本文へ

あなたのつぶやき聞かせて・・・【駄】

レス11
(トピ主 0
😝
空飛ぶふうせん
話題
どうして、いつも手袋の片方だけ落とすんだろう・・・
どうして、タンスにぶつけるのは、足の小指なんだろう・・・
どうして、ビニール傘はなくさないのに、お気に入りの傘はなくしちゃうんだろう・・・
どうして、気合いを入れたデートの時に限って、ストッキングに伝線入ってるんだろう・・・

日常、自分の中で納得のいかない事ありませんか?
あなたのつぶやき聞かせてください!

ランキング

レス

あるある

041
空飛ぶ家
どうして、絶対邪魔されたくないTV番組の放送時に限って電話とか集金とか来るんだろう。 日中家に居るけど電話、集金は夜に来る。 一時も目が離せない番組は週に一本あるかないかなんだけど。

どうして

041
こんこ
どうして靴下が片方なくなるんだろう・・・

どこからでも切れます

🐱
どちて坊や
…って書いてある醤油やドレッシングの袋って全然切れないんだろう。 レトルトカレーの袋も両側に切り込みが入ってるのにまっすぐ切れないんだろう。 手で切れますって書いてあるボディソープや液体洗剤の袋って手で切れないんだろう。

トピ主です!

041
空飛ぶ風船
空飛ぶ家さん、 早速レスありがとうございます! 激しく同意!します 私も経験あります。。。どうしてなんでしょうね? 自分の行動パターンを読まれている気すらします・・・ 私は今日もやってしまいました・・・ どうして、いつもピアスの片方だけなくしちゃうんだろう! ため息・・・

なして

041
パトリシア1972
見つけてるものは見つからないのでしょう。 諦めて違うものを探してると出てくるの。 私の探し方が悪いんでしょうけど。

どうして。

😨
めぐりん
どうしていつもよりちょっと急いでる時に電車が遅れるんだろう? どうして私が使う時に限ってコピー用紙がなくなるのだろう? どうしてタイミングが悪いんだろう。 好きだった男性に彼女ができたので、泣く泣く諦めつつ新しい出会いを掴んだ途端、彼がフリーになるんだろう? そして極めつけ。 どうして398円の支払いの時、お財布には387円しかないんだろう?

たま~のバス乗り

041
地をはうモグラ
 バスの時刻がせまっている時に限って どうして、レジに並んだお婆ちゃん達がコインを一枚づつ時間をかけて出すの?

切実

041
紺亭
どうして冬のボーナスが出なかったんだろう? 会社はそこそこ利益出してるのに、ボーナス支給ゼロはきついよ。 今度こそデジタルTV買おうと思ってたのに・・・

トピ主です(2)

😝
空飛ぶ風船
皆さんありがとうございます! 投稿が増えていて、嬉しいです! ***こんこさん 靴下、なくなりますよね~ 私も引っ越しの時に、洗濯機を取り外したら 片方づつの靴下が2足、 とても残念な姿で見つかった事があります・・・(失笑) ***どちて坊やさん(この名前可愛い!) あ~私もよくやります。。。 切れないと思って無理矢理引っ張ったら、 びよ~んとビニール部が伸びきってしまい、 余計に中身が出なくなるんですよ! ボディソープは、手がぬれる前に開けなくちゃと思うのに、 気がついたら既に掛け湯をしている事が多くて。。。 なぜに学習能力がないのか?そんな自分がとても残念です ***パトリシア1972さん 探し物って本当の探している時見つからないですよね! 友達に教えてもらったはさみの刃先を上に向けて、 高い所に置いて、探してもらえるようにお祈りするというのを やってみたら昨日なくしたピアスが見つかりましたよ! 良かったら試してみてください。 投稿いただいてありがとうございます。 なんだ~みなさん同じような経験があるんですね~と 思いつつ、拝見しています。 引き続きお待ちしております!

トピ主です!(3)

空飛ぶふうせん
投稿が増えていて、嬉しいです! ***めぐりんさん 私には、急いでいる時に限ってバスが来ない・・・ というジンクスが有ります。どうしてなんでしょうね~ コピー用紙!私もよくあるんですよ。 金曜日は、2回連続でした~ 狙ったように私だけが紙を補充してるんですよね・・・いつも。 出会いのタイミング・・・ 友達が経験有りです・・・あの時告白していれば人生変わったかな~彼女が以前ぽつりと言った事があったんですけど、 掛ける言葉も見つからなくて、切ない思いでいっぱいになりました。。。なんか二人で泣いちゃいましたよ。 めぐりんさんが今、幸せだといいなと心から願います。 小銭が足りない事ありますよね・・・ 私の場合、猛烈に喉が渇いていて、自販機でジュースを買おうと 思ったら、釣り銭切れのランプが。 それで小銭入れを見たら、115円しかなかった・・・脱力。。。 みなさんありがとうございます。 なんだか、一人じゃないんだと(?)心強いです! 引き続きお待ちしております!

トピ主です!(4)

🙂
空飛ぶふうせん
毎日寒いですね~皆さんお元気ですか。 ***地をはうモグラさん 私も、経験ありますね~(失笑) どうして小銭を今使わなくちゃいけないの?と言いたくなります。 前に、小銭を少しずつ数えていたおばあちゃんがいて、 もう、早くしてくれれば良いのにな~と思いながら待っていたら、 はたと「あっ、10円足らへんわ!」と言ったかと思うと、 くるっと振り返り、「おねえちゃん、10円持ってへん?」 思わず、なんでやねん・・・と言いたくなりました(怒) ***紺亭さん ボーナスは、うちもゼロ回答でした・・・ ここ最近では、最高の収益だったのにな・・・ ちょっとぐらいは出るかと期待したのに、がっかりですよね。 両親を温泉にでも・・・と思っていたけど、 近くの健康ランドになりました、さむっ。 皆さんありがとうございます! まだまだお待ちしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧