昨年電話受信業務に未経験で採用されました。
今、勤務二ヶ月を超えた頃です。情けないですが毎朝吐きそうになりながら通勤してます。
一人で電話を取って一ヶ月以上経つのに現場に出たばかりの新人がするようなミスばかりです。
上の人にきつい態度をとられることもよくあります。
未だにこんなことを聞くの?という態度で応えられたこともあります。
なんでこんなことするの、こんなこと聞くの、と言われると、恐怖で固まってしまいます。
上の人たちが他の新人には優しく接しているのを見るたびに、本当に落ち込みます。
自分に原因があるから上の人は自分に冷たいのだとわかってるつもりですが、落ち込んでしまいます。
今までは似たようなことはあってもすぐに気持ちの切替が出来てました。なのにここではできません。
聞くしかないことが出たらどうしようということや、自分の知識は合っているのか、何か見落としてるのではないかと不安に思いながら電話に応対してます。
そんな中、同僚が何人も退職しました。
この不況下で、こんなに短い間に何人も体調不良で辞めるなんて、個人の問題を超えたものがあるのだろうと感じました。
それを見て、我慢も努力もせずに馴染めるような職場はないけど、根っから合わない職場はあるのだろうと考えが変わりました。
なので、働きながら次の仕事を探し始めるつもりでいます。
皆様の意見を聞きたいです。どちらか一つでも教えてもらえませんか?
1.今入ってるシフトを全てこなせる自信が全くありません。失敗ばかりで馴染めない職場に通勤するにあたり、気持ちのうまい切替方法などありましたら教えてください。
2.事務はなかなか見つからないのでまた受信業務を考えてます。
この職場の経験は役に立つように感じてます。が、どこも似たようなものですか?一度受信で挫折すると、次も挫折しがちでしょうか?