ったらしいです。 夫の好みの女性の共通点は、鼻がシャープですっとしていて、目はアーモンド形、華奢な肩幅、カービー、上品など。 私の好みのタイプは、日本人では、ショーケン、アルフィーの高見沢さん、YOSHIKIです。 共通点は何だろうと考えたのですが、たぶんエキセントリックでカリスマ性の強い独特の雰囲気を持った人かなと思いました。  外国人では、英国系やスカンジナビア系の男性の外見が好みです。 夫は、英国とフランスとスウェーデンの血が入っていますが、最初見た時は、少しふくよかだったせいか、それほどタイプとは思いませんでしたが声や話し方、あと握手した時の手がびっくりするほどソフトで、また白魚のように美しい手ですごく心地よかったのを覚えています。 一緒にいてすごく楽しくてお腹が痛くなるほどの笑いがたくさんあり、とにかく快適だったのが一番の結婚しようと思った理由だと思います。 結婚して15年になりますがずっとラブラブです。夫は日本食を食べ続けていたら痩せてきて、顔もほっそりし今ではすべてがタイプです。

2回目です。訂正します。

🐤
マカロニ刑事ファン
前のレスで1か5かなって書いたのですが、5ではなく、6のその他の間違いでした。失礼しました。 タイプの人と縁がないということですが、タイプの人の写真とかポスターとかを部屋の目立つところに貼ったり、スマホの待ち受け画像とかに使ったりして毎日何度も見てると、似たような外見の人との出会いがあるかもしれませんよ。 と言うのは、私は独身の頃、高見沢さんのイメージを部屋に貼っていた頃があったのですが、何故か似たような外見の人と会う機会が何人かあったのです。 でも似てるだけで中身はタイプではなかったので付き合いませんでしたが。 最初に付き合った人は高校生の同級生でしたが、きんきの光一くんに似てました。 でもその当時は光一君はまだ芸能界には入っていなかったので、後からあの彼は光一君に似ていたなあと、光一君を見るたびに思い出します。 でも光一君は、高見沢さんに顔が似てるかなって思うので、顔はタイプの人だったと思います。 その後、何人かお付き合いしましたが、似ていた芸能人は、さまざまでしたが、タイプって顔やスタイルだけでなく、雰囲気とか声とか動作とか何か惹かれるものがあるんですよ。

皆さんありがとうございます!

🐱
ねこやま トピ主
お世話になっております。 皆様、素敵なエピソードやきっかけを教えてくださり、ありがとうございます♪ アドバイスを下さった方もありがとうござました! >マカロニ刑事ファンさん >タイプの人の写真とかポスターとかを部屋の目立つところに貼ったり~ これはとてもいいアイデアですね! 引き寄せの法則のような感じのものですね。そういえば、このようなことはここ数年やっておりませんでした!早速やってみようと思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧