本文へ

恋人がいても?

レス15
(トピ主 0
ジジ
恋愛
今、気になる人がいます。 職場で唯一の同世代で、目線を感じてふと見ると目が合い いつも笑顔で会釈、もしくはたわいもない会話をふってきてくれます。 そのことを何度か繰り返すたびに、だんだんと気になる存在になって いきました。 でも最近彼に恋人がいることを知りました。 男性は、恋人がいるいない関係なく社交辞令的に 気のない女性にもこのような態度をとるのでしょうか? それとも、少しは気にかけてくれているのでしょうか? ご意見、お願いします。

ランキング

レス

あなたの勘違いです

041
サラリーマン
>男性は、恋人がいるいない関係なく社交辞令的に >気のない女性にもこのような態度をとるのでしょうか? >それとも、少しは気にかけてくれているのでしょうか? はい、トピ主さんが期待するような意味ではまったく気にかけてないでしょう。 気にかけてたらろくでなし確定です。そんな人ですか? 彼女がいるのに、職場恋愛みたいな非常にやりにくい恋愛に興味を持つ動機なんてあると思いますか? 社交辞令でもないですね。会社は社交の場ではありません。単に職場の人間関係が円滑になるよう、感じのいい態度を心がけているだけです。 >職場で唯一の同世代で、目線を感じてふと見ると目が合い >いつも笑顔で会釈、もしくはたわいもない会話をふってきてくれます。 こういうのを思わせぶりだと言いたいのだと思いますが、どんな態度だったら思わせぶりでないんでしょう。 ついっと目をそらして知らんふり? 感じ悪い同僚のとる態度ですよね、それ。

普通の態度では?

041
ジウン
彼の態度はごくごく普通ではないでしょうか? 職場で唯一の同世代だったら、男女関係なく、とりあえず愛想よくしておこうと思うのが、当り前だと思います。

意識はしてる。

041
みひろ
>男性は、恋人がいるいない関係なく社交辞令的に >気のない女性にもこのような態度をとるのでしょうか? 経験上、女性の「社交辞令」はよく聞きますし、私もたぶんそう取られることをしたことがあるでしょう。 でも男性って、本当に純粋に「社交辞令」だけで優しくとか話しかけたりとか笑ったりってしませんよ。 真面目な気持ちか軽い気持ちかは別ですが(ここ重要)、 少なくとも「可愛いな」「いいな」と思っている女性にだけです。 笑顔で他愛ない会話を振ってくれるってことは、彼はトピ主さんに対して好意的な気持ちは持っているんですよ。 ただね、それが前述のように、真面目な気持ちなのか、ぶっちゃけ単純に遊びたいのか、はたまた多くの女性にモテたいからそうしてるのかは、その人のことを知って最終的にしか判断できないのです。 男性には彼女がいるのでしょう? 彼女と別れる気なくラブラブ(でも他の子もちょっと遊びたい)なのか、実は冷めてきて別れを考えているのか、トピ主さんを好きになり別れ話を出しているところか・・・ 誰にもわかりません。一番最後だと嬉しいんですけどね(笑)。 ・・・こればかりは気長に見極めよう!

もうワンアクションあれば…

🐤
punda
トピ文を読む限り彼の言動は、唯一の同世代ということで、単に親近感や仲間意識からのもの…の範疇じゃないかと思えます。職場で同世代とか、楽しく話せる人って貴重ですよね。 トピ主さんに好感を持っているの間違いなさそうですけど、「彼女がいる人がもってはイカン類い」のそれかはどうかなーと思います。 彼女がいるのに。という心配は、二人だけで食事に誘われるとか個人的にプレゼントをもらうとかがあったら考えれば良いと思います。

「少しは気にかけてくれてる」、ただし恋愛感情ではなく。

041
社交辞令というよりも、周りの人を大事にする性格なのではないでしょうか?他の人よりも話がはずむのなら、トピ主さんのことを人として気に入っているのかもしれません。恋人のあるなし、既婚未婚は関係ないと思います。既婚の私も、話が合う職場の女性とは普通にたわいのない話などしたりしますが、恋愛感情からではありません。 気になるのならアプローチしてみては?恋人のいる彼に密かに片思いしているだけでは先に進めません。トピ主さんも、彼の「気になる存在」になれたら、チャンスありです。

残念ながら

😑
ぬー
>線を感じてふと見ると目が合い 勘違い >いつも笑顔で会釈 なんとも思ってなくても普通しますよね・・・。 トピ主さんは他の人に挨拶しないの?? >もしくはたわいもない会話をふってきてくれます それも日常のほんの一部、よくあることです。 トピ主さんと勘違いですよ。

職場での癒し系

041
私も経験ありますよ、よく笑顔で話しかけられて、目線を感じて顔を上げれば笑いかけてくれる既婚男性。 同じ部の女性が『A(私)の事好きなの?』と聞いた所『大好き!いつも笑顔で対応してくれて、感情的な波が穏やかで、疲れたなって時に顔見ると安心するっていうか、癒やされる。毒吐きキャラなのにね(笑)』と言ったそうです。 これって気がある訳ではなく、単純に好ましい人ってだけじゃないですか。 そんなもんです。 いちいちその程度でもしかして恋かも!なんて思ってたら身が持ちません…

は??

😑
まる子
デートに誘われたわけでもないのに、そんな風に受け取るトピ主さん。。。 かなり疑問なのですが、男性にまったく免疫がない方なのでしょうか。 職場の人間関係を良好に保つ方が、仕事だってしやすいですよね。 ただそれだけのことだと思います。

それだけでは・・・

🐤
はな
これだけの情報では相手がどう思ってるかは何とも言えませんが、 気があるならば、誘ってきたりするのではないでしょうか? よく目が合うと思うのは、自分が見ている場合が多いと思います。 それに、平均的な男の人は一日に43分は女性を眺めているという調査があります。席のそばにトピ主さん意外の女性が少ないか、他の女性を見てる可能性もあります。残念ですが、見ているからといって気があるとはかぎりませんよ。 http://slashdot.jp/article.pl?sid=09/08/14/0239245

普通

041
miki
それは、社会人として、大人としての普通の対応だと思います。 主さんが気になってるから、彼の行動に敏感になってるだけだと思います。

します

041
鈴木
目が合う、いつも笑顔で会釈、他愛の無い会話… ぜんぶ普通のことです。 ガードの固い方や意味もなく愛想を振りまかないタイプの方なら別ですが。 トピ主さんて恋愛経験があまり豊富でない方ですか? 上記程度のことで勘違いして恋に落ちてしまうのって、 男女ともにそういう方が多いと感じるものですから。 自分の経験を思い返しても、他人の恋愛模様を見ていても。

相手の態度はごく普通では?

😠
ブコウスキ。
>いつも笑顔で会釈、もしくはたわいもない会話 職場での態度では問題なしでしょう。トピ主さまをデートに誘ったわけでもありませんから。

完全に

🎶
ナハナハ
完全に社交辞令ですね。それは。 私もめっちゃ外面いいので 全員にニコニコしてまーす☆ ソレを勘違いされたら困ります・・・ 自分の気持ちはちゃんと伝えないと伝わりませんよ。 もしかしたら、うまくいくかも。 うまくいくときは、とんとん拍子にコトは進みます。 だめな時は、どうがんばってもうまくいかない。 でも前へ進むこと。 ガンバッテネ!

え?

🐧
アイナ
>いつも笑顔で会釈、もしくはたわいもない会話をふってきてくれます。 ごく普通の事だと思いますが。 この程度で「気がある!」と思われたら周りは堪らないのでは・・・。

それって

041
ええっ?
人付き合いの基本の態度じゃないんですか? 目があったらにっこり、会釈したり近くにいれば話題をふったりなんて職場の人間関係をよくする上での基本じゃないのかな? なんだかたまに気があると勘違いされるので、相手の方が普段他人とコミュニケーション希薄な人なのかなっておもってたのですが、違うようですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧