本文へ

美しい文章に出会いたい 駄かも?

レス2
(トピ主 0
😢
もうすぐ花見
話題
皆さんこんにちは 私は男性ですが時々この小町を拝見しています。楽しいことから苦しいことまで色々な内容のあるトピやレスで時には楽しく、また真剣に考えることもあり大変勉強させて頂いてます。もうお分かりでしょうが私は文章を書くのが苦手なのですが、皆さんがとても上手で時には感動すら覚えるような文章にめぐり合うことがあります。けなさず、思いやりのある言葉で意見を述べ優しさを添えてある文章(レス・トピ)に出会ったときは、本当の意味での教養のある方なのだろうと思います。このような文章が他にもたくさんあるのだろうと思いますが、全てのレス内容にはとても目を通せませんので、同じように感じた方がいらっしゃいましたらぜひ、どのトピの~サンのレスと教えて頂いてたくさんの方と美しさを共有できると嬉しいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

美しい、自分が好きな言い回しの文書、小町内に複数あります。

😉
I.C
「41歳 老化に打ち勝ちたい」のトピ主さん 「いろいろなことがきちんとできない私…」のトピ主さん *私はI.Iのハンドルネームでレスをしました。 「貸したCDのケースがバキッと割れた状態で返ってきました…」のトピ主さん 「主婦です。最近友人を失うばかりです。」のトピ主さん そういう風な文体での文章が書けて、普段からそういう言葉遣いで、自分も、人とはなしができればいいなと思っています。 どんな短い文章でも、綺麗に整っていて、ことばづかいがすごく綺麗。 自分ができればいいなと言う、羨ましいタイプの文章そのものです。 1月末で辞めたばかりの職場の、憧れていた、唯一の仲良しの派遣社員さん(28の私の一回り年上ですが150cmの身長で若く見えて優しい)も、その様な感じで普段から話していていいなと思います。 誰からも「かわいい」と(異性にも)好かれていて、見た目も内面も綺麗で、パソコンスキルもとても高い。 そんな彼女だけが1ヶ月更新→3ヶ月更新に契約を切り替えられていて会社で安泰。 普段からのことばづかいの効果もあるのだなと思いました。

文章は美しいと思うので・・・

春な忘れそ
数年前のトピですが、「片づけで幸せになりたいと思ったのに」をお勧めします。 文中は、鼠、ゴキブリ、塵埃、虫、蛇、ミイラ等と、凄まじい名詞満載ですが、文章はなぜか美しい…。 トピ内容の汚さと端麗な文章にギャップがありました。 そして、特定のレスでなく、このトピにレスされたほとんどの方の文章もまた美しく、思いやり溢れた節度あるものが多かった、不思議なトピでした。 もうすぐ花見さん、どうぞ読んでみてくださいね。 殺伐としたトピの多い中で、(小町びとの善意)と(美しい文章)の両方を堪能できると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧