32歳独身、会社勤めをしています。
近頃通っているスポーツジムの26歳の女性が好きになった事が話の始まりです。
元々それほど意識していたわけではなかったのですが、突然「一緒にお酒飲みいきませんか?」とお誘いがあったので一緒に飲みにいき、色々と話すようになりました。
ジムではほぼ毎日合っていて「次はいつ会えるの?」とか「会えないと寂しいな」などと言ってくれるし、頻繁にメールも貰っていました(雑談ですが)。
ただプライベートではそれほど合っているわけではありません。「お昼に誘って下さい」とは何度か言われていたのですが、仕事の都合上でなかなか誘えていませんでした。ただ、近頃休みが取れたので、食事に誘おうかな?と思ってた矢先、突然彼女の態度が変化しました。
会話も妙によそよそしいし、目の前にいても無視?するかのようにスッと通り過ぎて行くようになりました。ちなみに、そうされる事に思い当たる節は全くありません。
そのまま一週間が過ぎ、態度は同じままだったので「嫌われたかな?」と思い、特にお互い告白したとか付き会っているわけでもないので、普段と変わらない態度でいました。
昨日の事です。彼女は以前と同じように普通に話しかけてきました。一瞬「???」でした。一昨日までの態度は何だったのかさっぱり分かりません。
実は、彼女の態度が変化したくらいから一週間、メールも会話もほとんどありませんでした。それまではほぼ毎日あったのにです。
正直、彼女の気持ちが分かりません。
つたない文章で分かりづらい部分もあるかと思いますが、彼女の気持ちはどうなのか、予測でも構いませんのでご意見を下さい。
補足が必要な場合は追記します。