本文へ

彼女の気持ちが分からない

レス12
(トピ主 2
041
シオン
恋愛
32歳独身、会社勤めをしています。
近頃通っているスポーツジムの26歳の女性が好きになった事が話の始まりです。

元々それほど意識していたわけではなかったのですが、突然「一緒にお酒飲みいきませんか?」とお誘いがあったので一緒に飲みにいき、色々と話すようになりました。

ジムではほぼ毎日合っていて「次はいつ会えるの?」とか「会えないと寂しいな」などと言ってくれるし、頻繁にメールも貰っていました(雑談ですが)。

ただプライベートではそれほど合っているわけではありません。「お昼に誘って下さい」とは何度か言われていたのですが、仕事の都合上でなかなか誘えていませんでした。ただ、近頃休みが取れたので、食事に誘おうかな?と思ってた矢先、突然彼女の態度が変化しました。

会話も妙によそよそしいし、目の前にいても無視?するかのようにスッと通り過ぎて行くようになりました。ちなみに、そうされる事に思い当たる節は全くありません。

そのまま一週間が過ぎ、態度は同じままだったので「嫌われたかな?」と思い、特にお互い告白したとか付き会っているわけでもないので、普段と変わらない態度でいました。

昨日の事です。彼女は以前と同じように普通に話しかけてきました。一瞬「???」でした。一昨日までの態度は何だったのかさっぱり分かりません。

実は、彼女の態度が変化したくらいから一週間、メールも会話もほとんどありませんでした。それまではほぼ毎日あったのにです。

正直、彼女の気持ちが分かりません。
つたない文章で分かりづらい部分もあるかと思いますが、彼女の気持ちはどうなのか、予測でも構いませんのでご意見を下さい。

補足が必要な場合は追記します。

ランキング

レス

当て馬

041
ジウン
彼女には本命の男性がいて、トピ主さんは当て馬にされたのかな?と思います。 自分は普通にしているのに、トピ主さんが自分に恋心を抱いていると本命の男性に思わせたいのではないでしょうか? 実際、ライバルの出現により、急に告白してくる男性は多いものです。

食事に誘ってみる。

😉
彼女はシオンさんとジム以外の場所でも会いたいんだと思います。 「お昼に誘ってください」とか「会えないと寂しい」とか自分からは積極的にアプローチしてるのに、シオンさんから誘いがないので、そっけない態度になっているんではないでしょうか。 ご本人に電話かメールで理由を聞いてみてはいかがでしょう?

それは

041
あのぉ
トピ主さんに関心を持ってもらうため。 あまりにあからさまなので、かなり不自然なのですが、トピ立てするぐらいだから、一応成功したんじゃないのかな? トピ主さんの都合が合わず、なかなかジム以外での誘いがなかったから、トピ主さんの興味を引くために、一瞬引いてみたんだと思いますよ。 腑に落ちないなら、罠に掛かったフリしてみて下さい。 たぶん、また上手くいきそうになった時に、はぐらかされますよ。 上手くいくといいですね。

私事ですが、女心では…。

あみ
私も大人気ないですが、男性には対して同じ様な態度をとることがあるので、何となく彼女の気持ちは分かります。 違っていたらゴメンナサイですが…。 彼女は思い込みが激しいというか、ちょっと思い込み過ぎるところがあるのかも知れません。まぁ女心なんですけど。 もしかしたらトピ主さんが知らない間に、たまたま女性と親しく話していたりしている現場を目撃したか、見たと又聞きして、トピ主さんには彼女か他に親しくしている女性がいると思いこんだのかも知れません。 (見ても何ともない人もいるでしょうが、自分が好きな人が他の女性と親しそうにしているのを見て、ショックな女性もいます。) ジムの仲間から、トピ主さんには彼女がいるとか、いるだろうと話を聞いた。 (この手の話は案外いい加減なものが多いですが、聞いた方は結構ショックです…。) 女性関係ではなく、トピ主さんに関する噂を聞いてひいてしまった…など。 要は、好意を持っているトピ主さんに他に女性がいるのかも知れないと思い、だったら傷つく前に自分から距離をとろう…としていたのではないでしょうか?

トピ主さんはどうなんですか?

🐱
セルフサービス
あなたが彼女にどれくらい反応してたのかが分からないので 何とも言えないのですが・・彼女のお誘いに対して何かうれしいとか 気持ちを正直に出した反応はされましたか? 態度が変わった時も「なぜ?」と彼女は聞いてほしかったのではないでしょうか。無反応だから、彼女もあなたの気持ちがよく分からなくなってるかもしれませんね。

駆け引きかな?

041
匿名
はっきりしてほしいって思ってるのかも? お付き合いする気があるなら相手の誘いに乗ればいいと思うけど、特に興味がなかったらこのチャンスに終わりにした方がいいかも。

それは作戦です。

041
ピックアップ
作戦といっても半分本心でしょうが。 こっちがこんなにアプローチしてるのに一向にトピ主さんからは誘いがない。もう諦めてこちらから尻尾振るのはやめよう。って事では? もしくは押してダメなら引いてみなって作戦。

その後です

041
シオン トピ主
トピ主です。色々な意見をありがとうございます。 展開が多すぎて、返事が遅くなりました。 実は、ここで相談した日の夜に、彼女から突然「相談にのってもらえませんか?」と言われました。 彼女が言うには、一週間くらい前からストーカーの被害にあっているというのです。 彼女は良い意味で誰とでも分け隔てなく話していたので、その中の一人から毎日のように電話をされ、自宅まで訪問されたりと困っていたというのです(携帯の番号を教えてしまったとの事でした)。 一人で色々と悩み考えていたらしく、情緒不安定で俺への態度もそこから来ていたものらしいです。 そのストーカー男は、普通に毎日ジムへ通っており、俺も毎日見かけます。ストーカー行為ですが、彼女の自宅前まで来たり仕事中に電話をしてきたりと(1日に4~5回ほどだったそうです)、非常に気持ち悪かく。その事を警察へ相談に行っても相手にされなかったらしいのです。よく分かりませんが、自分から携帯番号を教えたのだから・・・とか、そういう理由らしいです。

続きです2

041
シオン トピ主
結果、どうしようもなくなり俺へ相談して来たというわけです。 俺はその男と話して、彼女へ二度と付きまとわないように言いました。暴力は振るっていません(一言で済ませましたが、色々といざこざはありました)。今はもうストーカー行為はしておらず、彼女からもストーカーはなくなったと言われました・・・。 しかし、実はここからがまたご相談したい事です。 今回の一件で彼女は凄く怯えてしまっていて、あんなに明るかった彼女が、消え入りそうな声で「怖くて家から出れない」と言っています。 毎日来ていたジムにもここ数日来ていません。俺とはメールなどで連絡は取っているのですが、どんな言葉をかけても慰めになっていないような気がしてしまいます。 もちろん、ストーカーがなくなった事に関しては「ありがとうございます。凄く感謝しています」と言われているのですが。 どうすれば彼女を元気付ける事が出来るでしょうか? こういう経験から立ち直った女性の意見も頂ければうれしいです。 よろしくお願いします。

ちょっと・・・

041
けい
32歳、会社員ということですが、 トピ主さんの「俺」に違和感です。 >俺への態度 >俺へ相談してきたわけです 普通の男性なら、「私」と書きますよ。 ご注意を。

あせらずゆっくり、かな

🐱
わくわく
自宅を知られているのは怖いです。 私もストーカーとまで言いませんが、2回か3回しか会ったことが無い人(2人でなくグループで)に、自宅をつきとめられてぞっとしたことがあります。その人でないかもしれませんが、その頃、隣人から早朝に私の部屋を覗き込もうとしている男性を見たと聞いて、とても怖くなりました。 また、深夜に帰宅することが多いのですが、一度見知らぬ男性に倒されて馬乗りになられたことがありました。(悲鳴をあげたらすぐ逃げたので、実害は擦り傷で済みましたが) どちらもその後しばらくは、また同じようなことがあったら・・と思うと帰宅するのも怖いし、夜も眠りが浅く神経質になっていました。 男性に対する嫌悪感が先に立って、まったく落ち度のない仲の良かった同僚や男友達ともすこし気分的に距離を置いていました。 まだトピ主さんがそのストーカーに忠告して数日ですよね。 ストーカー被害に遭ったら、そんなに簡単に元通りの気分になれないと思います。1ヶ月ぐらい、ただ見守り、会えないならメールで気持ちをほぐしてあげるなどしてあげてください。

辛口です

🐱
オンジ
彼女がどのような方かわからないので、違っていたらスルーして下さいね。 そのストーカーは、今後大丈夫なのでしょうか?もしトピ主様の行動が、火種にならないといいです。 今後は、一緒に警察行くとかプロに任せた方がいいと思います。 私だったら、彼氏でもない方にそのような事は、頼めないです。トピ主様に危害が加わることもある訳ですから。 そこまで関わってしまった以上、彼女が元気になるまでメール等で様子を聞いたらどうですか? 好意を利用しているとは思いたくありませんが…トピ主様がストーカーにならないことを願います(失礼)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧