アメリカウィスコンシン州で妊娠中の者です。現在15週目です。
アメリカでご出産された方以外でも、もしご経験がありましたらぜひお聞かせいただけませんでしょうか。。。
今年の夏、結婚のため米国に移住いたしました。主人(アメリカ国籍です。)の会社の医療保険の契約が2012年1月から開始という内容のため、病院には妊娠したかもしれない、という初期の時期に一度行ったきりで、まだ正確な診察や検査は行っていません。しかしとあるカトリック団体の方のご慈悲で、一度エコー検査をしていただき赤ちゃんが動いている様子や心臓のしっかり動いている様子を伺うことが出来ました。
アメリカでは、妊婦さんは初期の頃より運動してよいと聞き、妊娠中毒症にならないかとの心配もあり、妊娠初期の頃からスポーツジムのプールで泳いでいました。(水泳はもともと頻繁に泳いでいました。)しかしプールの水が少し冷たかったこともあり、プールサイドに設置されているジャグジーバスで泳ぐ前後に身体を温めていました。
以前に日本の妊婦さんがジャグジーでリラックスすると聞いたこともあったので、特に気にせず入っていたのですが、とあるネットでアメリカでは熱いお湯やジャグジーバスに入ることは禁止と聞き、今更ながらですが不安になってしまいました。来月には病院の先生に診断していただき、質問も出来るのですが、もしこちらのトピをご覧になり、ご経験等ございましたらどんなことでも構いませんので、ぜひお聞かせください。
よろしくお願いいたします。