本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 失敗しちゃったけど何だか結果オーライだった事

失敗しちゃったけど何だか結果オーライだった事

レス5
(トピ主 0
041
花梨ソーダ
話題
先日、どうしてだか袋に入っていない状態の折りたたみ傘を、服と混じって洗濯してしまいました。

自分の予想だにしない間抜け振りにショックを受けつつ、パッと見機能に異常はなさそうなので、何事も無かったかのように、袋にしまって置いておきました。

そして数日後の雨の日。

その折りたたみ傘を開いたら、かすかにフローラルな香りを感じました。

最初は?と思ったものの、すぐに数日前の自分の失敗を思い出しました。

傘をさしている間中ずっと、かすかに洗剤のいい香りがしていて、いつもなら憂鬱な冷たい雨も、全く気になりませんでした。

こんな感じの事、ありますか?

ランキング

レス

昔の話です

041
あみ
昔むかし、20年以上前、彼氏とドライブしてました。 目的地に着き、2人とも車から降り、ドアをバタン!と閉めたとたん、彼が 「あっ!鍵を中にとじ込んでしまった~!」と叫びました。 どうしよう? どうしよう? と私もうろたえながら、何気なしに、自分の降りた助手席側のドアを引っ張ると……、なんとドアは難なく開きました。 そう。私が半ドアにしてたんです。 いつもなら、ちゃんと閉めろと怒る彼ですが、このときばかりは、 「あみ、でかした!エライ!」と大絶賛でした。 へへへ~と自慢しておきました。 古い話ですみません。(昔はキーのとじ込みって、けっこうありましたよね?)

高校受験

😝
北中島
当方、35歳男性です。 高校受験時、野球で名の知れている私学男子校の特進コースを専願で受験しました。 その入試には専願だけど入試で一定水準の点数を取れなかったボーダー付近の生徒を補欠合格させる特別な制度がありました。 たぶん入学する生徒数を調整するための枠だったと思います。この枠の存在は入試前から知ってました。 受験当日、その学校の生徒のあまりのガラの悪さに一気に嫌気がさし、適当に入試を行いました。 数日後、偶然にも補欠合格でその高校に受かりました。 進路指導の先生に伝え、急遽公立を受ける事になりました。 そして合格し、公立に通い卒業しました。 母子家庭だったので、結果的に公立に行ってくれて良かったと母に今でも言われます。 私立高校受験に失敗しているわけですが、結果オーライです。

ごく最近の話です。

041
おたべ
少し重い話ですが… 祖父が余命いくばくもないということで、海外から急きょ帰国しました。 羽田で一泊して、翌朝に実家へ向かう飛行機に乗って帰る予定でした。 しかし、代理店で頼んでおいたホテルが取れえいなかったのです。 ホテルは満室。携帯もなく、他のホテルに問い合わせる気力・体力もありませんでした。 しかし、運よく、地元行きの最終便が残っており、なけなしの円で購入し、実家へ帰りました。 翌日、祖父をお見舞いし、その日のうちに亡くなりました。 もし、予定通りホテルに一泊していたら、生きているうちに会えなかったかもしれない…。 そう思うとホテルの予約が取れていなくてよかった!と思います。

あーはーはー

041
雪々
ごめんなさい、持ちネタはないんだけど 面白い~、笑った! ありがとう!

ランドセルが

🛳
YAN
数年前、子どものランドセルをネットで注文したのですが、黒をオーダーしたつもりが、届いたらブラックブルー! 入学式が迫っていたので交換する日にちもなく、子どもには「こっちのほうがよかったね~」なんて言ってごまかしたのですが。 学校が始まってみれば、黒ほど色が重くなく、かえってよかったなと。 次男がこの春入学なのですが、今度は色違いで黒にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧