本文へ

うるさい・くさい

レス4
(トピ主 0
😣
bou
仕事
隣の席で働いている40代男性のことについて悩んでいます。 咳払い、判子を押す音、舌打ち、資料を整える音、受話器を置く音など がうるさいんです。 嫌なことがあった時は、特にうるさくなります。 また、口臭がとても臭いです。 洗っていないのか作業着も汚く、正直言って不潔だという印象です。 自分と相手の年が20近く離れていること、 相手の性格が繊細で傷つきやすいという印象なので 今まで何も言えませんでした。 このまま我慢するべきでしょうか?

ランキング

レス

上司に相談して

041
りん
さりげなく注意してもらったらいかがでしょう。 席も替えてもらえるように、頼んでみては?

個人的嫌悪感?

😢
月夜
自分の苦情を表現するときに、客観的に情報を並べる方と、相手を侮辱する方の二通りあると思いますが主さんのは後者のようです。 事務処理の音はよほど悪意を持ってなければ煩いと感じるレベルにはなりません。  結局貴方の言いたいところは「私の嫌いな四十過ぎのオヤジが汚くて臭いから何とかしてくれ」と言ってるとしか思えません。  多少きつい言い方をしましたが本音ですのでお許しください。

理由を言って席替え

041
チョコクッキー
上司に言って席替えをしてもらっていいと思います。 仕事場で何時間も隣にいて、何かと音が煩かったり 機嫌でも音が煩くなったり、口臭も酷いなら 不意に襲ってくる臭いで、気持ちが悪くなるだろうし 洗っていない作業着でも臭うだろうし 不快感で仕事も手に付かなくなると思います。 ずっとマスクをしている訳にもいかないだろうし 耳栓をしている訳にもいかないと思います。 私は、そういった人と電車の中で、たった数分隣になるだけでも 臭いで、吐き気や頭痛がします。 セクハラを受けるのと同じ気持ちや気分だと思うので 本当に吐き気がしてどうしょうもないなどと言って 席を替えてもらっていいと思います。

よほど嫌いなんでしょうね。

😠
ブコウスキ。
口臭は、歯槽膿漏かな。歯医者で治療すれば治りますけどね。 席替えを上司に頼んだら?出来なければ会社辞めるか我慢するかの選択しかありませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧